750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Tempura de crevettes et carottes

Tempura de crevettes et carottes

Tempura de crevettes et carottes Ingrédients : 200 g de crevettes 200 g de carottes 1 jaune d'oeuf 100 g d'eau gazeuse très froide 100 g de farine 1 c à c de bicarbonate de soude sel, poivre 1 c à café de paprika huile pour la friture Préparation : Battez...

Lire la suite

Bricks de chèvre

Bricks de chèvre

Bricks de chèvre Ingrédients pour 4 : 6 feuilles de brick 1 bûche de chèvre herbes de Provence 20 g de beurre fondu Préparation : Découpez les feuilles de brick en deux et repliez le bord arrondi pour former un long rectangle. Déposez un morceau de fromage...

Lire la suite

Poêlée de pommes de terre et de champignons

Poêlée de pommes de terre et de champignons

Poêlée de pommes de terre et de champignons Ingrédients : 6 pommes de terre 5 ou 6 champignons persil sel et poivre 20 g de beurre Préparation : Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Laissez-les refroidir...

Lire la suite

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes Ingrédients : 4 feuilles de filo 3 pommes 20 g de sucre 20 g de beurre Préparation : Faites fondre le beurre et superposez les feuilles de filo beurrées dans un moule à pizza. Pelez, coupez et tranchez les pommes en lamelles. Superposez...

Lire la suite

Verrine concombre et saumon fumé

Verrine concombre et saumon fumé

Verrine concombre et saumon fumé Ingrédients pour 6 verrines : 1/2 concombre 1 c à soupe d'huile 150 g de saumon fumé coupés en dès 10 cl de crème liquide ciboulette le jus d'un demi citron sel et poivre Préparation : Dans un saladier, mélangez la crème,...

Lire la suite

Verrine de betterave rouge et gorgonzola

Verrine de betterave rouge et gorgonzola

Verrine de betterave rouge et gorgonzola Ingrédients pour 7 verrines : 2 betteraves rouges cuites 1 c à soupe de philadelphia 1 tranche de gorgonzola 10 cl de crème liquide à 35% sel, poivre, baies roses 1 tranche de jambon de parme Préparation : Mixez...

Lire la suite

Verrine oeuf, tomates séchées et mayonnaise sans oeuf

Verrine oeuf, tomates séchées et mayonnaise sans oeuf

Verrine oeuf, tomates séchées et mayonnaise sans oeuf Ingrédients pour 6 petites verrines : 150 g d'huile herbes (ciboulette, persil ...) 75 g de lait sel 1 pincée de paprika 1 c à soupe de jus de citron 4 oeufs 6 tomates séchées Préparation de la mayonnaise...

Lire la suite

Salade d'automne

Salade d'automne

Salade d'automne Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de salade mélangée (laitue et mâche) 18 fines tranches de poitrine fumée 300 g de raisins 6 toasts grillés (pain de campagne passé au grille pain) 1 boîte de préparation pour sandwich la Belle Iloise...

Lire la suite

Roulés au jambon

Roulés au jambon

Roulés au jambon Ingrédients : 2 tranches de pain de mie sans croûte jambon (ou saumon fumé) Philadelphia (ou St Moret ou Boursin) Préparation : Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez-les de Philadelphia et posez...

Lire la suite

Financiers au Thermomix

Financiers au Thermomix

Financiers au Thermomix Ingrédients : 130 g de sucre glace 60 g de farine 1 pincée de sel 80 g de poudre d'amandes quelques gouttes d'arôme amande amère 4 blancs d'oeufs 120 g de beurre fondu Préparation : Mettez le sucre glace dans le thermomix, ajoutez...

Lire la suite