Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Langues de chat Ingrédients : 60 g de beurre mou 60 g de sucre en poudre 60 g de farine 2 blancs d'oeufs 1/2 c à café de vanille bourbon Préparation : Travaillez le beurre et le sucre. Ajoutez la vanille et la farine. Mélangez et incorporez les blancs...
Lire la suiteGratin de courge spaghetti Ingrédients : 1 courge spaghetti 20 cl de crème 70 g de gruyère sel et poivre 100 g de lardons 1 échalote Préparation : Coupez la courge en deux dans la sens de la longueur. Évidez les pépins. Disposez-les dans un plat à four...
Lire la suiteCrème au chocolat blanc Ingrédients : 80 g de chocolat blanc 40 cl de lait 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 1 pincée de vanille bourbon 40 g de farine 1 c à soupe de rhum blanc Préparation : Cassez le chocolat blanc en morceaux. Placez-les dans une jatte,...
Lire la suiteMousse de pommes Ingrédients : 400 g de pommes 3 blancs d'oeufs 1/2 citron 40 g de sucre 120 ml de crème 3 feuilles de gélatine Préparation : Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Pressez le jus de citron. Pelez les pommes. Coupez-les en...
Lire la suiteGaufres à la farine de Maïs Ingrédients : 1/2 litre de lait 200 g de farine de blé 100 g de farine de Maïs 100 g de beurre fondu 35 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix TM31 et mélangez...
Lire la suiteSoissons à la crème Ingrédients : 2 poignées de soissons sel et poivre bouquet garni 2 c à soupe de crème crue Préparation : Faites tremper les soissons la veille dans une casserole d'eau froide. Changez l'eau et faites cuire les soissons dans l'eau froide...
Lire la suitePanna cotta aux fleurs au thermomix Ingrédients : 50 cl de crème liquide 1 c à café de pétales de fleurs 50 g de sucre 1/2 c à café d'agar-agar Coulis de fruits rouges Préparation : Dans le bol du thermomix, mettez la crème, les pétales, le sucre et l'agar...
Lire la suiteFilet mignon au porto en cocotte Tupperware Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 échalote 1 gousse d'ail 1 biscotte 150 ml d'eau 1 cube bouillon 30 ml de porto 5 g de maïzena sel et poivre 1 c à soupe de moutarde Préparation : Hachez l'échalote, l'ail...
Lire la suitePurée de céleri au TM31 Ingrédients: 1 céleri boule 4 pommes de terre 1 cube poivre 300 g de lait 20 g de beurre Préparation : Pelez et découpez le céleri et les pommes de terre en cubes. Déposez-les dans le bol du thermomix. Ajoutez le lait, le cube...
Lire la suiteVerrines asperges et radis roses Ingrédients pour 6 petites verrines : 1 bocal d'asperges vertes 1 oeuf dur 90 g de mascarpone sel, poivre 1 radis rose Préparation : Dans le bol d'un mixeur, mettez asperges, oeuf, mascarpone, sel et poivre. Mixez finement....
Lire la suite