Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter.
Source : ICI Bulbes de fenouils braisés Ingrédients : 2 bulbes de fenouils sel, poivre persil, ciboulette 30 g de beurre Préparation : Lavez les bulbes et coupez-les en 4. Faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez-les...
Mini crèmes brûlées au foie gras Ingrédients pour 15 mises en bouche : 200 g de foie gras cru 25 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs sel et poivre 50 g de sucre fleur de sel Préparation : Chauffez la crème puis mixez avec le foie gras. Faites blanchir...
Poivrons farcis Ingrédients : 3 tomates 6 poivrons 120 g d'olives dénoyautées 2 gousses d'ail persil, thym, menthe et romarin 400 g de spaghettis 3 c à soupe d'huile 100 g de parmesan râpé 2 pincées de safran 1 c à café de sucre sel et poivre Préparation...
Pointes d'asperges sauce ciboulette Ingrédients : 500 g de pointes d'asperges 25 cl de crème crue 1 bouquet de ciboulette sel et poivre Préparation : Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les. Faites chauffer la crème...
Source : Familles rurales Ch'Tiramisu Ingrédients : 20 spéculoos 250 g de mascarpone 3 oeufs 60 g de sucre 20 cl de café fort cacao non sucré sel Préparation : Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le mascarpone et les blancs battus en neige...
Gaufres à la citrouille Ingrédients : 350 g de purée de citrouille (cubes de citrouilles cuits au micro ondes avec 2 c à soupe d'eau dans les papillotes offertes par Galantine. 4 oeufs 450 g de farine 5 c à soupe de sucre 50 g de beurre fondu au micro...
Tarte aux fraises Ingrédients : 1 Pâte sablée au thermomix TM31 1 Crème pâtissière au thermomix TM31 Crème chantilly au thermomix TM31 600 g de fraises Préparation : Prépararez la pâte sablée. Faites-la cuire et laissez-la refroidir. Préparez la crème...
Gâteau rhubarbe pistache et yaourt Ingrédients : Compote : 50 g de sucre 500 g de rhubarbe 1 g agar agar 15 g de beurre Sablé : 125 g de biscuits sablés 1 c à soupe de pistaches concassées 20 g de beurre fondu Crème : 20 cl de lait 4 yaourts nature 4...
Verrine à la fraise Ingrédients : 250 g de fraises 1 verre d'eau 5 c à soupe de sirop de fraise 1/2 c à café d'agar-agar Préparation : Faites chauffer l'eau et le sirop de fraise dans une casserole. Ajoutez l'agar-agar et les fraises. Laissez chauffer...
Source : Nicky Risotto aux petits pois, haddock et oeuf poché Ingrédients : 10 g de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en dès 1 gousse d'ail écrasée 300 g de riz "arborio" 100 ml de vin blanc (bouilli au préalable) 600 g de bouillon de...
Confitures de cerises Ingrédients : 1 kg de cerises 800 g de confisucre le jus d'une citron Préparation : Lavez, égouttez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites macérer les cerises avec le sucre en terminant par une couche de sucre. Ajoutez le jus...
Abricots secs au chèvre Ingrédients : Abricots secs moelleux pistaches concassées chèvre frais Préparation : Ouvrez chaque abricot sec et déposez à l'intérieur une petite cuillère à café de chèvre frais. Mettez-y des éclats de pistaches et servez pour...
Le kéfir de fruits Les bienfaits : Il purifie le sang et agit contre les diarrhées et la constipation. Il a des propriétés anti-tumorales et anti-bactériennes. On l'appelle aussi le Champagne de Caucase. Le sucre ajouté nourrit le kéfir et transforme...
Velouté de poivrons au thermomix Ingrédients : 6 poivrons 2 échalotes 1 gousse d'ail 15 cl d'eau 1 cube 1 c à café de tabasco sel et poivre crème (facultatif) Préparation : Lavez et épépinez les poivrons. Dans le bol du thermomix, mettez les poivrons...
Source : Journal des femmes Gâteau à la rhubarbe façon Tatin Ingrédients : 140 g de sucre 90 g de beurre 125 g de farine avec levure incorporée 300 g de rhubarbe épluchée 2 oeufs 75 ml de lait 1 pincée de vanille en poudre Préparation : Préchauffez le...
Source : Nicky Samossas aux légumes Ingrédients : 2 pommes de terre cuites 30 g de petits pois 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées 1 petit morceau de gingembre râpé qques feuilles de coriandre ou persil 1 c à café de curcuma 2 c à café de curry 1...
Risotto aux noix de Macadamia Ingrédients : 200 g de riz 1 litre de bouillon de volaille 1 blanc de poireau 40 g de beurre 40 g de noix de Macadamia 100 g de Philadelphia poivre Ingrédients : Épluchez les poireaux. Lavez-les et émincez-les finement. Faites...
Grignette aux lardons et gruyère Ingrédients : 450 g de farine 1 c à café de sel 1 c à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger 70 ml de lait tiède 1 oeuf 125 g de yaourt nature 50 g de beurre graines de pavot 70 g d'allumettes de lardons fumés 50...
Source : ICI Gâteau de crêpes au spéculoos Ingrédients : 8 à 10 crêpes Pâte à Crêpes au thermomix TM31 Crème pâtissière au thermomix TM31 3 c à soupe de pâte à spéculoos 20 biscuits spéculoos 20 g de beurre fondu Préparation : Préparez et faites cuire...
Source : ICI Quenelles de riz à la courgette Ingrédients : 100 g de riz Basmati 50 g d'emmental ou munster 1 courgette sel et poivre 3 oeufs 1 bouquet de Basilic 2 c à soupe de farine Préparation : Faites cuire le riz dans l'eau salée pendant 20 minutes...
Coquelet à la bière Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 1 bouteille de bière de 25 cl 200 g de graisse d’oie 100 g de lardons 200 g de champignons de Paris 1 oignon émincé 2 carottes coupées en rondelles 1 gousses d'ail 2 branches de romarin 1 c...
Recette d'une mamie... Entremet aux madeleines Ingrédients : 1 paquet de madeleines 1 sachet de Pudding Powder (50g) 70 g de sucre 750 g de lait 1 verre d'eau 1 c à soupe d'eau de rose Préparation : Rangez les madeleines au fond d'un moule rectangulaire....
Bricks de chèvre Ingrédients pour 4 : 6 feuilles de brick 1 bûche de chèvre herbes de Provence 20 g de beurre fondu Préparation : Découpez les feuilles de brick en deux et repliez le bord arrondi pour former un long rectangle. Déposez un morceau de fromage...
Champignons farcis Ingrédients : 12 champignons 10 cl de sauce tomates et basilic huile d'olive origan, thym, sauge Préparation : Nettoyez les champignons et enlevez les pieds. Coupez les pieds en petits dés. Mélangez les dés à la sauce. Versez une c...
Source : Association Familles rurales Saucisses endiablées Ingrédients pour 6 personnes : 450 g de chair à saucisse 200 g de talon de jambon blanc 1 oeuf 3 c à soupe de chapelure 1 pincée de piment 1 poivron jaune 1 poivron vert 500 g de tomates 1 oignon...