Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Banoffee pie Ingrédients : Confiture de lait 150 g de spéculoos 75 g de beurre demi-sel ramolli 3 bananes coupées en rondelles 25 cl de crème liquide à 35% 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Dans le bol de votre robot, mixez les biscuits avec le...
Lire la suiteTerrine de foie gras à la pistache Ingrédients : 2 lobes de foie gras de canard cru 1 c à café de quatre-épices 2 c à café de sel fin 1 c à café de poivre blanc moulu 60 g de pistaches concassées Préparation : Coupez les lobes en deux horizontalement....
Lire la suiteRecette tirée du cours de cuisine Décembre 2010 avec l'association Familles rurales. Pintade aux abricots secs et sauce au pain d'épices Ingrédients : 1 pintade découpée 250 g d'abricots secs moelleux 3 tranches de pain d'épices 2 échalotes 1 cube de...
Lire la suiteEt oui c'est le traditionnel gâteau de Noël en Angleterre. C'est une recette de Nicky du restaurant du Délice à Gavray (50). Ce gâteau peut se préparer un ou deux mois avant d'être consommé. Christmas Cake Ingrédients : 280 g de raisins secs 120 g de...
Lire la suiteSource : Nicky du Restaurant du Délice (50450) Sauté et confit de pigeonneau Ingrédients : 1 pigeonneau 300 g de graisse d'oie 1 gousse d'ail sel et poivre 1 brin de thym Préparation : Découpez le pigeonneau en quartiers. Préparez le confit. Salez les...
Lire la suiteDélice au foie gras aux pommes Ingrédients pour 8 : 400 gr de foie gras mi-cuit 6 pommes golden 15 cl de vin blanc moelleux 6 feuilles de gélatine ½ citron sel, poivre Prévoir une terrine de 800 g. Préparation : Avec la lame d’un couteau trempée dans...
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