Ingrédients :
800 g de courgettes
2 c à soupe de persil ciselé
1 c à soupe de basilic ciselé
1 c à soupe de ciboulette ciselée
2 pincée de muscade
4 oeufs
20 cl de crème liquide
30 g de beurre
sel et poivre
Préparation :
Beurrez un moule à cake ou en couronne et mettez-le au réfrigérateur.
Faites préchauffer le four à 180°.
Lavez et séchez les courgettes sans les éplucher.
Coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Réservez quelques rondelles pour la finition.
Ecrasez finement le reste à la fourchette.
Incorprez les oeufs battus en omelette avec la crème, la muscade, sel et poivre.
Ajoutez les herbes ciselées.
Garnissez le fond du moule des rondelles de courgettes et remplissez-le de la crème de courgettes.
Déposez le moule dans un bain marie et enfournez 30 à 35 minutes.
Laissez-le reposer 5 minutes avant de démouler.
Servez chaud en accompagnement d'un rôti ou froid en entrée avec des crevettes.
entrée, courgette, pain