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Coupes de fromages à la mangue Ingrédients : 200 g de mascarpone 200 g de fromage blanc 100 g de compote de mangue 1 c à soupe de golden syrup Préparation : Mélangez tous les ingrédients et fouettez pendant quelques minutes. Disposez dans les coupes et...
Gaufres chantilly au nutella Pour réaliser la pâte à Gaufres Ingrédients pour la chantilly 20 cl de crème fleurette à 35% 2 c à soupe de nutella 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Mélangez le nutella à la crème et ajoutez le sucre. Mettez la préparation...
Voici une petite gourmandise que j'ai découvert en Alsace tout récemment. Le plus difficile c'est de laisser sécher pendant 24 heures avant de les cuire ! La recette m'a été offerte par la boutique ARTAL-SOUVENIRS - 31 rue du Bain aux Plantes à Strasbourg....
Parmentier de boudin noir aux pommes Ingrédients : 3 boudins noirs 800 g de pommes de terre 500 g de compote de pommes (faite maison) 1 oignon fromage râpé huile d'olive 50 g de beurre Préparation : Épluchez les pommes de terre. Faites cuire les pommes...
Fish and Chips Ingrédients : 500 g de filets de poisson sans arêtes 1 verre de farine 1 verre de bière Sel 2 oeufs Sauce mayonnaise aux cornichons et câpres Préparation : Mélangez la farine, le sel et la bière. Ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez. Laissez...
Orangettes Ingrédients : 1 tablette de chocolat pâtissier noir 20 g de beurre oranges confites coupées en bâtonnets Préparation : Mettez les oranges au fraiseur. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie Trempez les oranges dans le chocolat...
Jus de fruits au Thermomix TM31 Ingrédients : 2 oranges à jus 1 banane 70 g de sucre Préparation : Mettez le sucre dans le bol et mixez 15 secondes à vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace. Pelez les fruits et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans...
Avec la précieuse aide de mon robot Thermomix TM31, je peux réaliser de nombreux veloutés. Ils sont tous plus savoureux les uns que les autres. Voici ma première recette. VELOUTE DE LEGUMES DE SAISON AUTOMNE Ingrédients : 3 carottes 2 pommes de terre...
Il s'agit là d'une recette Flexiplan... un peu modifiée ! Croque quiche Ingrédients : 100 g de lardons 50 g de gruyère 4 oeufs entiers 20 cl de crème fleurette poivre 6 tranches de pain de mie Préparation : Placez les moules quiches individuels en silicone...
Cette idée me vient de mon amie Mahassine. Vous pouvez visiter son blog ici : Le délice de Mahassine Le chinois à la confiture de pêches Ingrédients : 500 g de farine 60 g de sucre 2 sachets de levure boulangère 3 oeufs 1/2 c à café de sel 60 ml de lait...
Crevettes sauce coco au piment d'espelette Ingrédients : 6 crevettes par personne 1 pincée de piment d'espelette 15 cl de lait de coco Préparation : Faites revenir les crevettes dans une poêle avec un trait d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez le...
Cassolettes de filets d'églefin au curry Ingrédients : 2 filets d'églefin sel, poivre, curry 3 c à soupe de crème Préparation : Faites chauffer votre poêle avec un trait d'huile d'olive. Faites cuire les filets, salez poivrez et réservez. Déglacez la...
Yaourts à la fleur de noisettes Ingrédients : 900 ml de lait 3 c à soupe de sucre 1 yaourt au lait entier nature 1 c à soupe de lait en poudre 1 c à soupe de lait concentré sucré 2 c à soupe de fleur de noisettes LA MANDORLE Préparation : Faites tiédir...
Gratin de sardines Ingrédients : 150 g de coquillettes 1 boîte de sardines à l'huile 1 c à soupe de délice de poivrons 50 g de pignons de pin 50 g de gruyère râpé Préparation : Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les...
Jambon braisé à l'oseille Ingrédients : 4 tranches de jambon braisé 3 c à soupe de crème crue 20 feuilles d'oseille sel et poivre Préparation : Faites revenir l'oseille dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez la crème, le sel et le poivre...
Dessert à la crème de riz au thermomix TM31 Ingrédients : 700 ml de lait 5 c à soupe de crème de riz 4 c à soupe de sucre 1 c à café de fleur d'oranger 1 c à soupe de fleur d'amande quelques pépites caramélisées Préparation : Dans le bol de votre thermomix,...
Gratin de fenouil Ingrédients : 3 bulbes de fenouil 200 g de lardons fumés 2 c à soupe de crème sel et poivre 20 g de gruyère râpé Préparation : Faites cuire les bulbes de fenouil à la vapeur pendant 15 minutes. Égouttez-les et mettez-les dans un plat...
Crackers au cumin Ingrédients : 50 g de beurre 2 c à soupe de lait tiède 125 g de farine 1 c à café de levure chimique 2 c à soupe de cumin moulu 1 c à soupe de graines de pavot et sésame 1/2 c à café de sel Préparation : Mettez tous les ingrédients (sauf...
Pommes de terre matelote Ingrédients : 8 pommes de terre 2 oignons 1 cube de bouillon 50 g de margarine 1 c à soupe de fécule de pomme de terre se, poivre, laurier et persil Préparation : Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Épluchez et...
Bricks au thon Ingrédients : 2 petites boîte de thon 1 trait de jus de citron 1 gousse d'ail 3 oeufs cuits dur 10 feuilles de brick sel, poivre Préparation : Emiettez le thon dans votre thermomix TM31 avec le jus de citron, la gousse d'ail et les oeufs....
J'ai trouvé cette recette sur Mon ptit atelier culinaire. J'ai fait quelques petites modifications... Goulasch de porc aux poivrons Ingrédients : 1 kg de porc (découpéss en morceaux) 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron rouge 2 c à soupe de délice de poiv'rons...
Je me suis inspirée de la recette trouvée chez Nadine. J'en profite pour la remercier... Tarte aux endives Ingrédients : 1 Pâte brisée au Thermomix TM31 600 g d'endives 1 cube de bouillon de poule 150 g de mozzarella 10 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs...
Crumble à la rhurbarbe Ingrédients : 6 bâtons de rhubarbe 25 g de beurre et 50 g de sucre pour faire un caramel 1 sachet de sucre vanillé 90 g de beurre 125 g de farine 60 g de sucre Préparation : Faites le caramel et mettez-le dans le fond du moule....
Crêpes au jambon Ingrédients : Sauce béchamel au Thermomix TM31 4 crêpes 4 tranches de jambon blanc 150 g de gruyère râpé Préparation : Posez une tranche de jambon sur chacune des crêpes. Étalez 2 c à soupe de sauce béchamel. Ajoutez du gruyère râpé....
Coquilles Saint Jacques et fondue de poireaux Ingrédients : 600 g de blancs de poireaux 40 g de beurre sel et poivre 12 Saint Jacques 30 g de beurre 1 c à soupe de crème crue Sel et poivre Préparation : Coupez les poireaux en deux et émincez-les. Faites...