750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Pizza aux abricots

    25 août 2016 ( #Desserts )

    Pizza aux abricots Ingrédients : 1 pâte à pizza 600 g d'abricots 15 g de pistaches concassées 15 g de pralines roses concassées 2 c à soupe de sucre en poudre 70 g de beurre fondu 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes 1 oeuf Préparation : Etalez la...

  • Banoffee pie

    26 décembre 2015 ( #Desserts )

    Banoffee pie Ingrédients : Confiture de lait 150 g de spéculoos 75 g de beurre demi-sel ramolli 3 bananes coupées en rondelles 25 cl de crème liquide à 35% 1 c à soupe de sucre glace Préparation : Dans le bol de votre robot, mixez les biscuits avec le...

  • Salade de nouilles, calamar et courgettes

    24 juillet 2017 ( #Entrées )

    Salade de nouilles, calamar et courgettes Ingrédients : 2 encornets coupés en lamelles 2 courgettes 1 poivrons rouge, grillé et coupé en dès ou lanières 2 gousses d'ail écrasées jus et zeste d'un citron vert 1 c à café de sucre 6 c à soupe d'huile d'olive...

  • Baklavas

    31 décembre 2014 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Baklavas Ingrédients : 60 g de noix hachées 100 g de pistaches hachées 100 g d'amandes hachées 50 g de sucre 100 g de beurre 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 100 g de miel liquide 15 feuilles de filo (à la dimension du plat) 1 c à soupe de cannelle...

  • Salade de courgettes grillées et asperges

    30 juillet 2017 ( #Entrées )

    Source : Nicky Salade de courgettes grillées et asperges Ingrédients : 1 c à soupe de pignons de pin 150 g d'asperges 1 courgette (et petits pois) 100 g de dès de feta roquette (ou laitue) zeste d'un citron Ingrédients de la vinaigrette : 1 gousse d'ail...

  • Tarte Tatin boudin noir et pommes

    22 octobre 2010 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    L'association du boudin et des pommes est excellente ! Tarte Tatin boudin noir et pommes Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 6 pommes 2 boudins noirs Préparation : Pelez et coupez les pommes en quartiers. Retirez la peau du boudin, et écrasez-le...

  • Oeufs cocotte

    26 février 2010 ( #Entrées )

    Oeufs cocotte Ingrédients pour 4 Oeufs cocotte : 4 oeufs 100 g de champignons frais 2 tomates 1 c à café de crème fraîche sel, poivre Préparation : Déposez dans le fond des ramequins les champignons et les tomates cuits séparément au préalable. Ajoutez...

  • Coquilles Saint Jacques au beurre d'ail

    31 décembre 2009 ( #Entrées )

    Coquilles Saint Jacques au beurre d'ail Ingrédients pour 6 personnes : 18 coquilles Saint Jacques 100 g de beurre d'ail 3 tranches de saumon fumé 1 c à soupe de crème fraîche Sel et poivre Préparation : Faites fondre le beurre d'ail dans une poêle chaude...

  • Pizza Coppa, aubergine et pesto

    10 février 2010 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    Pizza délicieuse pour les soirées d'hiver ! Spécialement dédicacée à Giuseppe ! Pizza Coppa, Aubergine et Pesto Ingrédients : 180 g de sauce Aubergine & parmesan (disponible dans toutes les grandes surfaces) 40 g de pesto déjà préparé ~150 g soit 10 tranches...

  • Macarons au citron

    29 janvier 2011 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Les voilà... Les macarons ! Encore tièdes, je les ai goûtés... délicieux, mais un conseil : ils seront meilleurs demain ... s'il en reste !!! Macarons au citron Ingrédients : 190 g de poudre d'amandes 300 g de sucre glace 5 blancs d'oeufs 80 g de sucre...

  • Friands

    20 janvier 2010 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Friands Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 30 g de farine 30 g de poudre d'amande 60 g de sucre 50 g de beurre fondu Préparation : Mélangez dans un saladier, les blancs, la farine, la poudre d'amande et le sucre. Ajoutez le beurre fondu au micro ondes et...

  • Pâte à Crêpes au thermomix TM31

    02 février 2013 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Pâte à Crêpes au thermomix TM31 Ingrédients : 1 litre de lait 420 g de farine dont 75 g de maïzena 6 oeufs Sel 1 sachet de sucre vanillé 50 g de beurre fondu Préparation : Mettez tous les ingrédients dans le bol du thermomix TM31 et mixez sur vitesse...

  • Petits pains au beurre fondu

    26 février 2014 ( #Pains - viennoiseries - brioches - pâtes )

    Il ne nous reste plus de pain pour demain matin ! Que faire ? Des petits pains au beurre fondu dont l'auteur est Sylvie GIRARD-LAGORCE Petits pains au beurre fondu Ingrédients : 1 oeuf 30 cl de lait 2 c à soupe de beurre fondu 1 c à soupe d'huile 1/2...

  • Macarons à la fleur d'oranger

    20 juin 2010 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Macarons à la fleur d'oranger Ingrédients : 190 gr de poudre d'amandes 120 gr de sucre glace 150 gr de blancs d'oeufs 95 gr de sucre semoule colorant alimentaire de la couleur de votre choix 30 gr de pignons de pins Pour la crème à la fleur d'oranger...

  • Tarte Tatin aux pommes

    08 octobre 2010 ( #Desserts )

    Pour ceux qui ont un Thermomix TM31, vous pouvez réaliser votre pâte feuilletée bien entendu. Pour le choix des pommes, je péfère la clocharde. D'abord, elle est délicieuse et ensuite parce qu'elle se tient bien. Tarte Tatin aux pommes Ingrédients : 1...

  • Galettes à la farine de sarrasin

    11 février 2010 ( #Plats )

    Galettes à la farine de sarrasin Bien que n'étant pas bretonne, j'ai préparé ce soir de la pâte à Galette. Une recette pour quelques galettes (environ 10 galettes) que vous allez pouvoir garnir à votre guise. Personnellement, je vais y mettre ce qu'il...

  • Verrine Avocat Saumon fumé

    06 mai 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Verrine Avocat Saumon fumé 6 verrines offertes par la rue du commerce 1 avocat bien mûr 150 g de lanières de saumon fumé 1/2 St-Moret le jus d'1/2 citron 2 boursins individuels Ciboulette ou fenouil 4 verrines Écrasez l'avocat à l'aide d'une fourchette...

  • Guimauves à la menthe

    29 décembre 2009 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Guimauves à la menthe Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 10 cl d'eau 5 feuilles de gélatine 1 c à soupe de sirop de menthe 3 gouttes de colorant vert 165 g de sucre en poudre 4 c à soupe de sucre glace Préparation : Faites fondre les feuilles de gélatine...

  • Joues de porc au cidre

    18 mai 2010 ( #Plats )

    C'est un plat pour l'hiver. Peu de gens cuisinent les joues de porc. D'ailleurs, on n'en trouve pas dans tous les commerces. Il faut donc s'y prendre à l'avance et les commander dans votre boucherie habituelle. Nous avions mangé des joues de porc au restaurant...

  • Tarte Tatin aux poivrons

    18 avril 2010 ( #Tartes salées - quiches - pizzas )

    C'est une délicieuse tarte tatin, idéale pour un repas du soir. Mais, je vous préviens : Les enfants vont faire la grimace. Vous pouvez aussi remplacer la viande hachée par du jambon blanc haché mais c'est un peu plus sec. Tarte tatin aux poivrons Ingrédients...

  • Apéritif dînatoire

    06 décembre 2009 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Apéritif dînat oire Hier soir, nous avions invité 2 couples d'amis pour l'apéritif. Voilà qu'il m'a pris de préparer un apéritif dînatoire ! C'était super sympa. Le seul petit problème c'est que je n'ai fait que ça hier après-midi... Les courses, la préparation...

  • Verrine de crabe au St Moret

    23 mai 2014 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    VERRINE DE CRABE AU ST MORET Ingrédients : St-Moret 3 cuil à café de lait Quelques gouttes de citron 50 gr de bâtonnets de crabe 40 gr de noix de cajou concassées (variante: noisettes, noix ...) Herbes fraîches : persil, ciboulette, menthe, fenouil......

  • Terrine de lapin

    10 mai 2010 ( #Entrées )

    Voici une excellente terrine que ma belle-maman nous a préparée hier soir. Elle est dédicacée à Claude et Geneviève qui me demandaient des recettes du temps de mes grands-mères. A servir frais avec des cornichons. Terrine de lapin Ingrédients : 3 râbles...

  • Saint Jacques poêlée

    01 janvier 2014 ( #Entrées )

    Voici une entrée sympathique pour les fêtes de fin d'année. Il m'arrive de la réaliser pour régaler mes invités. Je me suis inspirée d'une recette dont l'auteur est Stéphane Hubert. Saint Jacques poêlées Ingrédients : 12 noix de St Jacques 1 betterave...

  • Potage à la citrouille

    03 février 2010 ( #Potages )

    Voici une version salée du potage à la citrouille... Potage à la citrouille Ingrédients : 1 kg de citrouille 2 pommes de terre 2 échalotes 2 c à soupe d'huile d'olive sel et poivre 2 pincées de curcuma en poudre 1 cube knor 1 c à soupe de crème Préparation...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>