12 mars 2010
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06:00
Crèmes au café façon crèmes brûlées
Ingrédients :
600 ml de lait
3 oeufs
1 c à café d'extrait de café
30 g de sucre
Cassonade pour brûler les crèmes
Préparation :
Faites bouillir le lait avec l'extrait de café.
Dans votre thermomix, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 20 secondes vitesse 5.
Ajoutez le lait bouillant en continuant de fouetter.
Programmez 5 minutes à vitesse 3 et température 90°.
Versez la préparation dans des ramequins allant au four. Mettez à cuire au bain-marie pendant 40 minutes à 150°.
Laissez-les refroidir et juste avant de les consommer, parsemez de la cassonade et faites brûler la crème au chalumeau.
Dans votre thermomix, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 20 secondes vitesse 5.
Ajoutez le lait bouillant en continuant de fouetter.
Programmez 5 minutes à vitesse 3 et température 90°.
Versez la préparation dans des ramequins allant au four. Mettez à cuire au bain-marie pendant 40 minutes à 150°.
Laissez-les refroidir et juste avant de les consommer, parsemez de la cassonade et faites brûler la crème au chalumeau.