750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Bulbes de fenouils braisés

    07 juillet 2012 ( #Accompagnements )

    Source : ICI Bulbes de fenouils braisés Ingrédients : 2 bulbes de fenouils sel, poivre persil, ciboulette 30 g de beurre Préparation : Lavez les bulbes et coupez-les en 4. Faites les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 6 minutes. Egouttez-les...

  • Mini crèmes brûlées au foie gras

    22 juin 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Mini crèmes brûlées au foie gras Ingrédients pour 15 mises en bouche : 200 g de foie gras cru 25 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs sel et poivre 50 g de sucre fleur de sel Préparation : Chauffez la crème puis mixez avec le foie gras. Faites blanchir...

  • Poivrons farcis

    18 août 2012 ( #Accompagnements )

    Poivrons farcis Ingrédients : 3 tomates 6 poivrons 120 g d'olives dénoyautées 2 gousses d'ail persil, thym, menthe et romarin 400 g de spaghettis 3 c à soupe d'huile 100 g de parmesan râpé 2 pincées de safran 1 c à café de sucre sel et poivre Préparation...

  • Pointes d'asperges sauce ciboulette

    24 mai 2012 ( #Entrées )

    Pointes d'asperges sauce ciboulette Ingrédients : 500 g de pointes d'asperges 25 cl de crème crue 1 bouquet de ciboulette sel et poivre Préparation : Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Égouttez-les. Faites chauffer la crème...

  • Ch'Tiramisu

    30 juin 2014 ( #Desserts )

    Source : Familles rurales Ch'Tiramisu Ingrédients : 20 spéculoos 250 g de mascarpone 3 oeufs 60 g de sucre 20 cl de café fort cacao non sucré sel Préparation : Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le mascarpone et les blancs battus en neige...

  • Gaufres à la citrouille

    07 octobre 2010 ( #Desserts )

    Gaufres à la citrouille Ingrédients : 350 g de purée de citrouille (cubes de citrouilles cuits au micro ondes avec 2 c à soupe d'eau dans les papillotes offertes par Galantine. 4 oeufs 450 g de farine 5 c à soupe de sucre 50 g de beurre fondu au micro...

  • Tarte aux fraises

    13 juillet 2013 ( #Desserts )

    Tarte aux fraises Ingrédients : 1 Pâte sablée au thermomix TM31 1 Crème pâtissière au thermomix TM31 Crème chantilly au thermomix TM31 600 g de fraises Préparation : Prépararez la pâte sablée. Faites-la cuire et laissez-la refroidir. Préparez la crème...

  • Gâteau rhubarbe pistache et yaourt

    13 juillet 2012 ( #Desserts )

    Gâteau rhubarbe pistache et yaourt Ingrédients : Compote : 50 g de sucre 500 g de rhubarbe 1 g agar agar 15 g de beurre Sablé : 125 g de biscuits sablés 1 c à soupe de pistaches concassées 20 g de beurre fondu Crème : 20 cl de lait 4 yaourts nature 4...

  • Verrine à la fraise

    28 mai 2012 ( #Verrines Desserts )

    Verrine à la fraise Ingrédients : 250 g de fraises 1 verre d'eau 5 c à soupe de sirop de fraise 1/2 c à café d'agar-agar Préparation : Faites chauffer l'eau et le sirop de fraise dans une casserole. Ajoutez l'agar-agar et les fraises. Laissez chauffer...

  • Risotto aux épinards, haddock et oeuf poché

    12 avril 2014 ( #Plats )

    Source : Nicky Risotto aux petits pois, haddock et oeuf poché Ingrédients : 10 g de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon coupé en dès 1 gousse d'ail écrasée 300 g de riz "arborio" 100 ml de vin blanc (bouilli au préalable) 600 g de bouillon de...

  • Confiture de cerises

    18 juin 2010 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Confitures de cerises Ingrédients : 1 kg de cerises 800 g de confisucre le jus d'une citron Préparation : Lavez, égouttez, équeutez et dénoyautez les cerises. Faites macérer les cerises avec le sucre en terminant par une couche de sucre. Ajoutez le jus...

  • Abricots secs au chèvre

    09 décembre 2012 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Abricots secs au chèvre Ingrédients : Abricots secs moelleux pistaches concassées chèvre frais Préparation : Ouvrez chaque abricot sec et déposez à l'intérieur une petite cuillère à café de chèvre frais. Mettez-y des éclats de pistaches et servez pour...

  • Le kéfir de fruits

    06 août 2012 ( #Yaourts - Boissons )

    Le kéfir de fruits Les bienfaits : Il purifie le sang et agit contre les diarrhées et la constipation. Il a des propriétés anti-tumorales et anti-bactériennes. On l'appelle aussi le Champagne de Caucase. Le sucre ajouté nourrit le kéfir et transforme...

  • Velouté de poivrons

    26 mai 2012 ( #Potages )

    Velouté de poivrons au thermomix Ingrédients : 6 poivrons 2 échalotes 1 gousse d'ail 15 cl d'eau 1 cube 1 c à café de tabasco sel et poivre crème (facultatif) Préparation : Lavez et épépinez les poivrons. Dans le bol du thermomix, mettez les poivrons...

  • Gâteau à la rhubarbe façon tatin

    20 juillet 2013 ( #Desserts )

    Source : Journal des femmes Gâteau à la rhubarbe façon Tatin Ingrédients : 140 g de sucre 90 g de beurre 125 g de farine avec levure incorporée 300 g de rhubarbe épluchée 2 oeufs 75 ml de lait 1 pincée de vanille en poudre Préparation : Préchauffez le...

  • Samossas aux légumes

    10 mai 2012 ( #Plats )

    Source : Nicky Samossas aux légumes Ingrédients : 2 pommes de terre cuites 30 g de petits pois 1 oignon émincé 2 gousses d'ail hachées 1 petit morceau de gingembre râpé qques feuilles de coriandre ou persil 1 c à café de curcuma 2 c à café de curry 1...

  • Risotto aux noix de Macadamia

    20 avril 2012 ( #Plats )

    Risotto aux noix de Macadamia Ingrédients : 200 g de riz 1 litre de bouillon de volaille 1 blanc de poireau 40 g de beurre 40 g de noix de Macadamia 100 g de Philadelphia poivre Ingrédients : Épluchez les poireaux. Lavez-les et émincez-les finement. Faites...

  • Grignette aux lardons et gruyère

    10 août 2012 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Grignette aux lardons et gruyère Ingrédients : 450 g de farine 1 c à café de sel 1 c à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger 70 ml de lait tiède 1 oeuf 125 g de yaourt nature 50 g de beurre graines de pavot 70 g d'allumettes de lardons fumés 50...

  • Gâteau de crêpes au spéculoos

    12 février 2014 ( #Desserts )

    Source : ICI Gâteau de crêpes au spéculoos Ingrédients : 8 à 10 crêpes Pâte à Crêpes au thermomix TM31 Crème pâtissière au thermomix TM31 3 c à soupe de pâte à spéculoos 20 biscuits spéculoos 20 g de beurre fondu Préparation : Préparez et faites cuire...

  • Quenelles de riz à la courgette

    04 septembre 2012 ( #Accompagnements )

    Source : ICI Quenelles de riz à la courgette Ingrédients : 100 g de riz Basmati 50 g d'emmental ou munster 1 courgette sel et poivre 3 oeufs 1 bouquet de Basilic 2 c à soupe de farine Préparation : Faites cuire le riz dans l'eau salée pendant 20 minutes...

  • Coquelet à la bière

    12 septembre 2012 ( #Plats )

    Coquelet à la bière Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 1 bouteille de bière de 25 cl 200 g de graisse d’oie 100 g de lardons 200 g de champignons de Paris 1 oignon émincé 2 carottes coupées en rondelles 1 gousses d'ail 2 branches de romarin 1 c...

  • Entremet aux madeleines

    03 juillet 2012 ( #Desserts )

    Recette d'une mamie... Entremet aux madeleines Ingrédients : 1 paquet de madeleines 1 sachet de Pudding Powder (50g) 70 g de sucre 750 g de lait 1 verre d'eau 1 c à soupe d'eau de rose Préparation : Rangez les madeleines au fond d'un moule rectangulaire....

  • Bricks de chèvre

    27 novembre 2012 ( #Plats )

    Bricks de chèvre Ingrédients pour 4 : 6 feuilles de brick 1 bûche de chèvre herbes de Provence 20 g de beurre fondu Préparation : Découpez les feuilles de brick en deux et repliez le bord arrondi pour former un long rectangle. Déposez un morceau de fromage...

  • Champignons farcis

    16 octobre 2012 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Champignons farcis Ingrédients : 12 champignons 10 cl de sauce tomates et basilic huile d'olive origan, thym, sauge Préparation : Nettoyez les champignons et enlevez les pieds. Coupez les pieds en petits dés. Mélangez les dés à la sauce. Versez une c...

  • Saucisses endiablées

    06 mai 2012 ( #Plats )

    Source : Association Familles rurales Saucisses endiablées Ingrédients pour 6 personnes : 450 g de chair à saucisse 200 g de talon de jambon blanc 1 oeuf 3 c à soupe de chapelure 1 pincée de piment 1 poivron jaune 1 poivron vert 500 g de tomates 1 oignon...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>