Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Rochers à la noix de coco Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 70 g de sucre 125 g de noix de coco Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixez pendant quelques minutes sur vitesse 6. Mettez la préparation dans une poche à douille...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai l'habitude de visiter mais je ne sais plus lequel ! Si quelqu'un se reconnaît, merci de me faire signe. La coupable s'est dénnoncée, c'est Mamzelle Eva ! Pets de nonne au fromage blanc Ingrédients : 250 g...
Lire la suiteCrèmes à la fleur d'amandes au TM31 Ingrédients : 1/2 litre de lait 50 g de sucre 30 g de Maïzena 2 oeufs 2 c à soupe de mascarpone 3 c à soupe de fleur d'amandes Préparation : Dans le bol, mettez le lait, le sucre, la Maïzena, la fleur d'amandes et les...
Lire la suiteEt voici une idée goûter ou dessert sympa facile à réaliser par les enfants.... Poires Hérisson Ingrédients : 1 boîte de poire au sirop 60 g d'amandes effilées quelques pépites de chocolat Préparation : Posez les demi poires sur les assiettes. Poêlez...
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette ICI Financiers aux noix Ingrédients : 110 g de beurre 90 g de sucre semoule 35 g de farine 35 g de cerneaux de noix 3 blancs d'oeufs Préparation : Broyez les noix dans le bol du thermomix. Faites fondre le beurre dans une casserole...
Lire la suiteSource : cours de cuisine avec l'association Familles rurales... Magrets de canard au cidre et au miel Ingrédients : 2 magrets 15 cl de cidre 8 c à café de miel sel et poivre Préparation : Fendre la peau des magrets de canard et les mettre à cuire dans...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'un cours de cuisine avec l'association Familles Rurales... Soupe Thaï au Thermomix Ingrédients : 3 oignons blancs 100 g de champignons de Paris 2 c à soupe de gingembre râpé 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de piment de Cayenne...
Lire la suiteVoici un succulent Tourteau que j'ai trouvé chez Les Gourmandes. Tourteau fromager Ingrédients : 1 pâte brisée 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 120 g de Petit Billy 30 g de fécule de pommes de terre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 240°....
Lire la suiteFarandole de desserts Crème au carambar Terrine choco-pistache Tarte au citron destructurée
Lire la suiteBouchée betterave et asperges blanches Ingrédients pour 8 bouchées : 1/2 betterave rouge cuite 1 petit bocal d'asperges blanches 100 g de mascarpone 2 oeufs durs sel et poivre 8 crevettes Tuiles au parmesan Préparation : Dans le bol d'un mixeur, mettez...
Lire la suite