Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Tartines campagnardes Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 1/2 botte de radis 1 petite courgette Fromage à tartiner (St Morêt) 80 g de comté salade émincée pour la décoration vinaigrette au citron (huile, vinaigre, sel, poivre et jus de citron)...
Pain de courgettes aux herbes Ingrédients : 800 g de courgettes 2 c à soupe de persil ciselé 1 c à soupe de basilic ciselé 1 c à soupe de ciboulette ciselée 2 pincée de muscade 4 oeufs 20 cl de crème liquide 30 g de beurre sel et poivre Préparation :...
Ingrédients : 1 paquet de feuilles Filo ou brick 200 g de feta 150 g de Philadelphia 300 g de crevettes roses décortiquées 1 bouquet de menthe Huile d'olive Poivre du moulin Préparation : Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Hachez grossièrement les...
Potage de laitue au Thermomix Ingrédients : 3 laitues 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 cubes de bouillon de volaille persil 1 litre d'eau 15 cl de crème liquide poivre Préparation : Mettez la gousse d'ail, le persil et les échalotes dans le bol du thermomix...
Filet mignon de porc en cocotte Tupperware Ultra pro Ingrédients : 1 filet mignon de porc 6 tranches fines de poitrine fumée sel, poivre, herbes séchées (romarin, sauge, thym..) 2 pommes 6 pommes de terre Préparation : Bardez le filet mignon avec les...
Source : Restaurant du Délice Ce soufflé a la particularité de pouvoir se préparer quelques heures à l'avance et 15 minutes avant le service, repassez-le au four. Il n'aura pas l'allure d'un soufflé raté ! Soufflé Suissesse Ingrédients : 50 g de beurre...
Certains d'entre vous vont me demander ce qu'est une moussette. La moussette est un crustacé. Elle est monnaie courante sur nos côtes normandes. Cuisson des moussettes Ingrédients : 2 moussettes gros sel un bouquet de persil Préparation : Brossez et rincez...
Muffins à la pistache Ingrédients : 170 g de farine 1 sachet de levure chimique 70 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 oeuf 170 g de lait 50 g de beurre fondu 2 c à soupe de pâte à pistache 80 g de pépites de chocolat Préparation : Dans un bol, mélangez...
Mini quiches Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 sachet de gruyère râpé 1 sachet d'émincé de jambon fumé 15 cl de crème liquide sel et poivre graines de moutarde origan séché Préparation : Au préalable, mixez le gruyère râpé et ajoutez la crème liquide,...
Petits pains au lait au Thermomix TM31 Ingrédients : 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 130 g de lait 20 g de sucre 75 g de beurre ramolli 50 g de crème 1 c à café de sel 1 jaune d'oeuf Préparation : Mettez dans le bol du TM31, la levure...
Gratin dauphinois Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 50 g de beurre 50 cl de lait 2 c à soupe de crème crue 20 g de gruyère râpé sel et poivre Préparation : Épluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en fines rondelles. Disposez...
Brandade de morue à ma façon Ingrédients : 1 pot de brandade de morue à la Nîmoise (200g) 1kg de pommes de terre à purée sel et poivre 50 g de gruyère râpé Préparation : Faites cuire les pommes de terre pendant 30 minutes et réduisez-les en purée. Salez...
Verrines Wasabi Ingrédients pour 6 verrines : 3 c à soupe de pois wasabi 2 c à café de graines de sésame verte wasabi autant de cacahuètes wasabi que de verrines 1 St Moret 3 portions individuelles de boursin 1 jus d'une demi citron Préparation : Déposez...
Spätzles à l'Alsacienne Ingrédients : 250 g de farine 1 c à café de sel 2 oeufs entiers + 1 jaune 130 g de fromage blanc 75 ml d'eau 50 g de beurre 4 saucisses de strasbourg sel et poivre Préparation : Dans le bol de votre thermomix, mélangez la farine,...
Coulis d'orange Ingrédients : 30 cl de jus d'orange 10 g de fécule 50 g de sucre semoule Préparation : Mélangez 10 cl de jus d'orange avec 10 g de fécule. Délayez. Faites cuire 20 cl de jus d'orange avec le sucre. A ébullition, incorporez le mélangez...
Recette issue du livre 140 verrines du soleil des Éditions ESI Pêches Melba Ingrédients : 4 pêches 200 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 200 g de framboises 30 g de sucre glace le jus de 1/2 citron 1 bombe de chantilly 4 boules de glace vanille...
Conserves de maquereaux Ingrédients par bocal (4 maquereaux par bocal) : 4 maquereaux 2 verres de vin blanc 2 verres de vinaigre blanc 1 carotte 1 oignon thym, laurier, sel et poivre 1 citron coupé en rondelles 1 c à café d'huile d'olive Préparation :...
Voici un succulent Tourteau que j'ai trouvé chez Les Gourmandes. Tourteau fromager Ingrédients : 1 pâte brisée 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 120 g de Petit Billy 30 g de fécule de pommes de terre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 240°....
Cuisine actuelle de novembre décembre 2008 Terrine choco-pistache Ingrédients : 400 g de chocolat pâtissier 90 g de pistaches vertes décortiquées non salées 125 g de beurre 4 jaunes d'oeufs 75 g de sucre glace 50 cl de crème liquide très froide Préparation...
Filet d'églefin à la crème de lentilles Ingrédients : 4 filets d'églefin 200 g de lentilles vertes 600 g d'eau 100 g de crème crue 1 oignon 1 carotte 1 bouquet garni sel et poivre Préparation : Faites cuire les lentilles dans l'eau froide avec l'oignon,...
Gâteau à la citrouille et au citron confit Ingrédients : 400 g de purée de citrouille 4 oeufs 130 g de sucre 150 g de farine 15 g de lamelles de citrons confits Préparation : Mélangez la purée avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine petit...
Crumble nectarines et pommes Ingrédients : 1 pot (à confiture) de compote de pommes maison 3 nectarines 50 g de spéculoos 20 g de beurre 20 g de flocons de riz Préparation : Lavez les nectarines et coupez-les en morceaux. Posez-les au fond du moule. Ajoutez...
Pappadums aux crevettes Ingrédients : 24 crevettes décortiquées 2 pappadums (galettes indiennes) 1 avocat le jus d'un demi citron 1 c à café de paprika sel et poivre Préparation : Mixez l'avocat avec le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre....
Une spécialité bretonne que je ne peux m'empécher de manger à chaque fois que je vais en Bretagne... Si vous êtes au régime, passez votre tour ! Kouign-amann Ingrédients : 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 18 cl d'eau tiède 200 g de beurre...
J'ai trouvé cette idée chez Isapadawan. J'en profite pour la remercier. Muffins Ingrédients : 220 ml de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger sèche 2 c à café de sucre en poudre 15 g de beurre mou 325 g de farine 1 c à café de sel fin 2 c à soupe...