750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Choux à la crème Saint Honoré

Choux à la crème Saint Honoré

Choux à la crème Saint Honoré Ingrédients : 125 g de farine 20 cl d'eau 75 g de beurre 3 oeufs sel 10 g de sucre Crème pâtissière au thermomix TM31 1 blanc d'oeuf Préparation : Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Faites bouillir...

Lire la suite

Salade de fruits exotiques aux épices

Salade de fruits exotiques aux épices

Salade de fruits exotiques aux épices Ingrédients : 1 mangue 3 kiwis 1 grenade 1 orange 1/2 citron 4 clous de girofle 4 étoiles de badiane cardamome canelle 300 ml d'eau Préparation : Faites bouillir l'eau, le jus d'orange et le jus de citron. Ajoutez...

Lire la suite

Mousse à la framboise

Mousse à la framboise

Mousse à la framboise Ingrédients : 250 g de framboises 75 g de sucre 65 g de lait 3 feuilles de gélatine 250 g de crème fleurette à 35% Préparation : Faites chauffer les framboises. Mixez-les et tamisez pour retirer les pépins. Mettez les feuilles de...

Lire la suite

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Gratin de courgettes Ingrédients : 1 courgette de taille moyenne 1 cube de bouillon 1 verre d'eau 20 cl de lait concentré non sucré 3 oeufs 60 g de parmesan 1 oignon ail Muscade sel, poivre Préparation : Faites fondre le cube dans l'eau. Lavez les courgettes...

Lire la suite

Salade exotique

Salade exotique

Salade exotique Ingrédients : 12 crevettes roses 2 pêches jaunes 1 avocat 4 tomates 2 petits oignons nouveaux 1 citron vert 10 g de gingembre 5 c à soupe de lait de coco 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre balsamique 1/2 c à café de piment...

Lire la suite

Courgettes farcies

Courgettes farcies

Courgettes farcies Ingrédients : 2 courgettes 1 échalote 400 g de farce à légumes (ou chair à saucisse) herbes fraîches (origan et romarin) 2 c à soupe de chapelure Coulis de tomates au thermomix Préparation : Lavez et évidez les courgettes. Coupez-les...

Lire la suite

Gâteau à la rhubarbe façon tatin

Gâteau à la rhubarbe façon tatin

Source : Journal des femmes Gâteau à la rhubarbe façon Tatin Ingrédients : 140 g de sucre 90 g de beurre 125 g de farine avec levure incorporée 300 g de rhubarbe épluchée 2 oeufs 75 ml de lait 1 pincée de vanille en poudre Préparation : Préchauffez le...

Lire la suite

Que faire avec des tomates ?

Que faire avec des tomates ? Cliquez ici pour voir quelques recettes pour vous donner des idées pour cuisiner les tomates

Lire la suite

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises Ingrédients : 1 Pâte sablée au thermomix TM31 1 Crème pâtissière au thermomix TM31 Crème chantilly au thermomix TM31 600 g de fraises Préparation : Prépararez la pâte sablée. Faites-la cuire et laissez-la refroidir. Préparez la crème...

Lire la suite

Gelée de fleurs de sureau

Gelée de fleurs de sureau

Gelée faite avec l'aide de Thérèse Gelée de fleurs de sureau Ingrédients : 6 à 12 fleurs de sureau 1 litre et demi d'eau 1 kg de sucre 1/2 c à café d'agar agar le jus d'un citron Préparation : Dans un grand saladier, égrainez les fleurs de sureau en prenant...

Lire la suite