Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Recette issue du cours de cuisine avec l'association Familles rurales. Crèmes brûlées aux carambars Ingrédients pour 4 : 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 30 cl de crème liquide 10 carambars 4 c à soupe de cassonade Préparation : Préchauffez le four à 100°....
Lire la suiteJ'ai trouvé cette idée chez Isapadawan. J'en profite pour la remercier. Muffins Ingrédients : 220 ml de lait tiède 1 sachet de levure de boulanger sèche 2 c à café de sucre en poudre 15 g de beurre mou 325 g de farine 1 c à café de sel fin 2 c à soupe...
Lire la suiteCrèmes brûlées au TM31 Ingrédients : 350 g de crème liquide 100 g de lait 60 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 1 c à café d'arôme vanille Cassonade Préparation : Faites chauffer le lait à feu doux dans une casserole avec la vanille. Dans le bol du...
Lire la suiteCrèmes chocolat vanille au TM 31 Ingrédients : 1/2 litre de lait 50 g de sucre 30 g de Maïzena 2 oeufs 2 c à soupe de mascarpone 1 c à soupe d'arôme vanille 1 c soupe de cacao Préparation : Dans le bol, mettez le lait, le sucre, la Maïzena, la vanille...
Lire la suiteVerrines orange et avocat Ingrédients : 1 avocat le jus de 2 oranges (20 cl) 1 c à café de maïzena 2 portions de St Morêt sel et poivre le jus d'1/2 citron 1 pincée de coriandre moulue Préparation : Mélangez le jus d'orange avec la maïzena. Délayez. Faites...
Lire la suiteGaufres de pommes de terre Ingrédients : 400 g de pommes de terre 2 oeufs 40 g de crème crue 2 c à soupe de persil haché sel et poivre 1 pincée de muscade Préparation : Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Mixez grossièrement les pommes...
Lire la suiteFilets d'églefin à la vapeur et parmentière d'artichaut au TM31 Ingrédients : 4 filets d'églefin 50 g de beurre 500 g de pommes de terre 4 fonds d'artichaut en conserve 1 gousse d'ail 200 g de lait sel et poivre Préparation : Insérez le fouet dans le...
Lire la suiteCrèmes chocolat pistache au Thermomix Ingrédients : 1/2 litre de lait 50 g de sucre 30 g de Maïzena 2 oeufs 2 c à soupe de mascarpone 1 c à soupe de pâte à pistache 1 c soupe de cacao Préparation : Dans le bol, mettez le lait, le sucre, la Maïzena, la...
Lire la suiteSorbet fraises bananes au TM31 Ingrédients : 250 g de fraises 200 g de bananes 50 g de sucre 1 blanc d'oeuf Préparation : La veille, congelez à plat, les fraises coupées en deux et les bananes en rondelles. Au moment de servir, versez le sucre dans le...
Lire la suiteEt voici une recette à la fois raffinée et originale que nous a préparée Linda, animatrice chez Vorwerk, lors d'une démonstration. J'en profite pour lui renouveler mes remerciements. Couscous de crevettes et sa bisque Ingrédients : 1 échalote 1 gousse...
Lire la suite