Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Délicieux camembert préparé par Roger et servi avec un Chutney Camembert mariné au cidre Ingrédients : 1 camembert 1 bouteille de cidre bouché Préparation : Coupez le camembert en 8 parts et mettez-les dans un bocal en verre. Ajoutez le cidre et laissez...
Lire la suiteJ'ai gagné le 1er prix pour le concours de recettes à base de courge. Concours à la foire de la Saint Luc dans la Manche (50) Ici, quelques photos en souvenir de cette manifestation. J'ai réalisé cette panna cotta avec de la courge Patidou pour le concours,...
Lire la suiteMacarons au potiron Ingrédients : pour la crème de potiron 90 g de lait 1 gousse de vanille 1 oeuf 15 g de sucre semoule 20 g de poudre à flan 25 g de beurre 6 c à soupe de purée de potiron (cuire les morceaux de potiron pendant 20 min à la vapeur et...
Lire la suitePoires carambar Ingrédients : 5 poires 8 carambars 80 g de sucre un citron 10 cl de crème liquide 2 c à soupe de miel 1 gousse de vanille Préparation : Versez dans une casserole, 25 cl d'eau avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Portez à ébullition....
Lire la suiteEt qu'est-ce que c'est que ça ? Mizuna : c'est de la salade qui ressemble à la roquette Variété : choux de chine Elle peut se manger crue en salade ou cuite ! Comment je l'ai découverte ? Grâce à Delphine et Séverin de la ferme de la Mercerie (50) Betterave...
Lire la suitePetits feuilletés de pommes Ingrédients : 1 Pâte feuilletée au Thermomix TM31 2 pommes 3 c à soupe de compote 1 c à soupe de sucre 2 c à soupe de confiture de Mûre pour le nappage Préparation : Lavez et évidez les pommes. Coupez les pommes en rondelles...
Lire la suiteCabillaud moutarde au thermomix Ingrédients : 4 dos de cabillaud 200 g de pommes de terre 3 blancs de poireaux 20 cl de crème 2 c à soupe de moutarde 20 g de beurre sel et poivre Préparation : Enduire les pavés de moutarde et réservez-les dans le varoma...
Lire la suiteUn défit... 3 hommes cuisinent pour 3 femmes ! Ils savent qu'ils vont être jugés..... Impressionnant, époustouflant et succulent ! Ils sont organisés et ils savent cuisiner. Ils nous l'ont prouvé ! Bravo les garçons. Un repas préparé par les hommes Ils...
Lire la suiteAssiette gourmande de desserts 1 verrine de Compote de pommes à la fève Tonka 1 Rocher à la noix de coco 3 fraises 1 fruit de physalis
Lire la suiteBrochettes d'agneau Ingrédients : 24 cubes d'agneau dans le gigot 1 poivron rouge Ingrédients marinade : 1 verre d'huile d'olive thym, laurier, romarin 1 c à café d'épices pour marinades (balsamique, coriandre et romarin) de chez Epices et Saveurs ail...
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