750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Risotto andouille de Vire

    10 janvier 2010 ( #Entrées )

    Risotto andouille de Vire Ingrédients : 100 g de riz pour risotto 1 litre de bouillon de volaille chaud 1 échalote émincée 40 g de beurre 2 tranches d'andouille par personne Préparation : Dans une casserole, faites revenir l'échalote émincée dans le beurre....

  • Potage à la patate douce - Mise en bouche

    04 janvier 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Potage à la patate douce - Mise en bouche au thermomix TM31 Ingrédients : 2 patates douces 2 carottes 1 pomme de terre sel et poivre 1 c à soupe de crème crue Préparation : Épluchez, lavez et coupez les légumes en petits morceaux. Déposez-les dans le...

  • Galettes de Patates douces

    01 janvier 2010 ( #Accompagnements )

    Galettes de Patates douces Ingrédients : 1 patate douce 1 oeuf poivre Fleur de sel Préparation : Epluchez les patates douces et râpez-les. Dans un saladier, mélangez le patates douces râpées et l'oeuf battu à la fourchette . Galettes de patates douces...

  • Duo de Foie gras

    03 janvier 2010 ( #Entrées )

    Duo de Foie gras Il m'est venue l'idée pour célébrer la nouvelle année de servir du foie gras sur le thème du " froid - chaud" J'ai donc servi un foie gras froid mais préparé la veille autrement qu'en terrine et un foie gras chaud poêlé. Foie gras froid...

  • Saint Jacques sur lit de patate douce

    10 octobre 2010 ( #Entrées )

    Saint Jacques sur lit de patates douces Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques 12 rondelles de patates douces (2 patates douces) 1 c à soupe de crème crue épices : 1 pincée de garam massala Préparation : Lavez et épluchez les patates...

  • Macarons de Montmorillon

    07 janvier 2010 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Macarons de Montmorillon Ingrédients : 150 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre 2 blancs d'oeufs Préparation : Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Étalez dessus la poudre d'amandes et laissez séchez la poudre au four à 50° pendant...

  • Brocolis à la ricotta

    18 février 2010 ( #Accompagnements )

    Brocolis à la ricotta Ingrédients : 1 chou brocolis 250 g de ricotta 2 oeufs 1 échalote sel, poivre et muscade 5 cl de lait Préparation : Faites cuire les brocolis à la vapeur pendant 10 minutes. Mélangez la ricotta dans un saladier avec les oeufs battus,...

  • Cassolettes de ris de veau

    03 janvier 2011 ( #Entrées )

    Cassolettes de ris de veau Ingrédients : 1 morceau de ris de veau Thym et cerfeuil court bouillon béchamel légère 2 c à soupe de crème fraîche Ciboulette 200 g de champignons frais 150 g de bloc de foie gras (mi cuit) Préparation : Faites blanchir le...

  • Teurgoule (riz au lait façon normande)

    12 mai 2014 ( #Desserts )

    Teurgoule (riz au lait façon normande) Il s'agit de la photo de la teurgoule de Martial qu'il a réalisé avec ma recette. Il me précise que le temps de cuisson est un peu juste donc j'ai modifier ma recette. Il faut surtout mettre le lait bien chaud avec...

  • Brownies

    14 mars 2010 ( #Desserts )

    Alors là, je vous dévoile un secret culinaire. Il s'agit d'une recette de gâteau au chocolat que Linette m'a donnée voilà quelques années. D'ailleurs, profitez-en pour aller visiter ses magnifiques créations : Atelier de Linette C'est donc un gâteau très...

  • Délice au crabe

    22 juin 2014 ( #Entrées )

    Délice au crabe et sa crème citronnée Ingrédients : 3 oeufs entiers 300 g de bâtonnets de crabe 100 g de saumon fumé 350 g de blancs de poireaux cuits 2 c à soupe de crème crue sel et poivre quelques crevettes pour la décoration Ingrédients pour la sauce...

  • Flap Jack

    02 janvier 2010 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Voici une recette que m'a donnée mon amie Ray pour le goûter des enfants. Inutile de vous dire qu'ils adorent. C'est une barre aux flocons d'avoine. Flap Jack Ingrédients : 90 g de sucre 90 g de beurre 2 c à soupe de Golden Syrup (dans le rayon des produits...

  • Oeufs brouillés avec des restes de pâtes

    26 janvier 2010 ( #Entrées )

    Oeufs brouillés avec des restes de pâtes Ingrédients : 4 oeufs 2 tranches de saumon fumé 1 c à café de crème fraîche 2 portions de boursin 1/2 c à café de graines de fenouil Préparation : Mélangez tous les ingrédients et faites cuire 5 minutes dans une...

  • Bouchées avocat et mascarpone

    26 juin 2014 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Bouchées avocat et mascarpone Ingrédients : 1 avocat le jus d'un demi citron 1 bonne c à soupe de mascarpone lanières de saumon fumé tuiles de parmesan : cliquez ici pour réaliser les tuiles : Tuiles au parmesan Préparation : Epluchez et écrasez l'avocat...

  • Pâte feuilletée au Thermomix TM31

    06 janvier 2013 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    I l s'agit d'une recette simple à réaliser, tirée du livre à Table avec Thermomix... Pâte feuilletée au Thermomix TM31 Ingrédients : (pour 1 disque de pâte feuilletée) 150 g de farine 150 g de beurre congelé en morceaux minimum 1 heure avant utilisation....

  • Chichi ou Churros

    16 mars 2010 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Chichi ou Churros Ingrédients : 1 bol de farine 1 bol d'eau bouillante (même quantité d'eau que de farine) 1 c à café de fleur d'oranger (facultatif) Préparation : Mélangez la farine avec l'eau bouillante et la fleur d'oranger sans trop malaxer. Faites...

  • Filets de haddock sauce au beurre

    28 janvier 2010 ( #Plats )

    Voici ce que nous avons mangé ce midi un plat digne d'un grand resto c'était très bon!!! Filet de Haddock sauce au beurre Ingrédients : 1 filet de haddock : environ 150 g par personne 2 verres de lait 2 verres d'eau Préparation : Coupez le filet en morceaux....

  • Langue de boeuf sauce piquante

    25 janvier 2010 ( #Plats )

    Langue de boeuf sauce piquante Ingrédients : 1 langue de boeuf 1 bouquet garni (persil, laurier...) 3 clous de girofle 1 échalote 3 carottes 5 pommes de terre gros sel Pour la sauce piquante : 15 cl de vinaigre 30 g de beurre 1 c à soupe de farine 1 c...

  • Flan à la noix de coco

    10 février 2010 ( #Desserts )

    Flan à la noix de coco Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré (400 g) 400 g de lait entier 3 oeufs 20 g de sucre en poudre 100 g de noix de coco râpée Préparation : Mélangez le lait concentré et le lait entier. Ajoutez les jaunes, le sucre et la...

  • Gâteau de crêpes aux fraises

    11 juin 2010 ( #Desserts )

    Gâteau de crêpes aux fraises Ingrédients : 3 crêpes 250 g de mascarpone 500 g de fraises 500 g de fromage blanc 50 g de sucre Préparation : Mélangez le et le fromage blanc avec le sucre. Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en 3. Posez la première...

  • Gâteau de crêpes

    18 mai 2014 ( #Entrées )

    Gâteau de crêpes Ingrédients : 5 crêpes (ou plus suivant le nombre de niveaux souhaité) sauce mayonnaise cliquez ici pour la réaliser : Sauce mayonnaise aux cornichons et câpres 2 tranches de jambon blanc 1 avocat 2 oeufs cuits dur 1 boîte de thon 2 tranches...

  • Tarte au citron destructurée

    02 mai 2010 ( #Verrines Desserts )

    J'ai trouvé l'idée sur le magazine culinaire Thermomix et vous n°21 Tarte au citron destructurée Ingrédients : pour 6 verrines 120 g de spéculoos 30 g de beurre ramolli 1 citron 80 g de beurre 2 oeufs entiers et 2 jaunes 130 g de sucre 4 blancs d'oeufs...

  • Poêlée de panais pommes de terre et carottes

    01 février 2010 ( #Accompagnements )

    Poêlée de panais pommes de terre et carottes Ingrédients : 3 pommes de terre 2 carottes 1 panais 2 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation : Épluchez les légumes et coupez les en frites très minces. Faites-les revenir dans une poêle avec 2...

  • Galette frangipane chocolat

    21 janvier 2010 ( #Desserts )

    Ça y est ! je me lance pour deux disques de pâte feuilletée ! Depuis le temps que j'en avais envie ! Le mois de janvier se termine et je ne voudrais pas manquer l'occasion de faire une galette. J'ai donc fait ma pâte feuilletée au thermomix et j'ai utilisé...

  • Tartiflette

    12 février 2010 ( #Plats )

    Ma collègue Marie m'a ramené un reblochon à son retour de congés. Je la remercie encore. Il m'est venue l'idée de faire une... Tartiflette Ingrédients : 1 kg de pommes de terre (charlottes) 200 g de poitrine de porc (coupée en lardons) 200 g d'oignons...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>