Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Voici un succulent Tourteau que j'ai trouvé chez Les Gourmandes.
Tourteau fromager
Ingrédients :
1 pâte brisée
2 oeufs
80 g de sucre en poudre
120 g de Petit Billy
30 g de fécule de pommes de terre
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 240°.
Dans un plat creux (qui passe au four), étalez votre la pâte brisée.
Séparez les blancs des jaunes.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet.
Ajoutez le fromage (Petit Billy) et la fécule.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange précédant.
Garnissez-en la pâte brisée puis faites cuire au four pendant 20 minutes à 240°.