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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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4 septembre 2016 7 04 /09 /septembre /2016 11:37

Éventail d'aubergine au romarin frais

aubergine.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

8 aubergines

6 tomates

4 boules de mozzarella

100 g de parmesan râpé

quelques brins de romarin frais

huile d'olive, sel et poivre

 

Préparation :

 

Lavez et séchez les aubergines.

 

Formez des lamelles d'un cm d'épaisseur en entaillant chaque aubergine de la base vers les pédoncule mais sans détacher ce dernier.

 

Sur la planche, aplatir chaque aubergine avec les paumes des mains, de sorte qu'elle s'ouvre comme un éventail.

 

Dans une poêle anti-adhésive, mettez un peu d'huile à chauffer et saisissez les aubergines des deux côtés à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides et ramollies.

 

Si besoin, rajoutez de l'huile en cours de cuisson. Réservez dans un plat allant au four.

 

Taillez les tomates en rondelles ainsi que les boules de mozzarella.

 

Insérez dans le premier pli de l'aubergine, une rondelle de tomate puis dans le deuxième une rondelle de mozzarella et ainsi de suite jusqu'à la fin de l'aubergine.

 

Taillez en petits dés les rondelles de tomates qui n'ont pas été utilisées, et disposez-les dans le plat autour des éventails d'aubergine.

 

Salez, poivrez, parsemez de romarin ciselé, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de parmesan râpé.

 

Mettez au four 45 minutes à 200° et servez aussitôt.

 

 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

guy59600 04/09/2016 12:29

un très joli plat
excellent dimanche

Gut 26/06/2012 10:45


Ah ! les aubergines ! que c'est bon !!

Riricuisine 25/06/2012 21:12


Hyper appétissant j'adore!

guy59600 25/06/2012 19:42


un bon petit plat


bises et bonne soirée

Home Cooking 25/06/2012 09:46


Ca me fait un peu penser à la parmiggiana di melanze, ralalala, qu'est ce que c'est bon ! Ca sent bon le sud :)