750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Confitures de Mûres

Confitures de Mûres

Confitures de Mûres Ingrédients : 1 kg de mûres 800 g de sucre 1 c à café d'agar agar Préparation : Mettez les mûres à chauffer dans la bassine à confiture sans ajout d'eau. Passez les mûres au moulin à légumes avec la grille la plus fine possible. Versez...

Lire la suite

Pain à la fleur de châtaigne

Pain à la fleur de châtaigne

Pain à la fleur de châtaigne Ingrédients : 220 g de farine blanche 30 g de fleur de châtaigne La Mandorle 1 c soupe d'huile 120 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger 1 c à café de sel Préparation : Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain...

Lire la suite

Crèmes brûlées à la fraise

Crèmes brûlées à la fraise

Crèmes brûlées à la fraise Ingrédients : 50 cl de crème liquide 50 g de sucre 6 jaunes d'oeufs 1 c à soupe d'arôme vanille 15 fraises 50 g de cassonade Préparation : Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux avec l'arôme vanille. Pendant...

Lire la suite

Poêlée de bananes sauce chocolat à la fève tonka

Poêlée de bananes sauce chocolat à la fève tonka

Poêlée de bananes sauce chocolat à la fève tonka Ingrédients : 6 carrés de chocolat 2 c à soupe de crème liquide 2 bananes Fève Tonka moulue 10 g de beurre Préparation : Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer...

Lire la suite

Pavés de saumon à l'oseille

Pavés de saumon à l'oseille

Pavés de saumon à l'oseille Ingrédients : 2 pavés de saumon 20 feuilles d'oseille 1 échalote 40 g de beurre 2 c à soupe de crème crue sel, poivre, baies roses fleur de sel aux épices grillées ciboulette Préparation : Équeutez et lavez l'oseille. Essorez...

Lire la suite

Gelée de pommes à la Fève deTonka

Gelée de pommes à la Fève deTonka

Gelée de pommes à la Fève de Tonka Ingrédients : Pommes (Clocharde) 800 g de sucre par litre de jus obtenu 1 c à café de fèves tonka moulues Préparation : Lavez les pommes et coupez-les en quatre. (ne pas enlever la peau ni les pépins). Mettez-les dans...

Lire la suite

Salade piémontaise

Salade piémontaise

Salade piémontaise Ingrédients : 3 tomates 3 pommes de terre cuites 2 oeufs cuits durs cornichons dès de jambon dans l'épaule 3 c à soupe de Sauce mayonnaise aux cornichons et câpres Préparation : Coupez les tomates, les pommes de terre et les oeufs en...

Lire la suite

Petits pains complets

Petits pains complets

Petits pains complets Ingrédients : 1.5 c à soupe d'huile 240 ml d'eau 320 g de farine complète 100 g de farine blanche 1 c à café de sel 2 sachets de levure Préparation : Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain et programmez la fonction pétrissage...

Lire la suite

Confitures de prunes

Confitures de prunes

Confitures de prunes Ingrédients : 2 kg de prunes Reine Claude 1.8 kg de confisuc Préparation : Lavez et dénoyautez les prunes. Mettez-les dans une bassine à confiture. Ajoutez le sucre. Laissez les prunes s'impregner du sucre pendant 30 minutes. Faites...

Lire la suite

Toasts au boudin noir

Toasts au boudin noir

Toasts au boudin noir Ingrédients : 1/2 baguette de pain de la veille 1 boudin noir 1 poire Préparation : Tranchez le pain, le boudin et la poire après avoir enlevé la peau du boudin et pelé la poire. Posez les morceaux de poire sur les tranches de pain...

Lire la suite