750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Ganache au chocolat

    21 mai 2010 ( #Desserts )

    Une délicieuse ganache pour un Brownies Ganache au chocolat Ingrédients : 75 g de sucre 75 ml de lait 110 g de chocolat noir 40 g de beurre Préparation : Faites chauffer le lait avec le sucre pendant 6 minutes. Ajoutez le chocolat et le beurre. Laissez...

  • Pains au chocolat au thermomix TM31

    04 août 2010 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de maptitepopotte et je la remercie. Les pains au chocolat étaient très réussis. Pains au chocolat au thermomix TM31 Ingrédients : 120 g d'eau 120 g de lait 2 sachets de levure de boulanger 500 g de farine 50 g de...

  • Potatoes

    05 mai 2010 ( #Accompagnements )

    J'ai trouvé cette recette chez Eliane Parfums de campagne. J'en profite pour la remercier... Potatoes Ingrédients : 1kg de pommes de terre 2 c à soupe d'huile d'olive ½ c à café de paprika doux ½ c à café d'herbes de provence une pincée de chili 1 c à...

  • Spätzles

    04 juin 2010 ( #Accompagnements )

    Spätzles Ingrédients : 400 g de farine Sel 2 oeufs 200 ml d'eau Préparation : Dans le bol du thermomix TM31, mettez la farine, le sel et les oeufs. Mélangez et ajoutez doucement l'eau. Fa ites bouillir de l'eau dans une casserole avec un cube de bouillon....

  • Glace à la fraise

    03 juin 2010 ( #Verrines Desserts )

    Glace à la fraise Ingrédients : 500 g de fraises 100 g de sucre Crème chantilly au thermomix TM31 Préparation : Montez votre chantilly et réservez. Lavez et équeutez les fraises. Mettez-les dans le bol de votre thermomix TM31 avec le sucre et mixez sur...

  • Arancine Siciliane

    26 septembre 2012 ( #Plats )

    Arancine siciliane Ingrédients : 300 g de riz 1 dose de safran 150 g de parmesan 2 échalotes 350 g de viande de veau hachée 100 g de petits pois 250 g de coulis de tomates mozzarella (2 paquets de 125 g) 100 g de chapelure 100 g de farine 3 oeufs Préparation...

  • Crèmes brûlées aux carambars

    28 février 2011 ( #Desserts )

    Recette issue du cours de cuisine avec l'association Familles rurales. Crèmes brûlées aux carambars Ingrédients pour 4 : 4 jaunes d'oeufs 40 g de sucre 30 cl de crème liquide 10 carambars 4 c à soupe de cassonade Préparation : Préchauffez le four à 100°....

  • Filet de saumon à la crème de fenouil

    03 mai 2011 ( #Plats )

    Filet de saumon à la crème de fenouil Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de saumon de 800 g 1 bulbe de fenouil 1 citron vert 25 cl de crème sel et poivre 600 g de pommes de terre nouvelles Préparation : Lavez les pommes de terre et faites-les cuire...

  • Cheese cake d'asperges

    09 mai 2011 ( #Entrées )

    J'ai trouvé cette délicieuse entrée chez Mimine et j'en profite pour la remercier. Cheese cake d'asperges Ingrédients : 100 g de Tuc au fromage 70 g de beurre fondu 500 g de pointes d'asperges 120 g de philadelphia (ou fromage blanc) 1 c à soupe d'huile...

  • Poêlée de bananes sauce chocolat à la fève tonka

    27 août 2011 ( #Desserts )

    Poêlée de bananes sauce chocolat à la fève tonka Ingrédients : 6 carrés de chocolat 2 c à soupe de crème liquide 2 bananes Fève Tonka moulue 10 g de beurre Préparation : Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer...

  • Figues farcies au fromage de chèvre

    03 octobre 2011 ( #Entrées )

    Figues farcies au fromage de chèvre Ingrédients : 4 belles figues 4 tranches de jambon italien sec 4 tranches de fromage de chèvre frais thym 2 c à soupe de miel 2 c à soupe de vinaigre balsamique Préparation : Coupez les figues en forme de croix. Insérez...

  • Rôti de porc Orloff

    06 septembre 2012 ( #Plats )

    Rôti de porc Orloff Ingrédients : 1 kg de rôti de porc sans os 6 tranches de bacon 6 tranches de gruyère sel et poivre 1 échalote 1 gousse d'ail Préparation : Faites des incisions dans le rôti. Garnissez de gruyère et de bacon. Ficelez le rôti. Dans un...

  • Cake au thon

    16 octobre 2013 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Cake au thon et olives Ingrédients : 1 boîte de thon (300 g) 3 oeufs 20 g de maïzena 200 g de crème liquide quelques olives noires Préparation : Mélangez la maïzena avec la crème. Ajoutez les oeufs, les olives et le thon émietté grossièrement. Faites...

  • Palets de poisson à la créole

    13 février 2014 ( #Plats )

    Palets de poisson à la créole Ingrédients pour 13 palets : 20 g de beurre 1/2 oignon 2 branches de céleri 1/2 poivron vert 1 petit bouquet de ciboulette 1/2 carotte 3 gousses d'ail 1 c à soupe de persil 2 c à café de mélange épices créoles 1 c à café...

  • Joues de porc à la bière

    16 mars 2014 ( #Plats )

    Joues de porc à la bière Ingrédients : 8 joues de porc (2 par personne) 200 g de lardons 500 g de pommes de terre 2 carottes 1 oignon 25 cl de bière sel, poivre et herbes fraîches huile et beurre Préparation : Faire revenir les joues de porc dans un mélange...

  • Petits fours aux noix de pétoncles

    15 août 2014 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    C'est une recette Flexipan Petits fours aux noix de pétoncles Ingrédients : 24 noix de pétoncles 2 échalotes une noix de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf sel, poivre ciboulette 24 ronds de pain de mie Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans...

  • Tarte tatin campagnarde

    21 septembre 2014 ( #Plats )

    Source : Familles rurales Tarte tatin campagnarde Ingrédients : 1 pâte feuilletée 4 pomme de terre 300 g de tranches fines de poitrine fumée 3 oeufs 20 cl de lait concentré non sucré fromage (camembert, maroilles, chèvre ou reblochon) 100 g de gruyère...

  • Soupe de poulet aux légumes

    28 novembre 2014 ( #Potages )

    Source : Familles rurales Soupe de poulet aux légumes au thermomix Ingrédients : 4 blancs de poulet cuits coupés en morceaux (ou un reste de poulet rôti) 4 échalotes 1 cube volaille 1 petite boîte de lait de coco brocolis, carottes (ou chou fleur, petits...

  • Maison au pain d'épices

    13 décembre 2014 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Source : Mon amie Nicky Merci Nicky, je me suis éclatée pour réaliser cette jolie maison. Il faut prévoir 3 patrons en carton (9 cm x 16 cm - murs), ( 16 cm x 10.5 cm - toit), et ( 9 cm x 13.50 cm et 16 cm pour la pointe du pignon). Maison en pain d'épices...

  • Filet mignon de Porc en croûte

    28 décembre 2014 ( #Plats )

    Filet mignon de Porc en croûte Ingrédients : 1 filet mignon de porc 100 g de foie gras cuit ou mousse de foie gras 200 g de champignons de Paris 25 g de beurre 1 échalote hachée finement 50 ml de Marsala (ou Madère ou vin blanc) 4 tranches de jambon sec...

  • Crêpes soufflées

    29 janvier 2015 ( #Desserts )

    Recette de Pâte à Crêpes au thermomix TM31 Recette du Coulis de caramel salé Recette de Crème pâtissière au thermomix TM31 Crêpes soufflées Ingrédients : 1 crêpe par personne (diamètre 20 cm maxi) coulis de caramel crème pâtissière 4 blancs d'oeufs 60...

  • Tarte au camembert

    07 février 2015 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Tarte au camembert Ingrédients : 1 pâte brisée 4 oeufs 1 verre de lait 20 cl de crème crue 300 g d'andouille de Vire 100 g de carottes 1/2 camembert Préparation : Déposez la pâte brisée au fond de votre moule à tarte. Répartissez au fond du moule des...

  • Choucroute de la mer

    12 février 2015 ( #Plats )

    Choucroute de la mer Ingrédients : 500 g de choucroute cuite 300 g de saumon en pavés 300 g de poisson blanc en filets (cabillaud, perche...) 200 g de haddock fumé 25 ml de fumet de poisson 100 ml de vin blanc 100 ml de crème liquide 100 g de crevettes...

  • Pintade aux abricots secs et sauce au pain d'épices

    11 décembre 2015 ( #Plats )

    Recette tirée du cours de cuisine Décembre 2010 avec l'association Familles rurales. Pintade aux abricots secs et sauce au pain d'épices Ingrédients : 1 pintade découpée 250 g d'abricots secs moelleux 3 tranches de pain d'épices 2 échalotes 1 cube de...

  • Verrine à la crème légère et aux framboises

    28 février 2016 ( #Verrines Desserts )

    Source : Thierry du Blog de recettes de pâtisserie Merci Thierry pour cette excellente verrine Verrine à la crème légère et aux framboises Ingrédients pour 6 verrine : Coulis de framboises (pour 200 g de framboises) Crème chantilly (pour 125 g de crème...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>