750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Frites de citrouille

    18 octobre 2010 ( #Accompagnements )

    Frites de citrouille Ingrédients : 600 g de citrouille Préparation : Coupez la citrouille en portions et pelez-la. Coupez les portions en frites. Faites dégorger les frites dans une passoire avec du gros sel la veille de préférence. Plongez-les dans l'huile...

  • Pommes au four

    12 octobre 2010 ( #Desserts )

    Pommes au four et son coulis à l'orange Ingrédients : 4 pommes reinettes crème de caramel 4 pruneaux 1 Coulis d'orange Préparation : Pelez et videz les pommes avec un vide-pommes. Placez les pommes dans un plat à four. Ajoutez 1 filet de crème de caramel...

  • Gelée de pommes au citron confit

    29 septembre 2010 ( #Confitures - Gelées )

    Gelée de pommes au citron confit Ingrédients : 4 kg de pommes reinette 800 g de sucre par litre de jus obtenu 100 g de citrons confits Préparation : Lavez les pommes et coupez-les en quatre. (ne pas enlever la peau ni les pépins). Mettez-les dans une...

  • Crumble aux cerises

    23 juin 2010 ( #Desserts )

    Crumble aux cerises Ingrédients : 400 g de cerises dénoyautées 100 g de cassonade 100 g de farine 100 g de beurre Préparation : Répartissez les cerises dans un moule beurré. Mélangez la casonnade, la farine et le beurre coupé en morceaux jusqu'à ce que...

  • Gâteau à la citrouille et au citron confit

    26 octobre 2010 ( #Desserts )

    Gâteau à la citrouille et au citron confit Ingrédients : 400 g de purée de citrouille 4 oeufs 130 g de sucre 150 g de farine 15 g de lamelles de citrons confits Préparation : Mélangez la purée avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la farine petit...

  • Gâteau Grand-Mère aux pommes

    13 octobre 2010 ( #Desserts )

    Gâteau Grand-Mère aux pommes Ingrédients : 3 oeufs 8 c à soupe de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 8 c à soupe de farine 5 c à soupe de lait 30 g de beurre 5 pommes épluchées et coupées en morceaux Préparation : Mélangez les sucres et...

  • Jarret de porc en cocotte

    21 octobre 2010 ( #Plats )

    Jarret de porc en cocotte Ingrédients : 1 jarret de porc 2 carottes 1 navet 1 panais 2 pommes de terre 1 litre de bouillon sel et poivre 1 verre d'huile d'olive moutarde Préparation : Faites dorer le jarret dans la cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez...

  • Cheesecake à la citrouille

    24 octobre 2010 ( #Desserts )

    J'ai fait ce délicieux cheesecake pour Claudine et mes invitées. Claudine est animatrice de produits d'entretien Texam. Elle est venue faire une réunion à mon domicile. J'ai également réalisé ce cheesecake pour le concours de notre foire locale mais c'est...

  • Traditionnelle tarte aux pommes

    01 novembre 2010 ( #Desserts )

    Traditionnelle tarte aux pommes Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 pommes compote de pommes Cassonade Gelée de pommes Préparation : Disposez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Ajoutez la compote sur le fond de tarte. Pelez et épépinez les pommes...

  • Biscuits à l'origan

    04 décembre 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Biscuits à l'origan Ingrédients : 60 g de beurre mou 1 oeuf 125 g de farine 1 c à soupe d'origan 1/2 c à café de sel Préparation : Dans un saladier, mettez le beurre ramolli. Ajoutez l'oeuf et la farine et malaxez pendant quelques minutes. Salez et ajoutez...

  • Assiette de crudités à la sauce au thon

    05 novembre 2010 ( #Entrées )

    Assiette de crudités à la sauce au thon Ingrédients : 2 carottes 1 betterave rouge cuite 2 brins de persil Sauce au thon Préparation : Mettez les carottes dans le bol avec un brin de persil et mixez 5 secondes à vitesse 5. Disposez-les dans un plat de...

  • Sauce au thon

    02 novembre 2010 ( #Sauces )

    Je me suis inspirée d'une recette du livre "à table avec thermomix" Sauce au thon Ingrédients : 20 g de betterave rouge cuite 2 brins de persil 100 g de thon en boîte le jus d'un demi citron 1 jaune d'oeuf 200 g d'huile 10 g de moutarde sel et poivre...

  • Verrine asperges et betterave rouge

    06 novembre 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Verrine asperge et betterave rouge Ingrédients : 1 petite betterave rouge cuite 20 g d'huile 1 petite boîte de miettes de thon 1 c à café de moutarde sel et poivre 1 bocal d'asperges vertes 1 oeuf cuit dur 100 g de mascarpone sel et poivre Préparation...

  • Mon partenariat avec Cookit

    06 novembre 2010 ( #Mon matériel )

    Et voici le joli colis que j'ai recu ce midi... C'est Cookit qui me l'a fait parvenir. J'ai reçu en cadeau une plaque silicone mini cake ou mini financiers, une crème de balsamique et deux livres de recettes de cuisine. L'un pour réaliser des papillotes...

  • Petits pains au lait au Thermomix TM31

    10 novembre 2010 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Petits pains au lait au Thermomix TM31 Ingrédients : 300 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 130 g de lait 20 g de sucre 75 g de beurre ramolli 50 g de crème 1 c à café de sel 1 jaune d'oeuf Préparation : Mettez dans le bol du TM31, la levure...

  • Filet mignon de porc sauce aigre douce

    04 novembre 2010 ( #Plats )

    Filet mignon de porc sauce aigre douce Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 yaourt nature 1 pincée de chaque épice (curry, cannelle, raz el hanout) 1 morceau de gingembre frais 1 c à soupe de miel 2 c à soupe de vinaigre de cidre 2 gousse d'ail 1 citron...

  • Boeuf bourguignon

    22 novembre 2010 ( #Plats )

    Boeuf bourguignon Ingrédients : 800 g de boeuf pour bourguignon 4 c à soupe d'huile d'olive 50 cl de vin rouge 20 cl de fond de veau 2 oignons Persil, laurier sel et poivre 1 boîte de champignons de paris 2 carottes 1 panais 1 blanc de poireau Préparation...

  • Pommes de terre en papillote silicone

    13 novembre 2010 ( #Accompagnements )

    Pommes de terre en papillote silicone Ingrédients : 4 petites pommes de terre 2 c à soupe d'eau sel, poivre, épices Préparation : Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Posez-les dans la papillote silicone avec l'eau. Vous pouvez trouver des...

  • Saumon fumé sur son paillasson

    09 janvier 2011 ( #Entrées )

    Saumon fumé sur son paillasson Ingrédients pour 4 : 500 g de pommes de terre 1 oeuf par personne 4 tranches de saumon fumé 60 g de beurre fondu sel et poivre Préparation : Pelez et râpez les pommes de terre. Sans les rincer, essuyez-les. Mélangez-les...

  • Toasts gruyère et lardons

    16 novembre 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Toasts gruyère et lardons Ingrédients : 1 demi baguette de pain 60 g de dès de lardons fumés 50 g de gruyère râpé 3 c à soupe de crème liquide 1 c à soupe de grains de moutarde Préparation : Faites tremper le gruyère dans la crème pendant 15 minutes ou...

  • Sorbet à la fraise au Thermomix TM31

    14 novembre 2010 ( #Desserts )

    Sorbet à la fraise au Thermomix TM31 Ingrédients : 500 g de fraises 40 g de sucre 50 g de mascarpone 1 blanc d'oeuf quelques kiwis du jardin pour la décoration Préparation : La veille, congelez à plat, les fraises coupées en deux. Au moment de servir,...

  • Purée de vitelottes au TM31

    10 décembre 2010 ( #Accompagnements )

    J'ai servi cette jolie purée avec un rôti de boeuf dans le filet.... Excellent. Purée de vitelottes au TM31 Ingrédients : 800 g de vitelottes 400 g de lait 50 g de beurre sel et poivre Préparation : Insérez le fouet dans le bol. Épluchez les vitelottes...

  • Gratin de courgettes

    14 août 2010 ( #Accompagnements )

    Gratin de courgettes Ingrédients : 2 courgettes 250 g de mascarpone 1 cube de bouillon gruyère 2 oeufs sel et poivre Préparation : Faites cuire les courgettes dans un grand volume d'eau avec un cube de bouillon pendant 15 minutes. Egouttez-les et mixez-les...

  • Sorbet à la banane au thermomix TM31

    03 novembre 2010 ( #Verrines Desserts )

    Sorbet à la banane au thermomix TM31 Ingrédients : 4 bananes coupées en rondelles et congelées à plat de la veille 50 g de sucre 1 blanc d'oeuf quelques éclats de noisettes caramelisées 1 filet de caramel Préparation : Mettez le sucre dans le bol du thermomix...

  • Macarons à la tapenade (ou pistou)

    25 novembre 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Ratés mais délicieux.. J'ai donc dû découper mes macarons qui s'étaient avachis !!! et j'ai utilisé les chutes pour les tartiner de pistou... Macarons à la tapenade (ou pistou) Ingrédients : 80 g de poudre d'amandes 120 g de sucre glace 2 blancs d'oeufs...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>