750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Crevettes en habits de brick

Crevettes en habits de brick

Crevettes en habits de brick Ingrédients pour 6 : 2 feuilles de brick 36 crevettes paprika persaillotte 20 g de beurre fondu Préparation : Découpez les feuilles de brick en petits rectangles de environ 6cm x 15cm. Beurrez les feuilles de brick. Posez...

Lire la suite

Terrine surimi et crevettes

Terrine surimi et crevettes

Terrine surimi et crevettes Ingrédients : 4 oeufs 20 cl de crème liquide 200 g de miettes de surimi 10 crevettes décortiquées persaillotte 1 pincée de paprika sel et poivre Préparation : Mélangez les oeufs, la crème et les miettes de surimi. Poêlez les...

Lire la suite

Napolitaine au chocolat

Napolitaine au chocolat

Napolitaine au chocolat Ingrédients pour 10 : 225 g de meringues 1 c à café d'arôme d'amandes amères 160 g de chocolat à pâtisser 3 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 400 g de crème liquide à 35% très froide Préparation : Cassez le chocolat en morceaux et...

Lire la suite

Muffins au chocolat blanc

Muffins au chocolat blanc

Muffins au chocolat blanc Ingrédients : 375 g de farine avec levure incorporée 60 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc en morceaux 2 oeufs 375 ml de lait 160 g de beurre fondu 45 g d'amandes effilées Préparation : Préchauffez le four à 200°. Tamisez...

Lire la suite

Pizza aux poireaux

Pizza aux poireaux

Pizza aux poireaux Ingrédients : 1 Pâte à Pizza 1 bocal de coulis de tomates 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de crème 2 tranches de jambon 1 poireau 1 boule de Mozzarella Préparation : Étalez la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé. Versez...

Lire la suite

Mon bandeau peint à l'huile par Raymonde

Mon bandeau peint à l'huile par Raymonde

Mon bandeau peint à l'huile par Raymonde Voici le chantier en cours de ma belle maman : mon bandeau Après avoir insisté lourdement, elle a fini par accepter de peindre mon bandeau. Merci Raymonde, c'est un bon début... Qu'en pensez-vous ?

Lire la suite

Salade de crevettes et pamplemousse chinois

Salade de crevettes et pamplemousse chinois

Source : Anne de Familles rurales Salade de crevettes et pamplemousse chinois Ingrédients : 1 petit bulbe de fenouil 1 petite boîte de maïs 300 g de crevettes 2 c à soupe d'huile le jus d'une orange 1/2 pamplemousse chinois 1 échalote finement hachée...

Lire la suite

Ecrasée de pommes de terre

Ecrasée de pommes de terre

Ecrasée de pommes de terre Ingrédients : 400 g de pommes de terre 40 g de beurre 3 brins de persil 2 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Faites cuire dans l'eau salée les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes. Epluchez et écrasez...

Lire la suite

Paupiettes de lotte au Muscadet

Paupiettes de lotte au Muscadet

Paupiettes de lotte au Muscadet Ingrédients pour 6 : 6 médaillons de lotte 2 oignons 12 fines tranches de lard 100 g de beurre demi sel 15 cl de muscadet sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 220°. Enveloppez chaque médaillon avec 2 tranches...

Lire la suite

Gaufres au cidre

Gaufres au cidre

Gaufres au cidre Ingrédients : 1/2 litre de lait 20 cl de cidre 300 g de farine 100 g de beurre fondu 70 g de cassonade 1 pincée de sel 2 oeufs Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix TM31 et mélangez vitesse turbo pendant 25...

Lire la suite