750 grammes
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Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Pain de courgettes aux herbes

 

Pain de courgettes aux herbes

 

 

 

 

Pain de courgettes aux herbes

Ingrédients :

800 g de courgettes

2 c à soupe de persil ciselé

1 c à soupe de basilic ciselé

1 c à soupe de ciboulette ciselée

2 pincée de muscade

4 oeufs

20 cl de crème liquide

30 g de beurre

sel et poivre

 

Préparation :

Beurrez un moule à cake ou en couronne et mettez-le au réfrigérateur.

Faites préchauffer le four à 180°.

Lavez et séchez les courgettes sans les éplucher.

Coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

 

Réservez quelques rondelles pour la finition.

Ecrasez finement le reste à la fourchette.

Incorprez les oeufs battus en omelette avec la crème, la muscade, sel et poivre.

Ajoutez les herbes ciselées.

 

Garnissez le fond du moule des rondelles de courgettes et remplissez-le de la crème de courgettes.

 

Déposez le moule dans un bain marie et enfournez 30 à 35 minutes.

Laissez-le reposer 5 minutes avant de démouler.

Servez chaud en accompagnement d'un rôti ou froid en entrée avec des crevettes.

 

entrée, courgette, pain

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C
j'adore<br /> hop dans mes recettes à tester
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G
très joli pain et excellent les courgettes<br /> très bon week-end
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L
il est très bien présenté et c'est surement succulent! bravo
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S
Quelle belle réalisation! Ce pain de courgettes doit être bien savoureux. Sylvie.
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L
Bonjour Valérie encore une recette sympa bonne semaine clo
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