Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Panna Cotta au coulis de framboises Ingrédients : 500 ml de crème liquide 50 g de sucre 1 c à café d'arôme vanille 2 feuilles de gélatine coulis de framboises Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition...
Lire la suitePanna Cotta au coulis de framboises Ingrédients : 500 ml de crème liquide 50 g de sucre 1 c à café d'arôme vanille 2 feuilles de gélatine coulis de framboises Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébullition...
Lire la suiteC'est un souvenir que m'ont ramené Guy et Raymonde de Slovénie. Ils ont été ravis de leur séjour entourés de leurs cousins et cousines. Gratin de pommes de terre dans ma nouvelle cocotte en terre cuite Ingrédients : 6 pommes de terre 25 cl de crème liquide...
Lire la suiteMerci à mon amie Nadège pour m'avoir donné la recette. Les petits et grands ont adoré ! Croissants Ingrédients pour 30 croissants : 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 10 g de sel 125 g de lait 2 sachets de levure de boulanger 125 g d'eau tiède 1...
Lire la suiteVerrine avocat et surimi Ingrédients : 1 avocat 2 c à soupe de mayonnaise 1 sachet de surimi râpé sel et poivre le jus d'un citron Préparation : Mixez l'avocat avec le citron. Salez et poivrez. Ajoutez la mayonnaise et les 2/3 du sachet de surimi. Versez...
Lire la suiteMini cakes jambon et olives Ingrédients : 150 g de farine 200 g de jambon 150 g d'olives dénoyautées 75 g de gruyère râpé 4 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure 2 c à soupe d'huile d'olive Préparation : Coupez les olives en rondelles et coupez le jambon...
Lire la suiteSource : cours de cuisine avec Nicky du Restaurant du Délice à Gavray. Un accompagnement froid pour des viandes grillées. Houmous Ingrédients : 350 g de pois chiches cuits 1 c à café de beurre de cacahuète ou Tahini (beurre de graines de sésame) 1/2 c...
Lire la suiteSource : cours de cuisine avec l'association Familles rurales. Tarte au Maroilles Ingrédients : 2 oeufs 70 g de beurre 5 g de sel 1 sachet de levure de boulanger 10 g de sucre 280 g de farine 150 g de lait 1/4 de Maroilles 10 cl de crème fraîche épaisse...
Lire la suiteGratin dauphinois Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 50 g de beurre 50 cl de lait 2 c à soupe de crème crue 20 g de gruyère râpé sel et poivre Préparation : Épluchez les pommes de terre, lavez-les et séchez-les. Coupez-les en fines rondelles. Disposez...
Lire la suiteCornets de glace à la fraise Ingrédients : Sorbet à la fraise au Thermomix TM31 Nids d'abeille Préparation : Préparez des nids d'abeille avec le double des ingrédients pour 8 cornets. Dés la sortie du four, enroulez-les autour d'un moule en carton "fait...
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