Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter.
J'ai trouvé cette recette chez mon amie Sihem. J'en profite pour la remercier. Cream de parisienne Ingrédients : 500 g de farine 80 g de beurre fondu 70 g de sucre en poudre 10 g de sel 1 sachet de levure chimique 2 sachets de levure de boulanger 1 c...
Mes nouvelles verrines Je viens de recevoir des verrines... Elles m'ont été offertes par la boutique RUE DU COMMERCE. Sincèrement , je les remercie. Depuis quelques années, les verrines deviennent un ustensile de cuisine indispensable ! Pour réaliser...
Endives au jambon Ingrédients : 4 tranches de jambon Une Sauce béchamel réalisée au Thermomix TM31 4 endives 50 g de gruyère râpé 1 c à soupe de parmesan Préparation : Mettez 1 litre d'eau dans le bol du thermomix TM31. Faites cuire les endives dans le...
Osso bucco de dinde Ingrédients : 6 morceaux d'osso bucco de dinde 1 oignon 1 boîte de concentré de tomates 1 c à soupe de paprika sel, poivre 25 cl de bouillon de volaille 2 c à soupe de crème crue Paremsan 2 pommes de terre 1 poireau 2 courgettes Préparation...
Il s'agit d'une recette issue du livre VORWERK Envie de desserts... Madeleines au Thermomix Ingrédients : 150 g de farine 150 g de sucre en poudre 2 oeufs 125 g de beurre mou 1 c à café d'arôme d'amande amère Préparation : Préchauffez le four à 180°....
Crevettes au lait de coco et curry Ingrédients : 6 crevettes par personne 20 cl de lait de coco 2 c à café de curry sel et poivre 1 oignon 1 trait d'huile d'olive 1 bulbe de fenouil Préparation : Coupez le fenouil en cubes et faites-le cuire à la vapeur...
Lapin à la moutarde Ingrédients : 4 cuisses de lapin 20 cl de vin blanc 3 c à soupe de moutarde 10 cl de crème crue huile d'olive et beurre 2 gousse d'ail 2 échalotes 3 feuilles de laurier 1 branche de thym 1 branche de céleri sel et poivre 1 branche...
Meringues Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 100 g de sucre 1 c à café d'arôme vanille Préparation : Mettez les blancs dans un saladier, montez-les en neige très ferme en ajoutant le sucre en trois fois petit à petit. Mettez la meringue dans une poche à douille...
Sorbet à la framboise au thermomix Ingrédients : 300 g de framboises congelées 50 g de sucre glace 1 blanc d'oeuf 1 c à soupe de crème fleurette Préparation : Mettez les framboises congelées dans le bol du thermomix avec le sucre glace, le blanc d'oeuf...
Les verrines m'ont été offertes par La Rue du Commerce Verrines avocat et pois wasabi Ingrédients : 1 avocat bien mûr le jus d'un demi citron sel et poivre 2 c à soupe de mascarpone 15 g de pois wasabi quelques fleurs de primevères des talus Préparation...
Purée de pommes de terre et asperges Ingrédients : 300 g d'asperges cuites 4 pommes de terre Sel et poivre 1 pincée de coriandre moulue Préparation : Faites cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Dans le bol de votre...
Arancines à ma façon Ingrédients : 200 g de viande de veau hachée 30 feuilles d'épinard 1 c à soupe de crème crue sel et poivre 200 g de riz 2 c à café de curcuma 100 g de parmesan râpé 100 g de farine 2 oeufs 100 g de chapelure Préparation : Faites cuire...
Cette recette me vient de Valérie chez Cook Paradise et je la remercie. Nids d'abeille Ingrédients : 45 g de beurre salé 45 g de sucre semoule 1 c à soupe de miel 50 g de farine Préparation : Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel et le...
Queues d'écrevisses au curry Ingrédients : 100 g de queues d'écrevisses 4 bâtonnets de surimi 10 cl de lait de coco 1 échalote 2 pincées de curry sel et poivre Préparation : Faites revenir l'échalote dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Ajoutez...
Muffins à la fleur de noisette au Thermomix TM31 Ingrédients : 150 g de beurre mou 110 g de sucre en poudre 50 g de fleur de noisette 120 g de farine 160 g de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel Préparation : Préchauffez le four...
Je me suis inspirée d'une recette issue du livre à table avec Thermomix Riz au lait au Thermomix TM31 Ingrédients : Sucre et beurre pour faire un caramel 180 g de riz rond 90 g de sucre semoule 1 litre de lait 2 oeufs quelques gouttes d'extrait d'amande...
Pizza bolognaise Ingrédients : 1 Pâte à Pizza (réalisée avec le thermomix TM31) 250 g de viande hachée de boeuf 1 pot de sauce bolognaise 70 g de gruyère râpé herbes de provence 1 filet d'huile d'olive Préparation : Faites revenir la viande hachée dans...
Champignons farcis à la plancha Ingrédients : 12 gros champignons 300 g de crevettes roses décortiquées 1/2 poivron 2 gousse d'ail Préparation : Lavez et enlevez les queues des champignons. Hachez les gousses d'ail. Coupez le demi poivron en petits dès....
J'ai trouvé cette délicieuse idée chez Christine - Recettes et Délices. J'en profite pour la remercier. Mini cannelés au reblochon Ingrédients : 250 ml de lait 30 g de beurre 120 g de reblochon 50 g de farine 2 oeufs 50 g de lardons 2 pommes de terre...
Verrine surimi et noix de cajou Ingrédients : 1 St-Moret 6 vaches qui rit 100 g de surimi ciboulette feuilles de menthe 50 g de noix de cajou quelques pois wasabi Préparation : Mélangez le St-Moret et la vache qui rit avec une 1 cuillère à soupe d'eau....
Tarte aux poireaux Ingrédients : 4 poireaux 200 g de lardons 10 tranches fines de chorizo 3 oeufs 2 c à soupe de crème crue Préparation : Faites cuire les poireaux dans l'eau salée environ 15 min. Egouttez-les bien. Faites revenir les lardons dans une...
Roulés de crêpes au saumon fumé Ingrédients : 3 crêpes Pâte à Crêpes au thermomix TM31 3 belles tranches de saumon fumé 1 St Morêt Préparation : Étalez le fromage sur les crêpes et disposez la tranche de saumon fumé dessus. Roulez les crêpes et laissez-les...
Verrines à l'orange curd Ingrédients : pour 6 verrines 120 g de spéculoos 30 g de beurre ramolli 2 oranges 80 g de beurre 2 oeufs entiers et 2 jaunes 100 g de sucre 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre Préparation : Mixez les spéculoos et 30 g de beurre 15...
Roulades de galettes au jambon Ingrédients : 3 Galettes à la farine de sarrasin 3 tranches de jambon 6 portions de boursin Préparation : Étalez 1 portion de boursin sur chacune des galettes et posez une tranche de jambon. Roulez les galettes et découpez-les...
Coulis de cerises Ingrédients : 1 kg de cerises 200 g de sucre Préparation : Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites-les cuire pendant 15 minutes sur feu doux à couvert dans une casserole. Mixez et ajoutez le sucre. Laissez refroidir avant utilisation...