750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Verrine Wasabi

Verrine Wasabi

Verrines Wasabi Ingrédients pour 6 verrines : 3 c à soupe de pois wasabi 2 c à café de graines de sésame verte wasabi autant de cacahuètes wasabi que de verrines 1 St Moret 3 portions individuelles de boursin 1 jus d'une demi citron Préparation : Déposez...

Lire la suite

Moelleux aux spéculoos

Moelleux aux spéculoos

J'ai trouvé de cette fabuleuse idée sur le blog Ma cuisine ici et d'ailleurs. Je la remercie sincèrement. Moelleux aux spéculoos Ingrédients : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 80 g de pâte de spéculoos 3 oeufs 80 g de cassonade 80 g de biscuits...

Lire la suite

Echine de porc au miel

Echine de porc au miel

Échine de porc au miel Ingrédients : 1 kg d'échine de porc 100 g d'oignons 2 gousses d'ail persil, laurier, thym 60 g de beurre 2 c à soupe d'huile d'olive 1 grand verre de vin blanc 3 grosses c à soupe de miel 2 c à soupe de vinaigre de cidre 1 cube...

Lire la suite

Spätzles aux lardons et petits pois

Spätzles aux lardons et petits pois

Spätzles aux lardons et petits pois Ingrédients : 200 g de petits pois du jardin 1 échalote 10 g de beurre 100 g de lardons Spätzles Préparation : Faites revenir les petits pois dans 10 g de beurre avec 1 échalote émincée. Ajoutez 1 cube de bouillon délayé...

Lire la suite

Amaretti

Amaretti

V oici des biscuits d'origine italienne. On les appelle aussi les macarons italiens... J'ai trouvé mon inspiration sur le blog de Biscottine Je la remercie pour le partage. Amaretti Ingrédients : 2 bancs d'oeufs 200 g de poudre d'amandes 100 g de sucre...

Lire la suite

Feuilletés andouilles et camembert

Feuilletés andouilles et camembert

Feuilletés andouilles et camembert Ingrédients : 3 feuilles de filo 2 pommes golden 1/2 camembert 10 g de beurre fondu 2 rondelles d'andouille coupées en dès ciboulettes Préparation : Faites revenir les pommes coupées en dés dans une poële pendant 10...

Lire la suite

Assiette gourmande

Assiette gourmande

Voici une suggestion de présentation d'une assiette gourmande... Assiette gourmande Tarte chocolat poire Crèmes brûlées Cookies

Lire la suite

Assiette gourmande

Assiette gourmande

Voici une nouvelle suggestion d'assiette gourmande : Assiette gourmande Tarte au citron destructurée Brownies Crèmes brûlées à la fève tonka

Lire la suite

Crèmes brûlées à la fève tonka

Crèmes brûlées à la fève tonka

J'ai trouvé cette bonne idée sur le blog de A Boire et à manger J'en profite pour la remercier... Crèmes brûlées à la fève tonka Ingrédients : 25 cl de crème fraîche 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 1 c à café de fève tonka moulue 3 c à soupe de sucre roux...

Lire la suite

Filets de cabillaud à la crème

Filets de cabillaud à la crème

Filets de cabillaud à la crème Ingrédients : 4 filets de cabillaud 4 pommes de terre nouvelles 20 cl de crème crue sel, poivre, curry Fenouil et persil Préparation : Faites cuire les pommes de terre dans l'eau salée après les avoir grattées et lavées....

Lire la suite