Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Toasts à la tomate séchée Ingrédients : Tomates cerises séchées 10 tranches de pain aux figues et noix 5 cl d'huile d'olive 1 c à café de coriandre 1 c à café de persillade Préparation : Faites griller au grille-pain les tranches de pain. Versez un peu...
Lire la suiteGelée de pommes au citron confit Ingrédients : 4 kg de pommes reinette 800 g de sucre par litre de jus obtenu 100 g de citrons confits Préparation : Lavez les pommes et coupez-les en quatre. (ne pas enlever la peau ni les pépins). Mettez-les dans une...
Lire la suiteJ'ai participé mercredi soir dernier à mon premier cours de cuisine auprès de l'association Familles rurales. Ci-après recette un peu modifiée pour 4 personnes. Salade des vendanges Ingrédients : 200 g de salade batavia 12 fines tranches de jambon italien...
Lire la suiteLes papillotes m'ont été gentiment offertes par Galantine. Je vous invite à leur rendre une petite visite. Ils vendent des poêles, des moules, des machines à pain, des turbines à glace.... Papillotes de filets de julienne Ingrédients : 2 filets de julienne...
Lire la suiteBanana split Ingrédients : 4 bananes 4 boules de glace vanille Chantilly 10 g de beurre 100 g de chocolat pâtissier Fève tonka achetée chez Epicerie fine - Bien manger Préparation : Pelez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur. Faites-les...
Lire la suiteTajine au poulet Ingrédients : 4 blancs de poulet 1 aubergine 1 courgette 1 carotte 1 oignon 5 cl d'huile d'olive 10 cl d'eau sel et poivre 20 g de lamelles de citron confit épices (cumin, coriandre, gingembre, piment doux) Préparation : Épluchez l'oignon...
Lire la suiteAnanas surprise Ingrédients : 1 ananas 16 crevettes Préparation : Coupez l'ananas en quatre. Coupez la chair en cubes en les laissant sur place. Disposez quelques crevettes et servez vos convives.
Lire la suiteMa récolte : une belle citrouille Et voici mon unique et magnifique citrouille... Les recettes suivront en octobre et novembre ! Je pense même participer au concours de recettes à la foire de la St Luc dans la Manche (50) à Gavray. Je vous invite à visiter...
Lire la suiteCrumble pommes et pêches Ingrédients : 4 pommes 10 pêches du jardin 40 g d'amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre de canne 80 g de beurre mou + 20 g 175 g de farine Préparation : Pelez, épépinez, dénoyautez coupez les fruits. Coupez-les...
Lire la suiteAiles de raie Ingrédients : 2 ailes de raie 1 bouquet garni sel et poivre 50 g de beurre Préparation : Nettoyez les ailes de raie dans l'eau en les frottant bien. Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole avec le bouquet garni et lorsque...
Lire la suite