Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Far aux pruneaux Ingrédients : 250 g de pruneaux dénoyautés 30 cl de thé chaud 125 g de farine 100 g de sucre en poudre 3 oeufs 50 cl de lait 2 c à s de Rhum 1 pincée de sel Préparation : Mettez les pruneaux à tremper dans le thé chaud. Laissez-les gonfler...
Lire la suiteGâteau d'anniversaire pour 12 personnes Cheese cake à la vanille et coulis de fraises Ingrédients : 375 g de biscuits Mc Vities ou digestives 190 g de beurre doux fondu 350 g de St Morêt 300 g de Philadelphia 250 g de Mascarpone 190 g de sucre glace 375...
Lire la suiteBrandade de morue à ma façon Ingrédients : 1 pot de brandade de morue à la Nîmoise (200g) 1kg de pommes de terre à purée sel et poivre 50 g de gruyère râpé Préparation : Faites cuire les pommes de terre pendant 30 minutes et réduisez-les en purée. Salez...
Lire la suiteCrumble au citron Ingrédients : 4 citrons 4 oeufs 80 g de sucre 60 g de beurre 3 yaourts entiers 4 c à soupe de Maïzena Crumble : 160 g de farine 90 g de beurre 60 g de sucre Préparation : Lavez les citrons. Dans le bol du thermomix, versez le jus des...
Lire la suiteGâteau à la rhubarbe Ingrédients : 600 g de rhubarbe 75 g de beurre 150 g de cassonade 100 g de beurre ramolli 160 g de sucre en poudre 3 oeufs 250 g de farine 1/2 verre de lait 1 sachet de levure chimique 2 c à café d'extrait de vanille Préparation :...
Lire la suiteFlan au crabe Ingrédients : 4 oeufs 1 bouquet de ciboulette 10 cl de crème liquide 1 boîte de crabe sel et poivre Préparation : Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, la ciboulette ciselée et le crabe. Salez et poivrez. Versez la préparation...
Lire la suiteCrèmes brûlée aux marrons Ingrédients : 40 cl de crème liquide 200 g de crème de marrons 20 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 50 g de cassonade Préparation : Faites chauffer la crème dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans...
Lire la suiteGuacamole Ingrédients : 1 avocat le jus d'un demi citron sel et poivre 1 portion de St Morêt Préparation : Mixez le tout très finement et dressez les cuillères apéritives.
Lire la suiteDélicieux dessert ressemblant au cheese cake d'origine californienne Key lime pie Ingrédients : 250 g de biscuits au gingembre (Ginger nut) 125 g de beurre doux fondu 40 cl de crème 40 cl de lait concentré sucré jus de 3 citrons verts (100 ml) zeste de...
Lire la suitePoulet aux châtaignes et brocolis Ingrédients : 1 poulet 1 chou brocolis 200 g de châtaignes 50 cl d'eau 2 c à café de fond de volaille sel, poivre Préparation : Disposez le poulet dans un plat à four. Salez et poivrez. Délayer le fond de volaille avec...
Lire la suite