Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Duo de saumon Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé 1 filet de saumon frais 1 échalote émincée finement 1 brin de persil (haché) le jus d'un demi citron 1 c à soupe de mayonnaise sel et poivre Préparation : Faites cuire le filet de saumon à la vapeur...
Lire la suiteMousse chocolat blanc et citron Ingrédients : 1 tablette de chocolat blanc 1 citron non traité 10 cl de lait demi écrémé 20 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille 1 feuille de gélatine Préparation : Faites chauffer le lait, la gousse de vanille...
Lire la suiteQuiche aux asperges Ingrédients : 1 pâte brisée 15 asperges vertes 3 oeufs 20 cl de crème 50 g de gruyère râpé sel et poivre Préparation : Epluchez et lavez les asperges. Faites-les cuire à la vapeur. Dans un bol, fouettez les oeufs et la crème. Salez...
Lire la suiteCrevettes à la catalane Ingrédients pour 4 personnes : 20 crevettes roses cuites 40 g de beurre 4 échalotes 300 g de champignons 50 g de raisins de Corinthe 200 g de jambon cru 10 cl de vin blanc 4 c à soupe de crème 1 c à soupe de coulis de tomates 50...
Lire la suiteSource : Nicky Risotto aux petits pois, haddock et oeuf poché Ingrédients : 10 g de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en dès 1 gousse d'ail écrasée 300 g de riz "arborio" 100 ml de vin blanc (bouilli au préalable) 600 g de bouillon de...
Lire la suiteMuffins tomates et mozzarella au thermomix Ingrédients : 100 g de mozzarellla égoutée 100 g de tomates séchées à l'huile en bocal (soigneusement égouttées) 100 g de beurre mou, en morceau 2 oeufs 100 g de lait 200 g de farine (type 55) 1 sachet de levure...
Lire la suiteBoeuf stroganoff Ingrédients : 400 g de filet de boeuf sel et poivre 50 g de beurre 200 g de champignons de Paris 25 cl de bouillon de boeuf 2 c à soupe de farine 1 c à soupe de paprika 3 oignons émincés 10 cl de crème Préparation : Découpez la viande...
Lire la suite