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27 juillet 2017 4 27 /07 /juillet /2017 11:39

Source : Familles rurales

 

Mousse caramel au beurre salé

  DSCF3080.JPG

 

Ingrédients pour 12 petites verrines :

 

40 cl de crème liquide 30%

3 jaunes d'oeufs

100 g de beurre salé

100 g de sucre

4 c à café d'eau

3 feuilles de gélatine

1 c à café de vinaigre

 

 

Préparation :

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

 

Faites chauffer 10 cl de crème et ajoutez la gélatine ramollie.

 

Faites un caramel avec le sucre et l'eau.

 

Lorsque le caramel commence à brunir, hors du feu ajoutez le vinaigre et le beurre coupé en morceaux.

 

Remuez la casserole sans cuillère.

 

Laissez tiédir et ajoutez la crème gélatinée et les jaunes d'oeufs.

 

Montez le reste de crème en chantilly.

 

Incorporez la crème chantilly à la crème au caramel.

 

Versez dans les verrines et réservez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.

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commentaires

S
Oh! Les jolies verrines! Gourmandes comme je les aime. Sylvie.
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G
de biens délicieuses mousses<br /> une bonne soirée
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B
<br /> J'adopte cette recette et je sens que je vais l'adapter avec l'agar-agar.<br />
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D
<br /> Des mousses fortement tentantes....<br />
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S
<br /> miam miam c'est trop tentant!!<br />
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