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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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11 janvier 2017 3 11 /01 /janvier /2017 20:06

Pour réaliser la pâte feuilletée cliquez ici  : Pâte feuilletée au Thermomix TM31.

 

Cliquez ici pour consulter la Version I

 

 

 

Galette des rois à la frangipane (version II)

  DSCF3625.JPG

 



Ingrédients pour 8 :

2 pâtes feuilletées
100 g de beurre 
100 g de sucre
100 g de poudre d'amande

1 c à soupe de farine avec levure incorporée
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
1 c à café d'arôme d'amande amère

1 danette vanille
1 fève

Préparation :


Dans le bol du thermomix, mélangez le sucre et le beurre pendant 20 secondes à vitesse 5.

 

Ajoutez la poudre d'amande, la farine, les oeufs, la danette et l'arôme. Mélangez encore pendant 10 à 15 secondes à vitesse 5.

Placez la frangipane sur votre 1er disque de pâte feuilletée en laissant un bord de 1.5 cm.

Placez la fève.

Placez le second disque de pâte feuilletée.

 

Soudez les bords avec le jaune d'oeuf restant délayé avec un peu d'eau.

 

Appuyez sur les bords avec une fourchette.

 

Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum.

 

Faites de jolis dessins sur la pâte feuilletée avec un couteau et dorez avec le jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.

 
Faites deux petites cheminées avec la pointe d'un couteau dans la pâte feuilletée.


Enfournez dans un four préchauffé à 175° pendant 35 à 40 minutes.  

Dégustez tiède.

 

 


galette des rois, frangipane , danette, frangipane légère, pâtes feuilletées, vorwerk

thermomix, tm31

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
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commentaires

plage birmanie 16/06/2017 03:45

Ces petits gâteaux sont extras, j'adore ça !

Angeline 18/04/2017 20:56

j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog.

Angelilie 30/03/2017 14:33

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise. N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir

guy59600 11/01/2017 22:09

très jolie galette et excellente crème tous mes meilleurs vœux pour 2017
excellente soirée

sebdu50 04/01/2016 10:44

sympa, mais faut mettre un oeufs à la place d'un jaune pour dorer cela prend un peu moins de couleur à la cuisson et ensuite il faut rayer aprés la dorure au couteau sinon l'oeuf rempli les incisions faites!