Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
A servir à l'apéritif. Se conserve quelques mois dans le réfrigérateur. Courgettes marinées dans l'huile, ail et romarin Ingrédients : 2 kg de courgettes 1 litre d'eau 1 litre de vinaigre blanc 100 g de sucre 100 g de sel huile d'arachide 5 gousses d'ail...
Lire la suiteCocktail Mojito cubain Ingrédients : 8 à 10 feuilles de menthe 2 c à café de sucre roux 1/2 citron vert 4 cl de rhum blanc 12 cl d'eau gazeuse (Périers) Glaçons pilés Préparation : Mettez la menthe puis le sucre dans le fond d'un verre. Ecrasez le tout...
Lire la suiteUne recette à tester absolument pour l'apéro me venant de Clo, une amie de St Armel (56) Rouleaux croustillants au chèvre et miel Ingrédients pour 6 : 6 feuilles de brick 1 fromage de chèvre Sainte Maure 40 g de raisins blonds 4 c à café de miel liquide...
Lire la suiteRecette EmpilOdéco Tupperware Mille-feuilles tomates mozzarella et pesto Ingrédients pour 6 : 4 tomates huile d'olive sel et poivre herbes de provence 2 boules de mozzarella Pesto Préparation : Coupez les tomates en rondelles épaisses. Disposez-les sur...
Lire la suiteTomates à la provençale Ingrédients : 3 tomates 2 gousses d'ail brins de persil sel et poivre herbes de Provence 10 g de beurre 1 c à soupe de chapelure Préparation : Lavez les tomates et coupez-les en deux. Mixez ail et persil. Disposez ail et persil...
Lire la suiteAujourd'hui je vous livre une nouvelle recette mais qui cette fois n'est pas la mienne. C'est celle de mon amie Liliane de St Armel. Merci Liliane. Elle a cueilli ces Salicornes (plantes sauvages comestibles) sur l'île de Tascon (56) J'en profite aussi...
Lire la suiteGaspacho en verrine Ingrédients : 1 concombre 1/2 melon 4 tomates menthe ciselée le jus d'un citron sel et poivre, épices de votre choix Préparation : Lavez les légumes, ôtez la peau du concombre et du melon et épépinez les tomates. Mixez-les très finement....
Lire la suiteConfitures de prunes et basilic Ingrédients : 2 kg de prunes Reine Claude 1.8 kg de confisuc 5 ou 6 feuilles de basilic ciselées 2 c à café d'agar agar Préparation : Lavez et dénoyautez les prunes. Mettez-les dans une bassine à confiture avec les feuilles...
Lire la suiteNems au jambon et courgettes Ingrédients pour 8 : 1 courgette 2 petits oignons 4 tranches de jambon blanc 3 c à soupe d'huile d'olive cumin sel, poivre 4 feuilles de brick Préparation : Lavez la courgette, coupez 8 rondelles très fines et taillez le reste...
Lire la suiteSalade Thaïlandaise aux crevettes Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de crevettes cuites décortiquées 1/2 concombre coupé en julienne 1 piment rouge coupé en allumettes 1/4 oignon rouge émincé 1 mangue coupée en dès 100 g de vermicelles de riz 50 g...
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