Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Source : Papillote avril mai 2012 Tarte au nutella Ingrédients : 1 pâte sablée 20 cl de crème fraîche 200 g de nutella billes chocolatées ou smarties Préparation : Préchauffez le four à 180°. Disposez la pâte dans un moule, piquez-la à l'aide d'une fourchette...
Lire la suiteSource : Envie de desserts... Gâteau breton à la confiture de fraise au TM31 Ingrédients : 200 g de sucre en poudre 300 g de farine 5 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 250 g de beurre demi-sel 25 g de lait 1 c à café de fleur d'oranger 1/2 pot de confiture...
Lire la suiteAstuce qui m'a été donnée par mon amie : Nicky Impossible de rater des oeufs pochés ! Oeufs pochés Ingrédients : 4 oeufs film plastique pour micro ondes beurre fondu 4 ramequins Préparation : Posez un film plastique dans les ramequins. Répartissez au...
Lire la suiteSources : Familles rurales Lapin à la Chti'mi Ingrédients : 1 lapin 2 oignons 250 g de lard fumé coupé en morceaux 200 g de pruneaux 1 litre de bière brune sel et poivre thym, laurier 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de Maïzena Préparation : Épluchez...
Lire la suiteGâteau rhubarbe pistache et yaourt Ingrédients : Compote : 50 g de sucre 500 g de rhubarbe 1 g agar agar 15 g de beurre Sablé : 125 g de biscuits sablés 1 c à soupe de pistaches concassées 20 g de beurre fondu Crème : 20 cl de lait 4 yaourts nature 4...
Lire la suiteSource : Familles rurales Soupe au Maroilles Ingrédients : 25 cl de bière brune 25 cl de lait 50 cl d'eau 125 g de Maroilles 40 g de beurre 20 cl de crème crue 3 tranches de pain de campagne (croûtons) 1 oignon 2 c à soupe de farine 1 c à soupe de clous...
Lire la suiteSource : ICI Bulbes de fenouils braisés Ingrédients : 2 bulbes de fenouils sel, poivre persil, ciboulette 30 g de beurre Préparation : Lavez les bulbes et coupez-les en 4. Faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez-les...
Lire la suiteFinanciers à la canneberge Ingrédients : 90 g de canneberge séchées 140 g de beurre demi-sel 60 g de farine 4 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace 100 g de poudre d'amande Préparation : Préchauffez le four à 240°. Dans un cul de poule, mélangez le sucre,...
Lire la suiteRecette d'une mamie... Entremet aux madeleines Ingrédients : 1 paquet de madeleines 1 sachet de Pudding Powder (50g) 70 g de sucre 750 g de lait 1 verre d'eau 1 c à soupe d'eau de rose Préparation : Rangez les madeleines au fond d'un moule rectangulaire....
Lire la suite