Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Aumônières au camembert Ingrédients : 8 feuilles de brick 2 pommes golden 50 g de pignons de pin 1 camembert 20 g de beurre fondu sel et poivre Préparation : Faites revenir les pommes coupées en dés dans une poële pendant 10 minutes. Badigeonnez les feuilles...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'une recette trouvée chez Janet du blog de bric et de croc J'en profite pour la remercier... Verrine rhubarbe et framboises Ingrédients pour 7 verrines : 150 g de spéculoos 60 g de beurre 500 g de rhubarbe 1 Crème chantilly au thermomix...
Lire la suiteCharlotte aux framboises Ingrédients : 1 Crème pâtissière au thermomix TM31 (tripler par 3 tous les ingrédients pour faire suffisamment de crème) 125 de biscuits à la cuillère 500 g de framboises 1 Coulis de framboises Préparation : Faites la crème pâtissière...
Lire la suiteVoici quelques suggestions pour le menu de la fête des mères... Verrine Avocat Saumon fumé Gâteau de crêpes Canette rôtie et frites de patates douces Tarte au citron destructurée Verrine mangue et mousse framboise au siphon
Lire la suiteCoulis de framboises Ingrédients : 250 g de framboises 20 g de sucre le jus d'un demi citron Préparation : Portez le sucre et le citron à ébullition. Ajoutez les framboises et mixez. Passez le coulis au tamis pour supprimer les pépins.
Lire la suiteJ'ai trouvé cette recette sur le site la belle Isloise... Rouelles de pommes de terre à la thoïonade Ingrédients : 1 boîte de thoïonade 4 pommes de terre Charlotte 50 g de gruyère râpé 1 c à soupe de crème crue Préparation : Faites cuire les pommes de...
Lire la suiteAssiette de saumon fumé Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé 6 crevettes 6 rondelles de citron quelques feuilles de salade 1 pot de mousse de saumon fumé 15 cl de crème liquide Préparation : Dans votre siphon, mettez la crème et la mousse de saumon...
Lire la suiteJe me suis inspirée de la recette trouvée chez Nadine. J'en profite pour la remercier... Tarte aux endives Ingrédients : 1 Pâte brisée au Thermomix TM31 600 g d'endives 1 cube de bouillon de poule 150 g de mozzarella 10 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs...
Lire la suiteVerrines à l'orange curd Ingrédients : pour 6 verrines 120 g de spéculoos 30 g de beurre ramolli 2 oranges 80 g de beurre 2 oeufs entiers et 2 jaunes 100 g de sucre 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre Préparation : Mixez les spéculoos et 30 g de beurre 15...
Lire la suiteRoulades de galettes au jambon Ingrédients : 3 Galettes à la farine de sarrasin 3 tranches de jambon 6 portions de boursin Préparation : Étalez 1 portion de boursin sur chacune des galettes et posez une tranche de jambon. Roulez les galettes et découpez-les...
Lire la suite