Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Et tout ça pour en finir avec le munster qui commençait à être trop odorant dans mon frigo ! Gratin au Munster Ingrédients : 10 fines tranches de lard fumé 700 g de pommes de terre 200 g d'oignons 50 g de beurre 150 g de munster Préparation : Tapissez...
Lire la suiteJe vous avais parlé d'un nouveau partenariat REGENT PARK. Ils m'ont offert des scones et du thé. J'ai préparé un petit déj à l'anglaise... je bois du thé chaque jour mais les scones : c'était une première. Ce sont des petits pains avec des raisins. Petit...
Lire la suiteSucre glace au thermomix Ingrédients : 500 g de morceaux de sucre Préparation : Mettez le sucre dans le bol et mixez pendant 1 minute sur vitesse turbo.
Lire la suiteA consommer avec un Christmas cake Vin chaud Ingrédients : 3 verres de vin 1 verre d'eau 4 morceaux de sucre 1 éclat de Badiane 1 morceau de bâton de cannelle 1 clou de girofle Préparation : Faites chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ébullition. Mettez...
Lire la suiteAssiette gourmande de desserts Mousse au citron au siphon Panna cotta aux fleurs et baies de Goji Tarte aux noix Minces pies Cliquez sur le titre ci-dessus pour voir la recette
Lire la suiteLes bienfaits de la Badiane Appelée aussi Anis étoilé, cette plante est utilisée contre les problèmes digestifs et contre la mauvaise haleine. Utilisez-la en tisane pour les ballonnements et sucez le fruit séché tel un bonbon contre la mauvaise halei...
Lire la suiteCuisses de poulet farcies au foie gras Ingrédients : 2 cuisses de poulet 300 g de foie gras cru sel et poivre quatre-épices ou tandoori chicken masala Préparation : Salez et poivrez le foie gras. Saupoudrez d'épices et laissez mariner pendant 1 heure....
Lire la suiteMinces pies Ingrédients : 450 g de farine 110 g de sucre glace 225 g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf 4 c à soupe d'eau froide confiture de raisins secs cannelle 4 épices zeste d'orange zeste de citron dès de pommes Préparation : Mélangez la farine, le...
Lire la suiteMendiants Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir 1 tablette de chocolat blanc 1 tablette de chocolat au lait ou pralinoise amandes émondées raisins secs demi cerneaux de noix On peut aussi mettre des pistaches, figues sèches, noisettes, zestes d'orange...
Lire la suiteUne sauce bien agréable pour accompagner votre confit et sauté de pigeonneau... Jus de pigeonneau Ingrédients : 1 carotte (coupée en dés) 1 oignon (haché) 1 gousse d'ail 35 cl de vin rouge 35 cl d'eau 1 feuille de laurier 1 poireau coupé en dès 1 brin...
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