750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Tartines campagnardes

    29 juillet 2017 ( #Entrées )

    Tartines campagnardes Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 1/2 botte de radis 1 petite courgette Fromage à tartiner (St Morêt) 80 g de comté salade émincée pour la décoration vinaigrette au citron (huile, vinaigre, sel, poivre et jus de citron)...

  • Pain de courgettes aux herbes

    28 juillet 2017 ( #Entrées )

    Pain de courgettes aux herbes Ingrédients : 800 g de courgettes 2 c à soupe de persil ciselé 1 c à soupe de basilic ciselé 1 c à soupe de ciboulette ciselée 2 pincée de muscade 4 oeufs 20 cl de crème liquide 30 g de beurre sel et poivre Préparation :...

  • Mini cigares

    16 août 2015

    Ingrédients : 1 paquet de feuilles Filo ou brick 200 g de feta 150 g de Philadelphia 300 g de crevettes roses décortiquées 1 bouquet de menthe Huile d'olive Poivre du moulin Préparation : Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Hachez grossièrement les...

  • Crème de laitue

    13 août 2014 ( #Potages )

    Potage de laitue au Thermomix Ingrédients : 3 laitues 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 cubes de bouillon de volaille persil 1 litre d'eau 15 cl de crème liquide poivre Préparation : Mettez la gousse d'ail, le persil et les échalotes dans le bol du thermomix...

  • Cuisson des moussettes

    16 avril 2012 ( #Entrées )

    Certains d'entre vous vont me demander ce qu'est une moussette. La moussette est un crustacé. Elle est monnaie courante sur nos côtes normandes. Cuisson des moussettes Ingrédients : 2 moussettes gros sel un bouquet de persil Préparation : Brossez et rincez...

  • Filet mignon de porc en cocotte Tupperware Ultra pro

    22 septembre 2011 ( #Plats )

    Filet mignon de porc en cocotte Tupperware Ultra pro Ingrédients : 1 filet mignon de porc 6 tranches fines de poitrine fumée sel, poivre, herbes séchées (romarin, sauge, thym..) 2 pommes 6 pommes de terre Préparation : Bardez le filet mignon avec les...

  • Frites de panais

    16 avril 2010 ( #Accompagnements )

    Voulez vous que je vous donne des idées pour faire manger des légumes (autres que les pommes de terre) à vos enfants ? Des panais, ou bien encore des betteraves rouges ou même de la citrouille ! Tout simplement en leur faisant des frites... OUI, des frites...

  • Terrine de foie gras de canard au cognac

    20 décembre 2013 ( #Entrées )

    Terrine de foie gras de canard au cognac Sortez le foie gras au préalable du réfrigérateur (1 heure avant de le préparer pour qu'il soit bien souple) afin de le dénerver. Ingrédients : 1 foie gras entier cru (environ 550 g) 2 c à soupe rases de sel 1...

  • Crème chantilly au thermomix TM31

    06 octobre 2012 ( #Sauces )

    La réalisation est très délicate ! le crème chantilly doit être préparée avec de la crème fleurette avec au moins 35% de matières grasses. Pour ceux et celles qui sont au régime ... ne lisez pas la suite !!! Mettez la crème au congélateur 30 minutes avant...

  • Ail frais rôti

    07 juin 2010 ( #Accompagnements )

    Ail frais rôti Ingrédients : 1 tête d'ail par personne huile d'olive piment d'espelette poivre Fleur de sel Préparation : Coupez le haut de la tête d'ail au 2/3 environ. Ajoutez dessus l'huile d'olive, le poivre, le piment d'espelette et la fleur de sel....

  • Poulet rôti accompagné de marrrons et cerises

    29 juin 2010 ( #Plats )

    Poulet rôti accompagné de marrons et cerises Ingrédients : 1 poulet 1 tranche de jambon blanc 1 biscotte 2 échalotes sel et poivre 1 bocal de marrons 200 g de cerises dénoyautées Préparation : Préparez votre farce en mixant le jambon, une échalote, une...

  • Compote de pommes au thermomix TM31

    07 novembre 2010 ( #Desserts )

    Recette issue du livre à table avec Thermomix largement modifiée... Compote de pommes au thermomix TM31 Ingrédients : 8 pommes 1 c à soupe de golden sirup ou miel 1 sachet de sucre vanillé 20 cl d'eau Préparation : Pelez et coupez les pommes en quartiers....

  • Le cadeau de Linette

    15 novembre 2010 ( #Mon matériel )

    Le cadeau de Linette Linette m'a offert un superbe cadeau et en plus elle l'a confectionné elle-même. C'est vous dire comme elle est douée de ses dix doigts... Je vous laisse le découvrir et vous invite à lui rendre une visite ici. Entrez chez elle et...

  • Saucisses aux choux

    05 novembre 2011 ( #Plats )

    Saucisses aux choux Ingrédients: 1 chou vert 4 saucisses 1 pincée de chili Préparation : Lavez le choux et enlevez les premières feuilles. Faites le blanchir dans une cocotte minutes pendant 20 minutes après ébullition. Pendant ce temps, faites dorer...

  • Cuillères de Guacamole

    27 mai 2014 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Cuillères de Guacamole Ingrédients : 1 avocat bien mûr quelques gouttes de citron 1/2 St Moret sel et poivre Quelques crevettes pour la décoration Préparation : Mixez l'avocat avec le citron. Ajoutez le sel, le poivre et le St-Moret. Mixez à nouveau....

  • Boulettes de boeufs panées

    30 mars 2010 ( #Plats )

    Boulettes de boeuf panées Ingrédients : 200 g de viande de boeuf hachée 1 oignon rouge 2 c à soupe de pesto tomates ricotta sel et poivre 1 c à café de garam massala 1 oeuf 1 verre de farine 1 verre de chapelure Préparation : Faites revenir l'oignon dans...

  • Crèmes au café façon crèmes brûlées

    12 mars 2010 ( #Desserts )

    Crèmes au café façon crèmes brûlées Ingrédients : 600 ml de lait 3 oeufs 1 c à café d'extrait de café 30 g de sucre Cassonade pour brûler les crèmes Préparation : Faites bouillir le lait avec l'extrait de café. Dans votre thermomix, fouettez les oeufs...

  • Mousse de framboises au siphon

    07 juillet 2014 ( #Verrines Desserts )

    Mousse de framboises au siphon Ingrédients : 60 g de framboises 1 c à soupe de sucre cristallisé 4 c à soupe de sucre glace 25 cl de crème entière liquide 50 g de mascarpone 6 spéculoos 90 g de coulis de framboise Préparation : La veille, sortez les framboises...

  • Velouté de poireaux et carottes

    26 février 2010 ( #Potages )

    Velouté de poireaux et carottes au thermomix TM31 Ingrédients : 2 carottes 2 pommes de terre 2 poireaux 1 navet 4 champignons 1 bouquet de persil 20 g de beurre Préparation : Pelez, nettoyez et coupez les légumes en petits morceaux. Mettez les légumes...

  • Canette rôtie et frites de patates douces

    03 mars 2010 ( #Plats )

    Canette rôtie et frites de patates douces Ingrédients: 1 canette Pour la farce : les abats sel poivre 2 c à soupe de chapelure 1 échalote 1 gousse d'ail Persil Pour les frites : 4 patates douces Préparation : Découpez les abats et mettez-les dans le bol...

  • Filets d'églefin à la sauce sublime au TM31

    01 avril 2010 ( #Plats )

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre vorwerk à table avec thermomix... Filets d'églefin à la sauce sublime au thermomix TM31 Ingrédients : 2 carottes quelques feuilles de scarole 4 filets d'églefin 1 c à café de gros sel 200 g de riz...

  • Iles flottantes

    11 mars 2010 ( #Desserts )

    C'est une recette tirée du livre VORWERK à table avec thermomix (recette légèrement modifiée) Îles flottantes Ingrédients : réalisez une Crème anglaise au thermomix TM31 Pour les blancs : 6 blancs d'oeufs 20 g de sucre glace Préparation : Insérez le fouet...

  • Escalopes de veau et épinards

    13 avril 2010 ( #Plats )

    Escalopes de veau et épinards Ingrédients : 200 g d'épinards 2 escalopes de veau sel, poivre 1 c à soupe de crème 3 c à soupe de Sauce béchamel au Thermomix TM31 1 boîte de champignons de paris Préparation : Lavez et équeutez les épinards. Mettez 500...

  • Flan au caramel

    04 août 2014 ( #Desserts )

    Flan au caramel Ingrédients : 1/2 litre de lait 2 g d'agar agar Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe d'eau 1 c à café de vanille Préparation : Préparez le caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau et...

  • Verrines aux abricots

    06 mars 2010 ( #Verrines Desserts )

    Verrines aux abricots Ingrédients : (pour 8 verrines) 8 spéculoos 100 g de fromage blanc 250 g de mascarpone 1 boîte d'abricots au sirop 1 c à café de golden syrup 2 c à soupe de pollen en pelote Préparation : Dans votre thermomix TM31, broyez les spéculoos....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>