750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Tarte aux deux chèvres

Tarte aux deux chèvres

Source : Familles rurales Tarte aux deux chèvres Ingrédients : Pâte feuilletée au Thermomix TM31 1 bûche de chèvre 100 g de chèvre frais 100 g de tranches fines de jambon cru 3 oeufs 250 g de lait 100 g de crème Thym frais poivre Préparation : Étalez...

Lire la suite

Bisque de crevettes

Bisque de crevettes

Lorsque j'utilise des crevettes dans ma cuisine, je conserve toujours les têtes et queues pour réaliser une bisque le jour même. Bisque de crevettes Ingrédients : 1 échalote 2 gousses d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 1 petite boîte de concentré de tomates...

Lire la suite

Ships

Ships

Ships Ingrédients : 1 carotte 3 pommes de terre colorant rouge colorant bleu 8 tranches de coppa Prépar ation : Nettoyez les pommes de terre et la carotte. Coupez-les en fines rondelles. Rincez-les. Dans deux bols d'eau, ajoutez 1 pointe de couteau de...

Lire la suite

Carré d'agneau

Carré d'agneau

Carré d'agneau Ingrédients : Un carré d'agneau de 12 côtelettes sel, poivre Romarin huile d'olive ail Préparation : Salez et poivrez le carré. Émincez le romarin frais dessus. Faites des petites incisions pour insérer des gousses d'ail. Enduisez le carré...

Lire la suite

Duo de mousses framboise et chocolat

Duo de mousses framboise et chocolat

Source : Thierry de chez Recettepatis Duo de mousses framboise et chocolat Ingrédients pour la mousse au chocolat : 2 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 40 g d'eau 175 g de chocolat noir 175 g de crème fleurette à 35% Préparation : Montez la crème fouettée...

Lire la suite

Risotto aux noix de Macadamia

Risotto aux noix de Macadamia

Risotto aux noix de Macadamia Ingrédients : 200 g de riz 1 litre de bouillon de volaille 1 blanc de poireau 40 g de beurre 40 g de noix de Macadamia 100 g de Philadelphia poivre Ingrédients : Épluchez les poireaux. Lavez-les et émincez-les finement. Faites...

Lire la suite

Soupe corail aux crevettes

Soupe corail aux crevettes

Source : Cours de cuisine avec l'association Familles rurales Soupe corail aux crevettes Ingrédients : 160 g de lentilles corail 250 g de crevettes roses décortiquées 1 tomate 1 oignon gingembre frais râpé le jus d'1 citron 20 g de beurre 1 c à café de...

Lire la suite

Cuisson des moussettes

Cuisson des moussettes

Certains d'entre vous vont me demander ce qu'est une moussette. La moussette est un crustacé. Elle est monnaie courante sur nos côtes normandes. Cuisson des moussettes Ingrédients : 2 moussettes gros sel un bouquet de persil Préparation : Brossez et rincez...

Lire la suite

Samossas banane et chocolat

Samossas banane et chocolat

Samossas bananes et chocolat Ingrédients pour 8 samossas : 4 feuilles de brick 4 bananes 50 g de copeaux de chocolat 10 g de beurre demi-sel 20 g de beurre doux (fondu) 10 g de sucre Préparation : Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une...

Lire la suite

Bruschetta

Bruschetta

Excellente idée Cicilienne pour accompagner l'apéro... Bruschetta Ingrédients : 6 tranches de pain coupées finement 1 tomate huile d'olive 1 gousse d'ail persillade Préparation : Faites griller le pain dans le grille pain. Mettez un peu d'huile d'olive...

Lire la suite