750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Rôti de biche et sauce aux airelles

Rôti de biche et sauce aux airelles

Rôti de biche et sauce aux airelles Ingrédients pour 6 : 1 rôti de biche de I kg 2 oignons 2 carottes 2 échalotes 1 bouquet garni (laurier, thym...) 60 g de beurre 30 g de farine l0 cl de vinaigre de cidre 50 cl de vin rouge (Gidongas) 50 cl de fond de...

Lire la suite

Cailles aux raisins

Cailles aux raisins

Cailles aux raisins Ingrédients pour 9 personnes : 9 cailles désossées 2 c à soupe de Calvados 100 g de raisins de Corinthe 2 verres de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille sel et poivre Préparation : La veille, faites macérer les raisins dans le...

Lire la suite

Cabillaud à la thaïlandaise

Cabillaud à la thaïlandaise

Source : Anne de Familles rurales Cabillaud à la Thaïlandaise Ingrédients : 400 g de Cabillaud (ou Lotte) 8 gambas (ou crevettes) 1 gousse d'ail 1 citron vert 30 cl de lait de coco 2 c à soupe de sauce nuoc nam 1 petit morceau de gingembre frais 1 c à...

Lire la suite

Ballottine aux 2 saumons

Ballottine aux 2 saumons

Source : Cuisiner hors série n°2 - Hiver 1993 Ballottine aux 2 saumons Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de saumon fumé 200 g de saumon cru 200 g de crème liquide 4 belles feuilles d'épinards Préparation : Hachez finement le saumon cru. Ajoutez la...

Lire la suite

Escargots feuilletés chocolat poires

Escargots feuilletés chocolat poires

Escargots feuilletés chocolat poires Ingrédients : 1 pâte feuilletée 70 g de beurre fondu 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 de pépites de chocolat 1 oeuf 2 poires épluchées et coupées en fines tranches Préparation : Mélangez le beurre, la poudre...

Lire la suite

Duo de chocolats en tarte marbrée

Duo de chocolats en tarte marbrée

Duo de chocolats en tarte marbrée Ingrédients : 2 oeufs 200 g de farine 150 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 25 cl de lait 70 g de chocolat blanc 70 g de chocolat noir 60 g de sucre 3 jaunes d'oeufs 2 feuilles de gélatine...

Lire la suite

Gingerbread

Gingerbread

Gingerbread Ingrédients secs : 240 g de farine avec levure incorporée 75 g de flocons d'avoine 110 g de cassonade 50 g de cranberries les zestes d'un citron 3 c à café de gingembre en poudre 5 c à café de cannelle en poudre 1 c à café de sel Ingrédients...

Lire la suite

Abricots secs au chèvre

Abricots secs au chèvre

Abricots secs au chèvre Ingrédients : Abricots secs moelleux pistaches concassées chèvre frais Préparation : Ouvrez chaque abricot sec et déposez à l'intérieur une petite cuillère à café de chèvre frais. Mettez-y des éclats de pistaches et servez pour...

Lire la suite

Pizza verte

Pizza verte

Pizza verte Ingrédients : 1 Pâte à Pizza 1 gousse d'ail 1 gros bouquet de persil 1 c à soupe de crème crue 1 tranches de jambon 1 boule de Mozzarella Préparation : Étalez la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé. Dans le bol du thermomix, mettez...

Lire la suite

Purée pomme de terre et persil au thermomix

Purée pomme de terre et persil au thermomix

Purée de pomme de terre et persil au thermomix Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à purée 400 g de lait 3 brins de persil 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de volaille 50 g de beurre Préparation : Insérez le fouet dans le bol. Épluchez les pommes de...

Lire la suite