750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Les citrons du Portugal et ses bienfaits

Les citrons du Portugal et ses bienfaits

Un petit bonjour du Portugal où nous avons passé quelques jours pour nous reposer ! ! ! Après une petite balade à Regua, les Monod boys nous ont ramené des citrons. Ils savent que je consomme énormément de citrons... Du matin au soir, eau chaude avec...

Lire la suite

Croziflette

Croziflette

Crozilflette Ingrédients : 300 g de Crozets de Savoie 1/2 reblochon 200 g de lardons 1 oignon haché sel et poivre Préparation : Faites cuire les Crozets dans l'eau salée pendant 20 minutes. Faites revenir l'oignon haché. Réservez. Faites revenir les lardons....

Lire la suite

Presse à biscuits

Presse à biscuits

De marque LACOR, cette presse qui m'a été offerte par mon amie Marie, que je remercie vivement, fait le bonheur de toute la famille. Ces biscuits pourraient se conserver plusieurs jours s'ils n'étaient pas mangés si vite ! Presse à biscuits Mode d'emploi...

Lire la suite

Biscuits Spritz à la presse à biscuits

Biscuits Spritz à la presse à biscuits

Source : Luthine de la Cuillère Magique J'ai utilisé ma nouvelle Presse à biscuits pour confectionner mes biscuits. Merci Luthine. Les biscuits étaient excellents. Biscuits Spritz à la presse à biscuits Ingrédients : 250 g de farine 175 g de beurre demi...

Lire la suite

Tuiles au parmesan et persil

Tuiles au parmesan et persil

Tuiles au parmesan et persil Ingrédients : 1 sachet de parmesan 1 pincée de piment d'Espelette 1 bouquet de persil frisé Préparation : Lavez et ciselez le persil. Mélangez le persil au parmesan. Ajoutez la pincée de piment. A l'aide d'une c à soupe, disposez...

Lire la suite

Saumon grillé à la crème de mâche

Saumon grillé à la crème de mâche

Source : Cuisine facile Saumon grillé à la crème de mâche Ingrédients : 4 filets de saumon 100 g de mâche 1 échalote 20 g de beurre 2 c à soupe de crème sel et poivre Préparation : Coupez les pieds de la mâche. Lavez-les soigneusement. Pelez et hachez...

Lire la suite

Tarte aux choux de Bruxelles

Tarte aux choux de Bruxelles

Tarte aux choux de Bruxelles Ingrédients : 1 pâte brisée 1 poignée de choux de Bruxelles 3 oeufs 3 c à soupe de crème 100 g d'allumettes de jambon 20 g de piment en conserve (Piquillo) 1/2 bûche de chèvre sel et poivre du moulin Préparation : Étalez votre...

Lire la suite

Velouté de carottes au miel et au gingembre au thermomix

Velouté de carottes au miel et au gingembre au thermomix

Source : Nicky du Restaurant du Délice à Gavray (50) - J'ai adapté la recette pour le thermomix Velouté de carottes au miel et au gingembre au thermomix Ingrédients : 150 g d'oignon 10 g de gingembre râpé 15 g de miel 1 c à soupe de jus de citron 1 cube...

Lire la suite

Gratin de chou fleur

Gratin de chou fleur

Version sans béchamel ICI Gratin de chou fleur Ingrédients : béchamel 1 pincée de garam massala 1 sachet de lardons 1 sachet de gruyère râpé 1 choux fleur Préparation : Lavez et coupez le chou-fleur en bouquet et faites-le cuire dans l'eau salée pendant...

Lire la suite

Coulis de framboises

Coulis de framboises

Version n°2 (celle de Thierry) Version n°1 (avec moins de sucre) ICI Coulis de framboise Ingrédients : 400 g de framboises 150 g de sucre le jus d'un demi citron 150 ml d'eau Préparation : Portez le sucre et le citron à ébullition. Ajoutez les framboises...

Lire la suite