750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Tarte aux deux chèvres

Tarte aux deux chèvres

Tarte aux deux chèvres Ingrédients : 1 pâte brisée 1 bûchette de chèvre 100 g de chèvre frais 100 g de fines tranches de jambon cru 3 oeufs 25 cl de lait 10 cl de crème thym et poivre Préparation : Posez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la. Dans...

Lire la suite

Arancine Siciliane

Arancine Siciliane

Arancine siciliane Ingrédients : 300 g de riz 1 dose de safran 150 g de parmesan 2 échalotes 350 g de viande de veau hachée 100 g de petits pois 250 g de coulis de tomates mozzarella (2 paquets de 125 g) 100 g de chapelure 100 g de farine 3 oeufs Préparation...

Lire la suite

Assiette de mignardises

Assiette de mignardises

Assiette de mignardises Macarons au Lemon curd Pasteis de nata Flan pâtissier au TM31 et une fraise

Lire la suite

Briochettes au yaourt

Briochettes au yaourt

J'ai trouvé la recettte ICI Briochettes au yaourt Ingrédients : 2 yaourts 2 oeufs 2 c à soupe de fleur d'oranger 60 g de beurre mou 1 c à café de sel 4 c à soupe de sucre 1/2 c à café de vanille en poudre 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie...

Lire la suite

Gratin de butternut

Gratin de butternut

Merci à Geneviève et Daniel qui m'ont gentiment offert des butternuts Gratin de butternut Ingrédients : 1 butternut 30 cl de crème 1 jaune d'oeuf 50 g de gruyère râpé 2 échalotes sel et poivre muscade moulue Préparation : Pelez la courge. Découpez la...

Lire la suite

Petits carrés au citron

Petits carrés au citron

J'ai trouvé cette recette ICI Petits carrés au citron Ingrédients : 125 g de beurre pommade 35 g de sucre glace 150 g de farine 1 c à café de vanille en poudre 2 oeufs 150 g de sucre en poudre 100 g de jus de citron Préparation : Préparez la pâte en mélangeant...

Lire la suite

Pâtes au pesto

Pâtes au pesto

Pâtes au Pesto Ingrédients : Pâtes Pesto (fait maison) Préparation : Faites cuire les pâtes dans l'eau salée pendant 8 à 10 minutes. Égouttez-les. Mélangez une c à soupe ou deux de pesto dans les pâtes et servez chaud.

Lire la suite

Coquelet à la bière

Coquelet à la bière

Coquelet à la bière Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 1 bouteille de bière de 25 cl 200 g de graisse d’oie 100 g de lardons 200 g de champignons de Paris 1 oignon émincé 2 carottes coupées en rondelles 1 gousses d'ail 2 branches de romarin 1 c...

Lire la suite

Courgettes farcies aux fromages

Courgettes farcies aux fromages

Courgettes farcies aux fromages Ingrédients : 4 petites courgettes rondes 150 g de mozzarella 200 g de ricotta 1 oeuf 50 g de parmesan râpé quelques brins de thym frais huile d'olive sel et poivre Préparation : Coupez les chapeaux des courgettes et badigeonnez-les...

Lire la suite

Rôti de porc Orloff

Rôti de porc Orloff

Rôti de porc Orloff Ingrédients : 1 kg de rôti de porc sans os 6 tranches de bacon 6 tranches de gruyère sel et poivre 1 échalote 1 gousse d'ail Préparation : Faites des incisions dans le rôti. Garnissez de gruyère et de bacon. Ficelez le rôti. Dans un...

Lire la suite