750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Cake fondant au potimarron

Cake fondant au potimarron

Cake fondant au potimarron Ingrédients : 700 g de purée de potimarron 3 oeufs 150 g de sucre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 c à café d'arôme d'amande amère Sauce au chocolat pour la décoration (Faites chauffer le chocolat et la crème au...

Lire la suite

Verrine compote et céréales au mascarpone

Verrine compote et céréales au mascarpone

Verrine compote et céréales au mascarpone Ingrédients : 300 g de compote "maison" 100 g de céréales spécial K 1 c à soupe de mascarpone Préparation : Mixez les céréales et déposez-les dans le fond des verrines. Mélangez la compote avec le mascarpone....

Lire la suite

Aubergines gratinées au four

Aubergines gratinées au four

C'est une recette trouvée sur le livre La vraie cuisine sicilienne et un peu modifiée... Aubergines gratinées au four Ingrédients : 1 grosse aubergine 50 g de chapelure 25 g de gruyère râpé 2 brins de persil 1 gousse d'ail 1 verre d'huile d'olive sel...

Lire la suite

Petits fondants au potimarron, sauce au chocolat

Petits fondants au potimarron, sauce au chocolat

Recette inspirée d'un cours de cuisine avec l'association Familles rurales Petits fondants au potimarron, sauce au chocolat Ingrédients : 700 g de purée de potimarron 3 oeufs 150 g de sucre 80 g d'amandes hachées 120 g de farine 1 sachet de levure 1 c...

Lire la suite

Gâteau à la citrouille et au citron confit

Gâteau à la citrouille et au citron confit

Gâteau à la citrouille et au citron confit Ingrédients : 400 g de purée de citrouille 4 oeufs 130 g de sucre 150 g de farine 15 g de lamelles de citrons confits Préparation : Mélangez la purée avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine petit...

Lire la suite

Tarte au potiron et amandes

Tarte au potiron et amandes

Tarte au potiron et amandes Ingrédients : 1 pâte sablée 500 g de lait concentré non sucré 1 c à café de vanille en poudre 500 g de potiron 4 oeufs 100 g de cassonade 50 g d'amandes en poudre 50 g d'amandes effilées 60 g de beurre Préparation : Dans une...

Lire la suite

Cheesecake à la citrouille

Cheesecake à la citrouille

J'ai fait ce délicieux cheesecake pour Claudine et mes invitées. Claudine est animatrice de produits d'entretien Texam. Elle est venue faire une réunion à mon domicile. J'ai également réalisé ce cheesecake pour le concours de notre foire locale mais c'est...

Lire la suite

Crème catalane THERMOMIX TM31

Crème catalane THERMOMIX TM31

Je me suis inspirée d'une recette dont l'auteur est José Maréchal. Crème Catalane THERMOMIX TM31 Ingrédients : 50 cl de lait 95 g de sucre en poudre 2 pincées de cannelle en poudre 5 jaunes d'oeufs 25 g de poudre à flan 40 g de cassonade Préparation :...

Lire la suite

Tarte Tatin boudin noir et pommes

Tarte Tatin boudin noir et pommes

L'association du boudin et des pommes est excellente ! Tarte Tatin boudin noir et pommes Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 6 pommes 2 boudins noirs Préparation : Pelez et coupez les pommes en quartiers. Retirez la peau du boudin, et écrasez-le...

Lire la suite

Jarret de porc en cocotte

Jarret de porc en cocotte

Jarret de porc en cocotte Ingrédients : 1 jarret de porc 2 carottes 1 navet 1 panais 2 pommes de terre 1 litre de bouillon sel et poivre 1 verre d'huile d'olive moutarde Préparation : Faites dorer le jarret dans la cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez...

Lire la suite