750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Dessert à la crème de riz au Thermomix TM31

Dessert à la crème de riz au Thermomix TM31

Dessert à la crème de riz au thermomix TM31 Ingrédients : 700 ml de lait 5 c à soupe de crème de riz 4 c à soupe de sucre 1 c à café de fleur d'oranger 1 c à soupe de fleur d'amande quelques pépites caramélisées Préparation : Dans le bol de votre thermomix,...

Lire la suite

Boulettes de boeufs panées

Boulettes de boeufs panées

Boulettes de boeuf panées Ingrédients : 200 g de viande de boeuf hachée 1 oignon rouge 2 c à soupe de pesto tomates ricotta sel et poivre 1 c à café de garam massala 1 oeuf 1 verre de farine 1 verre de chapelure Préparation : Faites revenir l'oignon dans...

Lire la suite

Gratin de sardines

Gratin de sardines

Gratin de sardines Ingrédients : 150 g de coquillettes 1 boîte de sardines à l'huile 1 c à soupe de délice de poivrons 50 g de pignons de pin 50 g de gruyère râpé Préparation : Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les...

Lire la suite

Mon partenaire Bien manger

Mon partenaire Bien manger

Mon partenaire Bien Manger Je viens de recevoir le colis de mon nouveau partenaire Epicerie fine Bien manger. Je le remercie sincèrement. http://www.bienmanger.com/?ope=omvmblog

Lire la suite

Cassolettes andouille et camembert

Cassolettes andouille et camembert

Cassolettes andouille et camembert Ingrédients : 2 pommes de terre 6 tranches d'andouille 15 cl de crème 2 portions de camembert 1 échalote Préparation : Faites cuire au préalable les pommes de terre (épluchées) dans l'eau pendant 20 minutes. Faites revenir...

Lire la suite

Mon partenaire Charcuterie BIGOU

Mon partenaire Charcuterie BIGOU

Mon partenaire Charcuterie BIGOU Je viens de recevoir mon colis de charcuterie offert par mon nouveau partenaire... http://www.charcuterie-bigou.com/catalog/index.php Je le remercie sincèrement.

Lire la suite

Veau marengo

Veau marengo

Veau marengo Ingrédients : 500 g d'épaule de veau coupée en morceaux 1 c à soupe de farine 1 boîte de concentré de tomates sel, poivre bouquet garni 3 carottes 4 pommes de terre 1 navet 20 cl de vin de blanc 50 cl d'eau 2 oignons 120 g de champignons...

Lire la suite

Yaourts à la fleur de noisettes

Yaourts à la fleur de noisettes

Yaourts à la fleur de noisettes Ingrédients : 900 ml de lait 3 c à soupe de sucre 1 yaourt au lait entier nature 1 c à soupe de lait en poudre 1 c à soupe de lait concentré sucré 2 c à soupe de fleur de noisettes LA MANDORLE Préparation : Faites tiédir...

Lire la suite

Mes nouvelles verrines

Mes nouvelles verrines

Mes nouvelles verrines Je viens de recevoir des verrines... Elles m'ont été offertes par la boutique RUE DU COMMERCE. Sincèrement , je les remercie. Depuis quelques années, les verrines deviennent un ustensile de cuisine indispensable ! Pour réaliser...

Lire la suite

Osso bucco

Osso bucco

Osso bucco Ingrédients : 4 rouelles de jarret de veau 2 oignons rouges 2 carottes 1 navet 1 petite boîte de concentré de tomates huile d'olive farine sel, poivre, 3 feuilles de laurier 1 verre de vin blanc 3 verres d'eau Préparation : Épluchez et coupez...

Lire la suite