750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Pain de campagne au thermomix

Pain de campagne au thermomix

Source : Mille et une pâte ... à pain Pain de campagne au thermomix Ingrédients : 320 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 420 g de farine de blé 80 g de farine à pain de campagne 1 c à café de sel Préparation : Versez l'eau dans le bol avec la levure...

Lire la suite

Cuisses de poulet farcies au foie gras et pistaches

Cuisses de poulet farcies au foie gras et pistaches

Cuisses de poulet farcies au foie gras et pistaches Ingrédients : 2 cuisses de poulet 300 g de foie gras cru sel et poivre pistaches concassées Préparation : Salez et poivrez le foie gras. Désossez les cuisses. Salez et poivrez. Placez le foie gras et...

Lire la suite

Purée de carottes au thermomix

Purée de carottes au thermomix

Purée de carottes au thermomix Ingrédients : 200 g de pommes de terre 400 g de carottes 1/2 c à café de noix de muscade râpée 1/2 gobelet de crème fraîche épaisse 1 c à soupe de persil ciselé 1/2 c à café de sel poivre du moulin Préparation : Mettez dans...

Lire la suite

Velouté de brocoli au chèvre

Velouté de brocoli au chèvre

Source : Familles rurales Velouté de brocoli au chèvre (au thermomix) Ingrédients : 1 chou brocoli 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 100 g de chèvre frais sel, poivre 1/2 c à café de paprika Préparation : Dans le bol, mettez le brocoli...

Lire la suite

Crevettes panées au curly

Crevettes panées au curly

Crevettes panées au curly Ingrédients : 20 crevettes 1 sachet de curly apéritif 1 verre de farine 2 oeufs Préparation : Ecrasez ou mixez les gâteaux apéritifs curly. Réservez dans une assiette. Roulez les crevettes successivement dans la farine, oeufs...

Lire la suite

Chantilly caramel beurre salé au siphon

Chantilly caramel beurre salé au siphon

Chantilly caramel beurre salé au siphon Ingrédients : 25 ml d'eau 200 g de sucre 80 ml de crème liquide chaude 20 g de beurre salé 25 cl de crème (pour le siphon) Préparation : Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sans remuer. Lorsque...

Lire la suite

Crêpes mille trous

Crêpes mille trous

C'est la véritable recette marocaine. Ne les empilez pas les unes sur les autres car elles se collent. Crêpes mille trous Ingrédients : 200 g de farine 200 g de semoule extra-fine 1 sachet de levure de boulanger 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe...

Lire la suite

Mon bandeau peint à l'huile par Raymonde

Mon bandeau peint à l'huile par Raymonde

Suite de l'article Mon bandeau peint à l'huile par Raymonde Mon bandeau peint à l'huile par Raymonde Le voilà terminé. Il est très réussi. Merci Raymonde.

Lire la suite

Verrine de crudités

Verrine de crudités

Verrine de crudités Ingrédients pour 6 verrines : 1/2 concombre 1 c à soupe d'huile 100 g de truite fumée coupés en dès 10 cl de crème liquide ciboulette 1 portion de boursin le jus d'un demi citron sel et poivre 1 carotte Préparation : Coupez la carotte...

Lire la suite

Fumet de crevettes au Thermomix

Fumet de crevettes au Thermomix

Fumet de crevettes au Thermomix Ingrédients : Les épluchures de 400 g de crevettes 1 litre d'eau 5 baies roses 5 graines de coriandre 1 c à café de Massalé Maurissius Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Réglez 17 minutes...

Lire la suite