750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Toasts au sésame

Toasts au sésame

Toasts au sésame Ingrédients : 10 tranches de pain (boule de pain de la veille tranchée) 3 c à soupe de graines de sésame 450 g de crevettes crues décortiquées (trouvées à Lidl - rayon surgelé) sel 1 oeuf 1/2 oignon haché 2 c à soupe de gingembre haché...

Lire la suite

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Gratin de pommes de terre à la moutarde

Gratin de pommes de terre à la moutarde Ingrédients : 900 g de pommes de terre 30 cl de lait 30 cl de crème liquide 1 c à soupe de moutarde 1 c à soupe de graines de moutarde sel et poivre Préparation : Epluchez et lavez les pommes de terre. Découpez-les...

Lire la suite

Pappadums aux crevettes

Pappadums aux crevettes

Pappadums aux crevettes Ingrédients : 24 crevettes décortiquées 2 pappadums (galettes indiennes) 1 avocat le jus d'un demi citron 1 c à café de paprika sel et poivre Préparation : Mixez l'avocat avec le jus de citron, le paprika, le sel et le poivre....

Lire la suite

Croissants au jambon

Croissants au jambon

Croissants au jambon Ingrédients : 4 croissants 4 tranches de jambon blanc 70 g de gruyère râpé Sauce béchamel au Thermomix TM31 Préparation : Coupez les croissants en deux. Insérez 2 c à soupe de sauce béchamel, une tranche de jambon et le gruyère râpé....

Lire la suite

Escalopes de veau et champignons à la crème

Escalopes de veau et champignons à la crème

Escalopes de veau et champignons à la crème Ingrédients : 2 escalopes 15 cl de crème 400 g de champignons sel et poivre 2 c à soupe de graines de moutarde Préparation : Epluchez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un trait...

Lire la suite

Sablés en forme de coeur

Sablés en forme de coeur

Sablés en forme de coeur Ingrédients : 1Pâte feuilletée au Thermomix TM31 Préparation : Découpez des sablés à l'aide du découpoir tupperware et posez-les sur une toile SILPAT. Faites-les cuire dans le four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes....

Lire la suite

Les bouchées au thon

Les bouchées au thon

Source : Les 120 meilleures recettes d'Astrapi de Bayard jeunesse Les bouchées au thon Ingrédients : 1 concombre 1 petite boîte de thon 2 c à soupe de crème crue 1 c à soupe d'huile d'olive 1/2 citron 15 brins de ciboulette 2 tomates de petite taille...

Lire la suite

Tartines à la fraise

Tartines à la fraise

Tartines à la fraise Ingrédients : 250 g de fraises 20 g de beurre 1 baguette fraîche Préparation : Tranchez le pain. Beurrez-le. Posez dessus des demi-friaises. Dégustez au goûter.

Lire la suite

Quiche sans pâte

Quiche sans pâte

Source : les 120 meilleures recettes d'Astrapi - Bayard jeunesse Très facile à réaliser par les enfants Quiche sans pâte Préparation : 150 g de lardons 3 oeufs 1/2 l de lait 100 g de farine 100 g de gruyère râpé sel et poivre Préparation : Préchauffez...

Lire la suite

Fondant au carambar

Fondant au carambar

Ma fille a trouvé cette recette sur un blog mais je ne saurais vous dire lequel ! Si quelqu'un se reconnaît... Fondant au coeur de carambar Ingrédients : 10 carambars 125 ml de crème liquide 125 g de beurre mou 125 g de sucre roux 100 g de farine 1 sachet...

Lire la suite