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  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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Top articles

  • Confitures de pommes au caramel

    15 octobre 2010 ( #Yaourts - Boissons )

    Confitures de pommes au caramel Ingrédients : 800 gr de sucre par kg de pommes évidées et épluchées 25 cl d'eau par kg de sucre Préparation : Pelez les pommes et émincez-les en tranches épaisses. Mettez le sucre dans une bassine à confiture et mouillez-le...

  • Financiers au Thermomix

    07 novembre 2012 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Financiers au Thermomix Ingrédients : 130 g de sucre glace 60 g de farine 1 pincée de sel 80 g de poudre d'amandes quelques gouttes d'arôme amande amère 4 blancs d'oeufs 120 g de beurre fondu Préparation : Mettez le sucre glace dans le thermomix, ajoutez...

  • Soupe au Maroilles

    11 juillet 2012 ( #Potages )

    Source : Familles rurales Soupe au Maroilles Ingrédients : 25 cl de bière brune 25 cl de lait 50 cl d'eau 125 g de Maroilles 40 g de beurre 20 cl de crème crue 3 tranches de pain de campagne (croûtons) 1 oignon 2 c à soupe de farine 1 c à soupe de clous...

  • Tarte aux deux chèvres

    28 septembre 2012 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Tarte aux deux chèvres Ingrédients : 1 pâte brisée 1 bûchette de chèvre 100 g de chèvre frais 100 g de fines tranches de jambon cru 3 oeufs 25 cl de lait 10 cl de crème thym et poivre Préparation : Posez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la. Dans...

  • Muffins aux saveurs d'Automne

    24 octobre 2012 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Ces succulents Muffins viennent d'ICI Une recette de saison avec les butternuts, pommes et épices... Muffins aux saveurs d'automne Ingrédients pour 6 muffins : 175 g de courge butternut 1 pomme coupées en dés 50 g de beurre demi-sel 1/2 c à café de poudre...

  • Purée pomme de terre et persil au thermomix

    03 décembre 2012 ( #Accompagnements )

    Purée de pomme de terre et persil au thermomix Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à purée 400 g de lait 3 brins de persil 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de volaille 50 g de beurre Préparation : Insérez le fouet dans le bol. Épluchez les pommes de...

  • Pizza verte

    05 décembre 2012 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Pizza verte Ingrédients : 1 Pâte à Pizza 1 gousse d'ail 1 gros bouquet de persil 1 c à soupe de crème crue 1 tranches de jambon 1 boule de Mozzarella Préparation : Étalez la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé. Dans le bol du thermomix, mettez...

  • Terrine surimi et crevettes

    28 janvier 2013 ( #Entrées )

    Terrine surimi et crevettes Ingrédients : 4 oeufs 20 cl de crème liquide 200 g de miettes de surimi 10 crevettes décortiquées persaillotte 1 pincée de paprika sel et poivre Préparation : Mélangez les oeufs, la crème et les miettes de surimi. Poêlez les...

  • Monter des blancs en neige au Thermomix

    23 février 2013 ( #Desserts )

    Monter des blancs en neige au Thermomix Rien de plus simple mais il faut quand même respecter quelques consignes. Le bol doit être très propre et les blancs à température ambiante. Mettez les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Insérez le fouet...

  • Verrine de crudités

    17 mars 2013 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Verrine de crudités Ingrédients pour 6 verrines : 1/2 concombre 1 c à soupe d'huile 100 g de truite fumée coupés en dès 10 cl de crème liquide ciboulette 1 portion de boursin le jus d'un demi citron sel et poivre 1 carotte Préparation : Coupez la carotte...

  • Crêpes mille trous

    19 mars 2013 ( #Entrées )

    C'est la véritable recette marocaine. Ne les empilez pas les unes sur les autres car elles se collent. Crêpes mille trous Ingrédients : 200 g de farine 200 g de semoule extra-fine 1 sachet de levure de boulanger 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe...

  • L'île aux épices

    03 mai 2013 ( #Les vertus des épices )

    L'île aux épices Connaissez-vous ? Après avoir suivi sa maman sur les marchés, Benjamin, créateur de L'île aux épices, est passionné par les épices. Vous pourrez y trouver de l'Aneth, de la cannelle, du fenouil, du piment oiseau, des baies roses, du thé,...

  • Tarte à la rhubarbe acidulée

    30 juin 2013 ( #Desserts )

    Tarte à la rhubarbe acidulée Ingrédients : Pâte brisée au Thermomix TM31 360 g de rhubarbe 50 g de sucre 250 g de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 35 g de sucre semoule Préparation : Préchauffez le four à 210° et faites cuire à blanc la pâte à tarte pendant...

  • Crème glacée à la fraise

    02 juillet 2013 ( #Yaourts - Boissons )

    Crème glacée à la fraise Ingrédients : 1 oeuf 70 g de sucre 150 g de lait 150 g de crème liquide 70 g de fraises (ou plus) le jus d'un demi citron Préparation : Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse. Ajoutez le lait et la crème....

  • Macarons à la myrtille

    12 mars 2015 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Source : Nicky du Restaurant du Délice Macarons à la myrtille Ingrédients pour 60 coques : 125 g de poudre d'amande 175 g de sucre glace 110 g de blancs d'oeufs (à température ambiante et séparés des jaunes de l'avant veille) 1/2 c à café de jus de citron...

  • Eventail d'aubergine au romarin frais

    04 septembre 2016 ( #Plats )

    Éventail d'aubergine au romarin frais Ingrédients pour 6 personnes : 8 aubergines 6 tomates 4 boules de mozzarella 100 g de parmesan râpé quelques brins de romarin frais huile d'olive, sel et poivre Préparation : Lavez et séchez les aubergines. Formez...

  • Coronation Chicken

    23 juillet 2017 ( #Plats )

    Source : Nicky C'est un plat qui a été créé en 1952 pour fêter l'intronisation de la reine Elizabeth II. Coronation Chicken Ingrédients pour 4 : 125 ml de yaourt 125 ml de mayonnaise 1 oignon coupé en dès 1 gousse d'ail écrasée gingembre râpé 1 c à soupe...

  • Mouclade rétaise au thermomix TM31

    05 juillet 2010 ( #Plats )

    Mouclade rétaise au thermomix TM31 Ingrédients : 1.8 kg de moules 100 g de beurre 20 cl de crème 10 cl de lait 3 gousses d'ail 2 échalotes 25 g de farine 15 g de curry safran, muscade laurier, persil, thym poivre 1 verre de vin blanc Préparation : Nettoyez...

  • Crème légère et coulis à la rose

    10 octobre 2018 ( #Verrines Desserts )

    Crème légère et coulis à la rose Ingrédients pour 6 verrines : 20 cl de coulis de rose Crème chantilly (pour 125 g de crème liquide) Crème pâtissière au thermomix framboises pour le décor Préparation : Faites la crème pâtissière et laissez refroidir....

  • Galette des rois à la frangipane (version II)

    11 janvier 2017 ( #Desserts )

    Pour réaliser la pâte feuilletée cliquez ici : Pâte feuilletée au Thermomix TM31. Cliquez ici pour consulter la Version I Galette des rois à la frangipane (version II) Ingrédients pour 8 : 2 pâtes feuilletées 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de poudre...

  • Galette des rois à la pistache

    10 janvier 2016 ( #Desserts )

    Source : La récréation gourmande de Gavray Pour réaliser la pâte feuilletée cliquez ici : Pâte feuilletée au Thermomix TM31 Galette des rois à la pistache Ingrédients pour 4 : 2 pâtes feuilletées 50 g de beurre 50 g de sucre 50 g de pistaches décortiquées...

  • Dip au boursin

    23 février 2016 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Dip au boursin Ingrédients : 3 carottes coupées en bâtonnets 100 g de St Moret 3 portions individuelles de boursin le jus d'un demi citron sel et poivre Préparation : Mélangez le St Moret avec le boursin et ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez....

  • Mousse caramel au beurre salé

    27 juillet 2017 ( #Verrines Desserts )

    Source : Familles rurales Mousse caramel au beurre salé Ingrédients pour 12 petites verrines : 40 cl de crème liquide 30% 3 jaunes d'oeufs 100 g de beurre salé 100 g de sucre 4 c à café d'eau 3 feuilles de gélatine 1 c à café de vinaigre Préparation :...

  • Feuilletés au coulis de tomates et gruyère

    05 septembre 2016 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Feuilletés au coulis de tomates et gruyère Ingrédients : 1 pâte feuilletée coulis de tomates gruyère râpé Préparation : Etalez la pâte feuilletée. Découpez des cercles à l'aide d'un découpoir. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes. Etalez...

  • Royal chocolat praliné

    13 février 2016 ( #Verrines Desserts )

    Source : Recette Tupperware Royal chocolat praliné Ingrédients pour 6 : 150 g de chocolat noir 20 g de beurre 200 ml de crème liquide entière très froide 25 ml de sucre glace 125 g de pralinoise 60 g de crêpes dentelles (gavottes) 30 g de chocolat noir...

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