750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Tarte à la rhubarbe acidulée

Tarte à la rhubarbe acidulée

Tarte à la rhubarbe acidulée Ingrédients : Pâte brisée au Thermomix TM31 360 g de rhubarbe 50 g de sucre 250 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 35 g de sucre semoule Préparation : Préchauffez le four à 210° et faites cuire à blanc la pâte à tarte pendant...

Lire la suite

Smoothie à la cerise

Smoothie à la cerise

Smoothie à la cerise Ingrédients : 300 g de cerises dénoyautées 25 g de sucre 50 cl de lait 1 yaourt nature Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixez pendant 1 minute vitesse turbo. Servez frais.

Lire la suite

Pommes de terre à la marocaine

Pommes de terre à la marocaine

Source : Familles rurales Pommes de terre à la marocaine Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oignon 1 c à café de cumin 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 1/2 cube 1 poignée d'olives vertes citron confit safran, sel et poivre...

Lire la suite

Crème au citron et gelée de framboises

Crème au citron et gelée de framboises

Source : Restaurant du Délice Crème au citron et gelée de framboises Ingrédients pour 20 petites verrines : 900 ml de crème à 35% 250 g de sucre semoule 125 ml de jus de citron (environ 4 citrons) 250 g de framboises 100 sucre 2 feuilles de gélatine Préparation...

Lire la suite

Crème glacée aux fruits de la passion au Thermomix

Crème glacée aux fruits de la passion au Thermomix

Crème glacée aux fruits de la passion au Thermomix Ingrédients : 2 fruits de la passion 90 g de sucre 300 g de lait 300 g de crème liquide 50 ml de limoncello (facultatif) Préparation : Mélangez la crème, le lait, le limoncello, la chair des fruits et...

Lire la suite

Cookies

Cookies

Source : Marmiton n°3 Cookies Ingrédients : 250 g de farine à gâteaux 1 pincée de sel 125 g de sucre de canne roux 125 g de beurre fondu 1 oeuf 1/2 c à café de vanille en poudre 2 c à café de miel pépites de chocolat Préparation : Mélangez la farine,...

Lire la suite

Fougasse

Fougasse

Source : Familles rurales Fougasse Ingrédients : 1 pâte à pain 1 poivron 1 oignon 2 tomates sel et poivre gruyère 2 merguez cuites Préparation : Préparez la pâte à pain. Épluchez les poivrons et les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile...

Lire la suite

Mousse de concombre à la grecque

Mousse de concombre à la grecque

Mousse de concombre à la grecque Ingrédients pour 8 verrines : 1 concombre 8 tomates cerise quelques dès de feta 15 cl de crème liquide 1 yaourt nature 1 gousse d'ail 3 feuilles de menthe 1/2 citron huile d'olive, sel, poivre Préparation : Épluchez le...

Lire la suite

Crème glacée à la fève tonka au thermomix

Crème glacée à la fève tonka au thermomix

Crème glacée à la fève tonka au thermomix Ingrédients : 2 oeufs 180 g de sucre 300 g de lait 300 g de crème 1/2 c à café de fève tonka moulue Préparation : Fouettez les oeufs, la fève tonka et le sucre en insérant le fouet vitesse 4 pendant 3 minutes....

Lire la suite

Tarte à la rhubarbe et à l'orange meringuée

Tarte à la rhubarbe et à l'orange meringuée

Tarte à la rhubarbe et à l'orange meringuée Ingrédients pour la meringue : 1 c à café de jus de citron 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre Ingrédients pour la pâte : 125 g de beurre coupé en dès 50 g de sucre glace 1 oeuf 1 ou 2 c à soupe d'eau...

Lire la suite