Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Filet mignon de porc farci aux pruneaux Ingrédients : 1 filet mignon de porc 10 pruneaux 4 pommes sel, poivre, herbes séchées (romarin, sauge, thym..) 20 g de beurre Préparation : Coupez le filet mignon dans le sens de la longueur pour y insérer les pruneaux...
Lire la suiteSource : A table avec thermomix Purée de pommes de terre au thermomix Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à purée 400 g de lait 2 pincée de curcuma en poudre 1 cube 50 g de beurre Préparation : Insérez le fouet dans le bol. Épluchez les pommes de terre,...
Lire la suiteSource : cours de cuisine avec l'association Familles rurales Crèmes au saumon fumé au TM31 Ingrédients pour 6 : 200 g de saumon fumé 2 oeufs 15 cl de crème liquide 6 c à soupe de lait 1 c à café d'aneth baies roses poivre Préparation : Mettez tous les...
Lire la suiteSource : 1001 saveurs Moussaka Ingrédients : 2 grosses aubergines 4 pommes de terre 400 g de boeuf haché 1 boîte de tomates concassées 1 boîte de coulis de tomates 1 oignon huile d'olive 1 petite c à café de cannelle 1 c à soupe de miel noix de muscade...
Lire la suiteLes bienfaits du curcuma Il porte également le nom de safran des Indes. En plus de colorer vos plats, Il a de nombreuses vertus pour la santé : * sa consommation facilite la digestion, * c'est un antioxydant, * il a une action anti-inflammatoire (surtout...
Lire la suiteRiz au lait thermomix au thé Matcha Ingrédients : 180 g de riz rond 90 g de sucre semoule 1 litre de lait 2 oeufs 1 c à soupe de thé Matcha Préparation : Mettez dans le bol le lait et réglez 8 min à 100° vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez le...
Lire la suitePommes au four au coulis de cassis Ingrédients : 6 pommes 6 c à soupe de coulis de cassis Préparation : Épluchez et évidez les pommes à l'aide d'un vide-pommes sans enlever le fond pour éviter que la garniture ne coule. Placez les pommes dans un plat...
Lire la suiteOeufs de caille au nid Ingrédients : 3 oeufs de caille par enfant 1 tranche de saumon fumé par enfant Préparation : Faites cuire les oeufs durs (8 minutes dans l'eau frémissante). Écalez les oeufs et disposez-les au centre de l'assiette. Disposez la tranche...
Lire la suiteBonbons au chèvre et à l'Espenade Ingrédients pour 12 bonbons : 1 pot d'Espenade 1 fromage de chèvre 6 feuilles de brick beurre fondu Préparation : Prenez 2 feuilles de brick et coupez-les en deux. Superposez-les deux demi feuilles de brick et posez un...
Lire la suiteSource : Guide cuisine n°40 Gâteau à la banane Ingrédients : 100 g de miel le jus d'un citron 4 bananes 250 g de farine 1/2 sachet de levure 1/2 c à café de sel 60 g de noisettes concassées 1 oeuf 75 g de sucre 17 cl de lait 60 g de beurre fondu Préparation...
Lire la suite