Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
C'est une succulente sauce que vous pouvez servir avec du poisson... Sauce au beurre Ingrédients : 1 cuillère à soupe de jus de citron 50 g de beurre sel, poivre, aneth Préparation : Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron et ajoutez progressivement...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton... Cannelés bordelais Ingrédients : 1/2 litre de lait 1 pincée de sel 2 oeufs entiers et 2 jaunes 1 c à café d'arôme vanille 1 c à soupe de rhum 100 g de farine 250 g de sucre en poudre 60 g de beurre...
Lire la suiteVoici ce que nous avons mangé ce midi un plat digne d'un grand resto c'était très bon!!! Filet de Haddock sauce au beurre Ingrédients : 1 filet de haddock : environ 150 g par personne 2 verres de lait 2 verres d'eau Préparation : Coupez le filet en morceaux....
Lire la suiteOeufs brouillés avec des restes de pâtes Ingrédients : 4 oeufs 2 tranches de saumon fumé 1 c à café de crème fraîche 2 portions de boursin 1/2 c à café de graines de fenouil Préparation : Mélangez tous les ingrédients et faites cuire 5 minutes dans une...
Lire la suiteYaourts saveur biscuit THE Ingrédients : 900 ml de lait entier 2 c à soupe de sucre cristallisé 1 c à café d'arôme vanille 1 yaourt au lait entier 6 biscuits THE LU Préparation : Faites tiédir votre lait au micro ondes pendant 50 secondes. Mélangez le...
Lire la suiteLangue de boeuf sauce piquante Ingrédients : 1 langue de boeuf 1 bouquet garni (persil, laurier...) 3 clous de girofle 1 échalote 3 carottes 5 pommes de terre gros sel Pour la sauce piquante : 15 cl de vinaigre 30 g de beurre 1 c à soupe de farine 1 c...
Lire la suiteAvec la précieuse aide de mon robot Thermomix TM31, je peux réaliser de nombreux veloutés. Ils sont tous plus savoureux les uns que les autres. Voici ma première recette. VELOUTE DE LEGUMES DE SAISON AUTOMNE Ingrédients : 3 carottes 2 pommes de terre...
Lire la suiteCoquilles Saint Jacques et fondue de poireaux Ingrédients : 600 g de blancs de poireaux 40 g de beurre sel et poivre 12 Saint Jacques 30 g de beurre 1 c à soupe de crème crue Sel et poivre Préparation : Coupez les poireaux en deux et émincez-les. Faites...
Lire la suiteVoici une mayonnaise qui s'accommode très bien avec un gâteau de crêpes ou les fishs and ships ! Sauce mayonnaise aux cornichons et câpres (recette thermomix TM31) Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de vinaigre de vin 2...
Lire la suiteÇa y est ! je me lance pour deux disques de pâte feuilletée ! Depuis le temps que j'en avais envie ! Le mois de janvier se termine et je ne voudrais pas manquer l'occasion de faire une galette. J'ai donc fait ma pâte feuilletée au thermomix et j'ai utilisé...
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