Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter.
Samossas bananes et chocolat Ingrédients pour 8 samossas : 4 feuilles de brick 4 bananes 50 g de copeaux de chocolat 10 g de beurre demi-sel 20 g de beurre doux (fondu) 10 g de sucre Préparation : Épluchez et coupez les bananes en rondelles. Dans une...
Choux à la crème Saint Honoré Ingrédients : 125 g de farine 20 cl d'eau 75 g de beurre 3 oeufs sel 10 g de sucre Crème pâtissière au thermomix TM31 1 blanc d'oeuf Préparation : Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Faites bouillir...
Potée Normande Ingrédients : 1 jarret de porc 400 g de poitrine fumée 1/2 chou vert 2 poireaux 5 carottes 1 navet 4 pommes de terre 1 oignon 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) gros sel Préparation : Remplissez la cocotte à moitié d'eau et faites...
Tarte aux choux de Bruxelles Ingrédients : 1 pâte brisée 1 poignée de choux de Bruxelles 3 oeufs 3 c à soupe de crème 100 g d'allumettes de jambon 20 g de piment en conserve (Piquillo) 1/2 bûche de chèvre sel et poivre du moulin Préparation : Étalez votre...
Crozilflette Ingrédients : 300 g de Crozets de Savoie 1/2 reblochon 200 g de lardons 1 oignon haché sel et poivre Préparation : Faites cuire les Crozets dans l'eau salée pendant 20 minutes. Faites revenir l'oignon haché. Réservez. Faites revenir les lardons....
Pavés de saumon en papillotes Ingrédients : 2 pavés de saumon 100 g de riz (pré-cuit 8 minutes dans l'eau salée) 1 tomate 1 c à soupe de crème sel et poivre Préparation : Faites cuire au préalable le riz pendant 8 minutes. Disposez-le au fond des papillotes...
C'est une recette de mon amie Thérèse. Je me régale tous les matins avec cette confiture très parfumée. Merci Thérèse Confiture de melon d'Espagne aux agrumes Ingrédients : 1 melon d'Espagne 3 oranges le jus de 3 citrons 3 oranges 3 pommes 1 gousse de...
Recette inspirée d'un cours de cuisine avec l'association Familles rurales Petits fondants au potimarron, sauce au chocolat Ingrédients : 700 g de purée de potimarron 3 oeufs 150 g de sucre 80 g d'amandes hachées 120 g de farine 1 sachet de levure 1 c...
Pour mes enfants, ce fut un excellent moyen de transition pour stopper le biberon du soir et encore maintenant ils adorent quand je leur prépare cette soupe de lait. Vermicelles au lait Ingrédients : 1/2 litre de lait 1/2 c à café de vanille bourbon 1...
Moelleux chocolat - fraise Ingrédients : 2 oeufs 50 g de sucre 30 g de farine 100 g de beurre 100 g de chocolat noir 8 petits glaçons de glace à la fraise Préparation : Préchauffez le four à 200°. Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre...
Astuce qui m'a été donnée par mon amie : Nicky Impossible de rater des oeufs pochés ! Oeufs pochés Ingrédients : 4 oeufs film plastique pour micro ondes beurre fondu 4 ramequins Préparation : Posez un film plastique dans les ramequins. Répartissez au...
Source : Cours de cuisine avec l'association Familles rurales Soupe corail aux crevettes Ingrédients : 160 g de lentilles corail 250 g de crevettes roses décortiquées 1 tomate 1 oignon gingembre frais râpé le jus d'1 citron 20 g de beurre 1 c à café de...
Une recette à tester absolument pour l'apéro me venant de Clo, une amie de St Armel (56) Rouleaux croustillants au chèvre et miel Ingrédients pour 6 : 6 feuilles de brick 1 fromage de chèvre Sainte Maure 40 g de raisins blonds 4 c à café de miel liquide...
Gelée de Cananga Ingrédients : 4 kg de fruits du cognassier du Japon 800 g de sucre par litre de jus obtenu 100 g de citrons confits Préparation : Lavez les fruits et coupez-les en quatre. (ne pas enlever la peau ni les pépins). Mettez-les dans une bassine...
Macarons au Lemon curd Ingrédients pour 60 coques : 125 g de poudre d'amande 175 g de sucre glace 110 g de blancs d'oeufs (à température ambiante et séparés des jaunes de l'avant veille) 1/2 c à café de jus de citron 75 g de sucre en poudre colorant jaune...
Filet mignon de porc farci aux champignons Ingrédients : 1 filet mignon 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 100 g de champignons 100 g de jambon fumé 2 c à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre sel et poivre Préparation : Lavez et émincez les champignons,...
Nems au jambon et courgettes Ingrédients pour 8 : 1 courgette 2 petits oignons 4 tranches de jambon blanc 3 c à soupe d'huile d'olive cumin sel, poivre 4 feuilles de brick Préparation : Lavez la courgette, coupez 8 rondelles très fines et taillez le reste...
Cake au thon et duo de crabe crevettes au thermomix Ingrédients : 100 g de farine 1 sachet le levure chimique 3 oeufs sel et poivre 1 tomate tranchée 1 boîte de thon 1 boîte duo de crabe et crevettes 10 cl de lait 5 cl d'huile de colza Préparation : Mettez...
Tomates et courgettes à la crétoise Ingrédients : 1 courgette 2 tomates 1 échalote sel et poivre 5 cl d'huile d'olive 2 oeufs Préparation : Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec 5 cl d'huile d'olive...
Tuiles au parmesan et persil Ingrédients : 1 sachet de parmesan 1 pincée de piment d'Espelette 1 bouquet de persil frisé Préparation : Lavez et ciselez le persil. Mélangez le persil au parmesan. Ajoutez la pincée de piment. A l'aide d'une c à soupe, disposez...
Financiers à la canneberge Ingrédients : 90 g de canneberge séchées 140 g de beurre demi-sel 60 g de farine 4 blancs d'oeufs 180 g de sucre glace 100 g de poudre d'amande Préparation : Préchauffez le four à 240°. Dans un cul de poule, mélangez le sucre,...
Un petit bonjour du Portugal où nous avons passé quelques jours pour nous reposer ! ! ! Après une petite balade à Regua, les Monod boys nous ont ramené des citrons. Ils savent que je consomme énormément de citrons... Du matin au soir, eau chaude avec...
Brioches aux pépites de chocolat Ingrédients : 425 g de farine 1 sachet de levure de boulanger 3 oeufs 70 g de sucre 1 pincée de poudre de vanille 15 cl de lait 75 g de beurre 100 g de pépites de chocolat 1 c à café de sel 3 c à soupe de lait + 1 c à...
Un délicieux foie gras que nous ont apporté Liliane et Alan. Merci encore. C'était délicieux Foie gras mi-cuit au gros sel Ingrédients : 1 foie gras gaze en rouleau Calvados gros sel poivre Préparation : Faites tremper la gaze dans le calvados et essorez-la....
Après avoir réalisé des Cheese Scones j'ai réalisé des toasts chauds le lendemain. Toasts chauds Ingrédients : 2 ou 3 Cheese Scones 1 boîte de préparation à toasts chauds de chez la Belle-iloise Préparation : Préparez 10 à 12 tranches de Cheese Scone...