Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Terrine de la mer Ingrédients : 4 oeufs 20 cl de crème liquide 150 g de surimi coupé en dès 2 tranches de saumon fumé 10 crevettes décortiquées persaillotte 1 pincée de paprika sel et poivre Préparation : Mélangez les oeufs, la crème, les crevettes, le...
Lire la suiteUn dessert délicieux et très simple à réaliser... Recette tirée d'un cours de cuisine avec l'association Familles rurales. Nougat glacé Ingrédients : 60 g d'amandes effilées 60 g de macédoine de fruits confits 30 g de raisins secs 30 g de pistaches 25...
Lire la suitePetits pains à la farine de chataignes, figues et noisettes Ingrédients : 200 g de farine blanche ordinaire 220 g de farine de chataignes, figues et noisettes 200 ml d'eau 1/2 c à café de sel 1/2 sachet de levure de boulanger Préparation : Mettez tous...
Lire la suiteTarte tout chocolat à la cardamome Ingrédients : Pâte à tarte au cacao 285 ml de crème 2 pincées de cardamome moulue 200 g de chocolat noir 50 g de beurre doux 50 g de chocolat blanc Préparation : Etalez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Laissez-la reposer...
Lire la suiteVous pourrez réaliser par la suite une tarte tout chocolat... Pâte à tarte au cacao au thermomix Ingrédients : 170 g de farine tamisée 2 c à soupe de cacao tamisé 80 g de sucre glace tamisé 1 pincée de sel 100 g de beurre doux 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe...
Lire la suiteVerrine pommes et camembert Ingrédients : 4 pommes 100 ml d'eau 1/2 c à café d'agar agar 1/2 camembert 250 ml de crème liquide 1/2 c à café d'agar agar cerneaux de noix pour la déco paprika Préparation : Délayez 1/2 c à café d'agar agar dans l'eau. Coupez...
Lire la suiteRecette issue du livre Envie de desserts... de chez Vorwerk Choux à la crème au Thermomix Ingrédients pour la pâte à choux : 80 g de beurre 120 g de farine 10 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 pincée de sel Préparation : Mettez 150 g d'eau dans le bol du...
Lire la suiteFlans au parmesan Ingrédients : 4 oeufs 120 g de parmesan 200 g de crème liquide sel et poivre Préparation : Fouettez les oeufs, la crème et le parmesan râpé ensemble. Salez et poivrez. Répartissez la préparation dans des moules en silicone. Faites-les...
Lire la suiteTerrine de coeurs confits de canard Ingrédients : 250 g de coeurs confits de canard 1 petite courgette 3 feuilles de laurier sel, poivre 1 oeuf Préparation : Lavez et coupez la courgette en rondelles et faites-la cuire dans une poêle chaude avec un trait...
Lire la suite