750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 70 g de sucre 125 g de noix de coco Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixez pendant quelques minutes sur vitesse 6. Mettez la préparation dans une poche à douille...

Lire la suite

Pets de nonne au fromage blanc

Pets de nonne au fromage blanc

J'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai l'habitude de visiter mais je ne sais plus lequel ! Si quelqu'un se reconnaît, merci de me faire signe. La coupable s'est dénnoncée, c'est Mamzelle Eva ! Pets de nonne au fromage blanc Ingrédients : 250 g...

Lire la suite

Crèmes à la fleur d'amandes au TM31

Crèmes à la fleur d'amandes au TM31

Crèmes à la fleur d'amandes au TM31 Ingrédients : 1/2 litre de lait 50 g de sucre 30 g de Maïzena 2 oeufs 2 c à soupe de mascarpone 3 c à soupe de fleur d'amandes Préparation : Dans le bol, mettez le lait, le sucre, la Maïzena, la fleur d'amandes et les...

Lire la suite

Poires Hérisson

Poires Hérisson

Et voici une idée goûter ou dessert sympa facile à réaliser par les enfants.... Poires Hérisson Ingrédients : 1 boîte de poire au sirop 60 g d'amandes effilées quelques pépites de chocolat Préparation : Posez les demi poires sur les assiettes. Poêlez...

Lire la suite

Financiers aux noix

Financiers aux noix

J'ai trouvé cette recette ICI Financiers aux noix Ingrédients : 110 g de beurre 90 g de sucre semoule 35 g de farine 35 g de cerneaux de noix 3 blancs d'oeufs Préparation : Broyez les noix dans le bol du thermomix. Faites fondre le beurre dans une casserole...

Lire la suite

Magrets de canard au cidre et au miel

Magrets de canard au cidre et au miel

Source : cours de cuisine avec l'association Familles rurales... Magrets de canard au cidre et au miel Ingrédients : 2 magrets 15 cl de cidre 8 c à café de miel sel et poivre Préparation : Fendre la peau des magrets de canard et les mettre à cuire dans...

Lire la suite

Soupe Thaï au Thermomix

Soupe Thaï au Thermomix

Je me suis inspirée d'un cours de cuisine avec l'association Familles Rurales... Soupe Thaï au Thermomix Ingrédients : 3 oignons blancs 100 g de champignons de Paris 2 c à soupe de gingembre râpé 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de piment de Cayenne...

Lire la suite

Tourteau fromager

Tourteau fromager

Voici un succulent Tourteau que j'ai trouvé chez Les Gourmandes. Tourteau fromager Ingrédients : 1 pâte brisée 2 oeufs 80 g de sucre en poudre 120 g de Petit Billy 30 g de fécule de pommes de terre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 240°....

Lire la suite

Farandole de desserts

Farandole de desserts

Farandole de desserts Crème au carambar Terrine choco-pistache Tarte au citron destructurée

Lire la suite

Bouchée Betterave et asperges blanches

Bouchée Betterave et asperges blanches

Bouchée betterave et asperges blanches Ingrédients pour 8 bouchées : 1/2 betterave rouge cuite 1 petit bocal d'asperges blanches 100 g de mascarpone 2 oeufs durs sel et poivre 8 crevettes Tuiles au parmesan Préparation : Dans le bol d'un mixeur, mettez...

Lire la suite