Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Morue salée et pommes de terre nouvelles Ingrédients : 400 g de joues de morue salée un bouquet garni 10 cl de crème crue 600 g de pommes de terre thym Préparation : Faites dessaler la morue dans un grand récipient d'eau la veille en changeant l'eau 3...
Lire la suiteCake au thon et crevettes Ingrédients : 100 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs sel et poivre 10 cl de lait 5 cl d'huile 70 g de gruyère râpé 1 boîte de crevettes 300 g de thon Préparation : Mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs un à...
Lire la suiteFilets d'églefin et petits pois Ingrédients : 4 filets d'églefin 1 kg de petits pois à écosser 1 échalote 40 g de beurre 1 cube de bouillon et trois verres d'eau sel et poivre Préparation : Écossez les petits pois. Faites-les revenir dans une casserole...
Lire la suiteChaussons aux pommes et confiture de mûre Ingrédients : 1 pâte feuilletée (Pâte feuilletée au Thermomix TM31) 4 pommes, sucre et arôme vanille pour réaliser la compote 2 c à soupe de confiture de mûre Préparation : Épluchez les pommes pour faire une compote....
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette chez Gaelle. D'ailleurs, je la remercie. Tatin de tomates au vinaigre balsamique Ingrédients : 1 pâte feuilletée 6 tomates 50 g de beurre 2 c à soupe d'huile d'olive 3 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de sucre sel...
Lire la suiteTarte fine thoïonade et coulis de tomates Ingrédients : 3 feuilles de filo 100 g de coulis de tomates 100 g de gruyère râpé 1 c à soupe de pignons de pin 2 boîtes de thoïonade herbes de provence Préparation : Superposez les feuilles de filo beurrées au...
Lire la suiteJe me suis décidée à participer au concours de verrine organisé par Doudine du blog Croquenbouches Voici le lien pour consulter ma recette de verrine publiée pour le concours : Tarte au citron destructurée
Lire la suiteChou rouge cuit en cocotte Ingrédients : 1/2 chou rouge 1/2 verre de vinaigre de cidre 2 verres de bouillon de poule 2 c à soupe d'huile d'olive poivre Préparation : Emincez le chou. Dans votre cocotte, faites revenir le chou dans l'huile d'olive. Ajoutez...
Lire la suiteJe me suis inspirée du blog de Carotte pour réaliser cette succulente verrine. J'en profite pour la remercier. Verrine melon et bacon Ingrédients pour 5 verrines : 300 g de melon 1 tranche de jambon de parme 100 g de fromage de chèvre frais 1/2 c à café...
Lire la suitePizza aux trois fromages Ingrédients : 1 pâte à pizza 100 g de gruyère râpé 1/2 camembert 1 boule de mozzarella 1 bocal de coulis de tomates cerises 100 g d'allumettes de jambon Herbes de provence. Préparation : Étalez la pâte à pizza dans le moule. Garnissez...
Lire la suite