Éventail d'aubergine au romarin frais
Ingrédients pour 6 personnes :
8 aubergines
6 tomates
4 boules de mozzarella
100 g de parmesan râpé
quelques brins de romarin frais
huile d'olive, sel et poivre
Préparation :
Lavez et séchez les aubergines.
Formez des lamelles d'un cm d'épaisseur en entaillant chaque aubergine de la base vers les pédoncule mais sans détacher ce dernier.
Sur la planche, aplatir chaque aubergine avec les paumes des mains, de sorte qu'elle s'ouvre comme un éventail.
Dans une poêle anti-adhésive, mettez un peu d'huile à chauffer et saisissez les aubergines des deux côtés à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et ramollies.
Si besoin, rajoutez de l'huile en cours de cuisson. Réservez dans un plat allant au four.
Taillez les tomates en rondelles ainsi que les boules de mozzarella.
Insérez dans le premier pli de l'aubergine, une rondelle de tomate puis dans le deuxième une rondelle de mozzarella et ainsi de suite jusqu'à la fin de l'aubergine.
Taillez en petits dés les rondelles de tomates qui n'ont pas été utilisées, et disposez-les dans le plat autour des éventails d'aubergine.
Salez, poivrez, parsemez de romarin ciselé, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan râpé.
Mettez au four 45 minutes à 200° et servez aussitôt.