Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Filets de rougets sauce au beurre Ingrédients : 4 filets de rougets barbet persil pommes de terre le jus d'un demi citron Préparation : Poêlez les filets dans une poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive pendant 3 minutes de chaque côté. Servez...
Lire la suiteCheese cake à la vanille et coulis de framboises Ingrédients : 250 g de biscuits Mc Vities ou digestives 125 g de beurre doux fondu 300 g de St Morêt 300 g de Ricotta 120 g de sucre glace 250 ml de crème liquide 2 feuilles de gélétine un c à café d'extrait...
Lire la suiteMousse de rhubarbe façon cheesecake Ingrédients : 200 g de biscuits Ginger nut 100 g de beurre 500 g de rhubarbe 250 ml de crème liquide à 35% 2 c à café d'agar agar (ou gélatine) 50 g de sucre quelques framboises pour la décoration Préparation : Mixez...
Lire la suiteFilet mignon de porc aux abricots et romarin Ingrédients : 1 filet mignon de porc 200 g d'abricots secs 1 bâton de cannelle sel et poivre 1 branche de romarin 2 c à café de fond de veau 1/2 c à café de chili 25 cl d'eau Préparation : Déposez le filet...
Lire la suiteSource : Ma cuisine 100 façons Chocolat chaud au TM31 Ingrédients : 500 g de lait 100 g de chocolat coupé en morceaux Préparation : Versez le lait et le chocolat dans le bol du thermomix. Faites chauffer 5 min à 80° vitesse 2 et 1 min à 80° vitesse 6....
Lire la suiteCrème aux oeufs Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs 20 cl de crème liquide 30 cl de lait 1 gousse de vanille 60 grs de sucre Préparation : Préchauffez le four température moyenne (th 5). Faites bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille....
Lire la suiteRôti de lieu jaune Ingrédients : Un morceau de lieu jaune préparé sans la peau 4 carottes moyennes Origan Sel, poivre 1 citron Huile d'olives Préparation : Préchauffez le four th 6 (180°) Découpez les carottes en lamelles fines dans le sens de la longueur....
Lire la suitePalets aux amandes Ingrédients : 50 g de farine 25 g de maïzena 60 g de beurre fondu 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g d'amandes effilées 1 oeuf Préparation : Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec l'oeuf. Ajoutez les sucres, la farine...
Lire la suiteDessert glacé à réaliser dans un moule à charnière diamètre 24. Cheese cake glacé au miel et à la cannelle Ingrédients : 200 g de biscuits écrasés 50 g de poudre d'amandes 125 g de beurre doux fondu 250 g de mascarpone 250 g de St Môret 450 g de lait...
Lire la suiteSource : Cours de cuisine avec l'association Familles rurales... Lasagnes savoyardes Ingrédients pour 6 personnes : 3 Galettes à la farine de sarrasin 500 g de pommes de terre 200 g de lardons fumés 250 g de reblochon 1 oignon 50 g de gruyère râpé sel...
Lire la suite