Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter.
Tartines campagnardes Ingrédients : 8 tranches de pain de campagne 1/2 botte de radis 1 petite courgette Fromage à tartiner (St Morêt) 80 g de comté salade émincée pour la décoration vinaigrette au citron (huile, vinaigre, sel, poivre et jus de citron)...
Pain de courgettes aux herbes Ingrédients : 800 g de courgettes 2 c à soupe de persil ciselé 1 c à soupe de basilic ciselé 1 c à soupe de ciboulette ciselée 2 pincée de muscade 4 oeufs 20 cl de crème liquide 30 g de beurre sel et poivre Préparation :...
Ingrédients : 1 paquet de feuilles Filo ou brick 200 g de feta 150 g de Philadelphia 300 g de crevettes roses décortiquées 1 bouquet de menthe Huile d'olive Poivre du moulin Préparation : Préchauffez le four à 220°C (th. 7-8). Hachez grossièrement les...
Potage de laitue au Thermomix Ingrédients : 3 laitues 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 cubes de bouillon de volaille persil 1 litre d'eau 15 cl de crème liquide poivre Préparation : Mettez la gousse d'ail, le persil et les échalotes dans le bol du thermomix...
Certains d'entre vous vont me demander ce qu'est une moussette. La moussette est un crustacé. Elle est monnaie courante sur nos côtes normandes. Cuisson des moussettes Ingrédients : 2 moussettes gros sel un bouquet de persil Préparation : Brossez et rincez...
Filet mignon de porc en cocotte Tupperware Ultra pro Ingrédients : 1 filet mignon de porc 6 tranches fines de poitrine fumée sel, poivre, herbes séchées (romarin, sauge, thym..) 2 pommes 6 pommes de terre Préparation : Bardez le filet mignon avec les...
Source : Restaurant du Délice Ce soufflé a la particularité de pouvoir se préparer quelques heures à l'avance et 15 minutes avant le service, repassez-le au four. Il n'aura pas l'allure d'un soufflé raté ! Soufflé Suissesse Ingrédients : 50 g de beurre...
Voulez vous que je vous donne des idées pour faire manger des légumes (autres que les pommes de terre) à vos enfants ? Des panais, ou bien encore des betteraves rouges ou même de la citrouille ! Tout simplement en leur faisant des frites... OUI, des frites...
Terrine de foie gras de canard au cognac Sortez le foie gras au préalable du réfrigérateur (1 heure avant de le préparer pour qu'il soit bien souple) afin de le dénerver. Ingrédients : 1 foie gras entier cru (environ 550 g) 2 c à soupe rases de sel 1...
La réalisation est très délicate ! le crème chantilly doit être préparée avec de la crème fleurette avec au moins 35% de matières grasses. Pour ceux et celles qui sont au régime ... ne lisez pas la suite !!! Mettez la crème au congélateur 30 minutes avant...
Ail frais rôti Ingrédients : 1 tête d'ail par personne huile d'olive piment d'espelette poivre Fleur de sel Préparation : Coupez le haut de la tête d'ail au 2/3 environ. Ajoutez dessus l'huile d'olive, le poivre, le piment d'espelette et la fleur de sel....
Poulet rôti accompagné de marrons et cerises Ingrédients : 1 poulet 1 tranche de jambon blanc 1 biscotte 2 échalotes sel et poivre 1 bocal de marrons 200 g de cerises dénoyautées Préparation : Préparez votre farce en mixant le jambon, une échalote, une...
Recette issue du livre à table avec Thermomix largement modifiée... Compote de pommes au thermomix TM31 Ingrédients : 8 pommes 1 c à soupe de golden sirup ou miel 1 sachet de sucre vanillé 20 cl d'eau Préparation : Pelez et coupez les pommes en quartiers....
Le cadeau de Linette Linette m'a offert un superbe cadeau et en plus elle l'a confectionné elle-même. C'est vous dire comme elle est douée de ses dix doigts... Je vous laisse le découvrir et vous invite à lui rendre une visite ici. Entrez chez elle et...
Saucisses aux choux Ingrédients: 1 chou vert 4 saucisses 1 pincée de chili Préparation : Lavez le choux et enlevez les premières feuilles. Faites le blanchir dans une cocotte minutes pendant 20 minutes après ébullition. Pendant ce temps, faites dorer...
Cuillères de Guacamole Ingrédients : 1 avocat bien mûr quelques gouttes de citron 1/2 St Moret sel et poivre Quelques crevettes pour la décoration Préparation : Mixez l'avocat avec le citron. Ajoutez le sel, le poivre et le St-Moret. Mixez à nouveau....
Boulettes de boeuf panées Ingrédients : 200 g de viande de boeuf hachée 1 oignon rouge 2 c à soupe de pesto tomates ricotta sel et poivre 1 c à café de garam massala 1 oeuf 1 verre de farine 1 verre de chapelure Préparation : Faites revenir l'oignon dans...
Crèmes au café façon crèmes brûlées Ingrédients : 600 ml de lait 3 oeufs 1 c à café d'extrait de café 30 g de sucre Cassonade pour brûler les crèmes Préparation : Faites bouillir le lait avec l'extrait de café. Dans votre thermomix, fouettez les oeufs...
Mousse de framboises au siphon Ingrédients : 60 g de framboises 1 c à soupe de sucre cristallisé 4 c à soupe de sucre glace 25 cl de crème entière liquide 50 g de mascarpone 6 spéculoos 90 g de coulis de framboise Préparation : La veille, sortez les framboises...
Velouté de poireaux et carottes au thermomix TM31 Ingrédients : 2 carottes 2 pommes de terre 2 poireaux 1 navet 4 champignons 1 bouquet de persil 20 g de beurre Préparation : Pelez, nettoyez et coupez les légumes en petits morceaux. Mettez les légumes...
Canette rôtie et frites de patates douces Ingrédients: 1 canette Pour la farce : les abats sel poivre 2 c à soupe de chapelure 1 échalote 1 gousse d'ail Persil Pour les frites : 4 patates douces Préparation : Découpez les abats et mettez-les dans le bol...
Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le livre vorwerk à table avec thermomix... Filets d'églefin à la sauce sublime au thermomix TM31 Ingrédients : 2 carottes quelques feuilles de scarole 4 filets d'églefin 1 c à café de gros sel 200 g de riz...
C'est une recette tirée du livre VORWERK à table avec thermomix (recette légèrement modifiée) Îles flottantes Ingrédients : réalisez une Crème anglaise au thermomix TM31 Pour les blancs : 6 blancs d'oeufs 20 g de sucre glace Préparation : Insérez le fouet...
Escalopes de veau et épinards Ingrédients : 200 g d'épinards 2 escalopes de veau sel, poivre 1 c à soupe de crème 3 c à soupe de Sauce béchamel au Thermomix TM31 1 boîte de champignons de paris Préparation : Lavez et équeutez les épinards. Mettez 500...
Flan au caramel Ingrédients : 1/2 litre de lait 2 g d'agar agar Bien Manger, Epicerie fine et Cadeaux Gourmands 3 c à soupe de sucre 2 c à soupe d'eau 1 c à café de vanille Préparation : Préparez le caramel dans une casserole avec le sucre et l'eau et...