Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter.
Sources : Familles rurales Lapin à la Chti'mi Ingrédients : 1 lapin 2 oignons 250 g de lard fumé coupé en morceaux 200 g de pruneaux 1 litre de bière brune sel et poivre thym, laurier 2 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de Maïzena Préparation : Épluchez...
Figues sèches farcies au Gorgonzolla Ingrédients : Figues sèches 2 verres de vin doux ou liquoreux (sauternes, monbazillac) ou sirop de sucre Gorgonzolla 1 c à soupe de crème liquide salade (mâche, roquette...) Préparation : Trempez les figues toute un...
J'ai trouvé cette succulente idée chez Laurence du site Variations gourmandes. Cette recette m'a de suite plu et je me suis lancée. Merci Laurence. Galettes de Butternut Ingrédients pour 4 galettes : 500 g de courge butternut 1 oeuf 100 g de farine 50...
J'ai trouvé cette recette chez Laurence du site Variations gourmandes. C'était excellent. Merci Laurence. Filet mignon de porc sauce au thym Ingrédients : 1 (ou 2) filet mignon de porc 4 c à soupe de gelée de coing 1 c à soupe de vinaigre balsamique 2...
Tarte fine aux pommes Ingrédients : 4 feuilles de filo 3 pommes 20 g de sucre 20 g de beurre Préparation : Faites fondre le beurre et superposez les feuilles de filo beurrées dans un moule à pizza. Pelez, coupez et tranchez les pommes en lamelles. Superposez...
Verrine de betterave rouge et gorgonzola Ingrédients pour 7 verrines : 2 betteraves rouges cuites 1 c à soupe de philadelphia 1 tranche de gorgonzola 10 cl de crème liquide à 35% sel, poivre, baies roses 1 tranche de jambon de parme Préparation : Mixez...
J'ai trouvé la recettte ICI Briochettes au yaourt Ingrédients : 2 yaourts 2 oeufs 2 c à soupe de fleur d'oranger 60 g de beurre mou 1 c à café de sel 4 c à soupe de sucre 1/2 c à café de vanille en poudre 500 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie...
Souris d'agneau Ingrédients : 4 souris d'agneau 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 10 cl de bouillon de légumes 1 c à café de miel 1 c à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Préparation : Salez et poivrez...
Crumble pommes et pêches Ingrédients : 4 pommes 10 pêches du jardin 40 g d'amandes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre de canne 80 g de beurre mou + 20 g 175 g de farine Préparation : Pelez, épépinez, dénoyautez coupez les fruits. Coupez-les...
Verrine panier oeuf crevette Ingrédients pour 8 petites verrines : 2 clémentines 3 oeufs cuits dur 150 g de petites crevettes cuites 1/4 de c à café de paprika 10 g de beurre 1 morceau de concombre Préparation : Coupez les clémentines en dés après les...
Escargots feuilletés chocolat poires Ingrédients : 1 pâte feuilletée 70 g de beurre fondu 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 de pépites de chocolat 1 oeuf 2 poires épluchées et coupées en fines tranches Préparation : Mélangez le beurre, la poudre...
Verrine oeuf, tomates séchées et mayonnaise sans oeuf Ingrédients pour 6 petites verrines : 150 g d'huile herbes (ciboulette, persil ...) 75 g de lait sel 1 pincée de paprika 1 c à soupe de jus de citron 4 oeufs 6 tomates séchées Préparation de la mayonnaise...
Source : Nicky du Restaurant du Délice Pastilla de Poulet Ingrédients : 4 cuisses de poulet sans peau 2 oignons hachés et 2 gousses d'ail 50 g de beurre (dont 20 g fondu pour beurrer la pâte filo) 2 c soupe d'huile d'olive 2 cm de gingembre haché 1/2...
Crème brûlée à la courge Butternut Ingrédients : 4 jaunes d'oeufs 70 g de sucre semoule 30 cl de crème fleurette 12 cl de lait 200 g de purée de butternut cassonade pour caraméliser les crèmes Préparation : Pour faire la purée de butternut, coupez la...
Merci à Geneviève et Daniel qui m'ont gentiment offert des butternuts Gratin de butternut Ingrédients : 1 butternut 30 cl de crème 1 jaune d'oeuf 50 g de gruyère râpé 2 échalotes sel et poivre muscade moulue Préparation : Pelez la courge. Découpez la...
Source : Nicky Naan (pain indien) Ingrédients : 450 g de farine 1 c à café de sel 1 c à café de sucre 1 sachet de levure de boulanger 50 ml de lait tiède 1 oeuf 125 g de yaourt nature 50 g de beurre facultatif (graines de sésame, noix de coco et raisins...
Cailles aux raisins frais Ingrédients pour 7 personnes : 7 cailles désossées 2 c à soupe de Calvados 1 grappe de raisin 1 litre de fond de veau 1 pincée de paprika sel et poivre Préparation : Faites revenir les cailles dans une cocotte avec un mélange...
Salade d'automne Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de salade mélangée (laitue et mâche) 18 fines tranches de poitrine fumée 300 g de raisins 6 toasts grillés (pain de campagne passé au grille pain) 1 boîte de préparation pour sandwich la Belle Iloise...
Rôti de biche et sauce aux airelles Ingrédients pour 6 : 1 rôti de biche de I kg 2 oignons 2 carottes 2 échalotes 1 bouquet garni (laurier, thym...) 60 g de beurre 30 g de farine l0 cl de vinaigre de cidre 50 cl de vin rouge (Gidongas) 50 cl de fond de...
Roulés au jambon Ingrédients : 2 tranches de pain de mie sans croûte jambon (ou saumon fumé) Philadelphia (ou St Moret ou Boursin) Préparation : Aplatissez les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Tartinez-les de Philadelphia et posez...
Potage potiron et noix au thermomix Ingrédients : 400 g de potiron 60 g de noix 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de volaille 200 ml d'eau 3 tours de moulin de muscade crème Préparation : Dans le bol du Thermomix, vous mixez l'oignon et l'ail....
Purée de Butternut au Thermomix Ingrédients : 1 courge Butternut sel et poivre eau 10 cl de crème Préparation : Pelez la courge et coupez la en cubes. Mettez les cubes dans le panier du thermomix, l'eau dans le bol jusqu'aux couteaux. Réglez 15 minutes...
Ailes de raie Ingrédients : 2 ailes de raie 1 bouquet garni sel et poivre 50 g de beurre Préparation : Nettoyez les ailes de raie dans l'eau en les frottant bien. Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole avec le bouquet garni et lorsque...
Source : Cuisiner hors série n°2 - Hiver 1993 Ballottine aux 2 saumons Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de saumon fumé 200 g de saumon cru 200 g de crème liquide 4 belles feuilles d'épinards Préparation : Hachez finement le saumon cru. Ajoutez la...
Oeuf cocotte au chèvre et compotée de tomates Ingrédients pour 2 : 1 tomate 4 feuilles de sauge 1 oignon huile d'olive sel et poivre 2 c à soupe de fromage de chèvre frais 2 oeufs 2 c à soupe de parmesan Préparation : Préchauffez le four à 180° et préparez...