750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Gratin au munster

Gratin au munster

Et tout ça pour en finir avec le munster qui commençait à être trop odorant dans mon frigo ! Gratin au Munster Ingrédients : 10 fines tranches de lard fumé 700 g de pommes de terre 200 g d'oignons 50 g de beurre 150 g de munster Préparation : Tapissez...

Lire la suite

Petit déjeuner à l'anglaise

Petit déjeuner à l'anglaise

Je vous avais parlé d'un nouveau partenariat REGENT PARK. Ils m'ont offert des scones et du thé. J'ai préparé un petit déj à l'anglaise... je bois du thé chaque jour mais les scones : c'était une première. Ce sont des petits pains avec des raisins. Petit...

Lire la suite

Sucre glace au thermomix

Sucre glace au thermomix

Sucre glace au thermomix Ingrédients : 500 g de morceaux de sucre Préparation : Mettez le sucre dans le bol et mixez pendant 1 minute sur vitesse turbo.

Lire la suite

Vin chaud

Vin chaud

A consommer avec un Christmas cake Vin chaud Ingrédients : 3 verres de vin 1 verre d'eau 4 morceaux de sucre 1 éclat de Badiane 1 morceau de bâton de cannelle 1 clou de girofle Préparation : Faites chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ébullition. Mettez...

Lire la suite

Assiette gourmande de desserts

Assiette gourmande de desserts

Assiette gourmande de desserts Mousse au citron au siphon Panna cotta aux fleurs et baies de Goji Tarte aux noix Minces pies Cliquez sur le titre ci-dessus pour voir la recette

Lire la suite

Les bienfaits de la Badiane

Les bienfaits de la Badiane

Les bienfaits de la Badiane Appelée aussi Anis étoilé, cette plante est utilisée contre les problèmes digestifs et contre la mauvaise haleine. Utilisez-la en tisane pour les ballonnements et sucez le fruit séché tel un bonbon contre la mauvaise halei...

Lire la suite

Cuisses de poulet farcies au foie gras

Cuisses de poulet farcies au foie gras

Cuisses de poulet farcies au foie gras Ingrédients : 2 cuisses de poulet 300 g de foie gras cru sel et poivre quatre-épices ou tandoori chicken masala Préparation : Salez et poivrez le foie gras. Saupoudrez d'épices et laissez mariner pendant 1 heure....

Lire la suite

Minces pies

Minces pies

Minces pies Ingrédients : 450 g de farine 110 g de sucre glace 225 g de beurre 1 pincée de sel 1 oeuf 4 c à soupe d'eau froide confiture de raisins secs cannelle 4 épices zeste d'orange zeste de citron dès de pommes Préparation : Mélangez la farine, le...

Lire la suite

Mendiants

Mendiants

Mendiants Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir 1 tablette de chocolat blanc 1 tablette de chocolat au lait ou pralinoise amandes émondées raisins secs demi cerneaux de noix On peut aussi mettre des pistaches, figues sèches, noisettes, zestes d'orange...

Lire la suite

Jus de pigeonneau

Une sauce bien agréable pour accompagner votre confit et sauté de pigeonneau... Jus de pigeonneau Ingrédients : 1 carotte (coupée en dés) 1 oignon (haché) 1 gousse d'ail 35 cl de vin rouge 35 cl d'eau 1 feuille de laurier 1 poireau coupé en dès 1 brin...

Lire la suite